SSC CGL Static GK Quiz Part 34: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (23 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 23 Oct 2021 10:56 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. एक गीगाबाइट कितने मेगाबाइट के बराबर होता है?
(a) 32 एमबी
(b) 1012 एमबी
(c) 64 एमबी
(d) 1024 एमबी

2. हार्ड डिस्क किस प्रकार के डाटा स्टोरेज डिवाइस का एक उदाहरण है?
(a) प्रारंभिक संग्रहण
(b) द्वितीयक संग्रहण
(c) ऑफलाइन संग्रहण
(d) तृतीयक संग्रहण

3. निम्न में से किस इनपुट डिवाइस का प्रयोग,  प्रकाश संवेदी डिटेक्टर का स्क्रीन पर वस्तुओं का चयन करने के लिए होता है?
(a) लाइट कलम
(b) बारकोड रीडर
(c) ऑप्टिकल मार्क रिकॉग्निशन
(d) चुम्बकीय स्याही चरित्र मान्यता

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4. सीपीयू के गति को किसमे मापा जाता है? जो सीपीयू चक्र का प्रतिनिधित्व करता है-
(a) गीगाबाइट
(b) हर्ट्ज
(c) टेराबाइट
(d) किलोबाइट

5. कम्प्यूटर की किस इकाई को कंप्यूटर का मस्तिष्क माना जाता है?
(a) मेमोरी इनपुट
(b) इनपुट इकाई
(c) सीपीयू
(d) आउटपुट इकाई

6. निम्न में से कौन सा विकल्प सही ढंग से 'फायरवाल' को परिभाषित करता है?
(a) यह एक सॉफ्टवेयर का नाम है।
(b) यह एक हार्डवेयर डिवाइस है।
(c) यह सॉफ्टवेयर, हार्डवेयर उपकरणों दोनो का एक संयोजन है जिसका आधार नेटवर्क ट्रांसमिशन परमिट के सेट से होता है।
(d) यह एक संयोजन है, जिससे जो हर किसी को अनुमति देता है।

7. तीसरी पीढ़ी के कंप्यूटर कौन सी तकनीक का उपयोग करते हैं?
(a) संयोजित परिपथ
(b) ट्रांसिसिटर
(c) माइक्रोप्रोसेसर
(d) वैक्यूम ट्यूब

8. कम्प्यूटिंग के क्षेत्र में VRML, का पूर्ण रूप क्या है?
(a) वर्चुअल रियलिटी मेकअप लैंग्वेज
(b) विजुअल रियलिटी मार्कअप लैंग्वेज
(c) वर्चुअल रियलिटी मशीन लैंग्वेज
(d) विजुअल रियलिटी मशीन लैंग्वेज

9. निम्न में से कौन सी कुंजी हेल्प/मदद के लिए इस्तेमाल की जाती है?
(a) F4      (b) F3      (c) F1        (d) F 2
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 32 SSC CGL Static GK Quiz Part 30
SSC CGL Static GK Quiz Part 33 SSC CGL Static GK Quiz Part 31

10. कंप्यूटिंग के क्षेत्र में VGA का पूर्ण नाम क्या है?
(a) विजुअल ग्राफिक्स अरे
(b) वीडियो ग्राफिक्स अरे
(c) वीडियो ग्राफिक्स ऑडियो
(d) विजुअल ग्राफिक्स ऑडियो

11. कंप्यूटर से डाटा को संशोधित करने के लिए कौन सा इकाई जिम्मेदार है?
(a) सीपीयू
(b) हार्ड डिस्क
(c) रैम
(d) कीबोर्ड

12. F7  का प्रयोग माइक्रोसॉफ्ट प्रोग्राम में किसके लिए किया जाता है?
(a) सहायता को चालू करने के लिए
(b) वर्तनी और व्याकरण की जांच करने
(c) विभिन्न ऐप्स में कंटेंट सर्च करने
(d) फाइलों और फोल्डरों का नाम बदलने के लिए

13. ENIAC का पूरा नाम क्या है?
(a) इलेक्ट्रॉनिक न्यूमेरिकल इंटीग्रेटर और कंप्यूटर
(b) इलेक्ट्रॉनिक न्यूमेरिकल इंटीग्रेटेड एडवांस्ड कंप्यूटर
(c) इलेक्ट्रॉनिक न्यूमेरिकल इंटीग्रेशन और कम्प्यूटिंग
(d) इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर इंटीग्रेशन एयर कंप्यूटर

14. 'फायरवाल' के बारे में निम्न में से कौन सा कथन गलत है?
(a) यह सेट के आधार पर नेटवर्क ट्रांसमिशन की अनुमति देता है।
(b) यह सॉफ्टवेयर और हार्डवेयर दोनो का संयोजन है।
(c) कंप्यूटर नेटवर्क को अनाधिकृत पहुंच से बचाने के लिए इसका उपयोग किया जाता है।
(d) यह वैध संचार के पारगमन को अनुमति नही देता।

15. PROM की परिभाषा है-
(a) प्रोग्राम रीड ओनली मेमोरी
(b) प्राइमरी रीड ओनली मेमोरी
(c) प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी
(d) प्रोग्राम रीड आउटपुट मेमोरी

16. एमएस ऑफिस में प्रिंट व्यू कौन सा बटन दबाने से होता है?
(a) Alt + F2
(b) Alt + ctrl + F2
(c) ctrl + F2
(d) shift + F2

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. जावास्क्रिप्ट प्रोग्रामिंग भाषा किस वर्ष अस्तित्व में आई?
(a) 2000
(b) 1990
(c) 1995
(d) 1999

18. कम्प्यूटर मॉनिटर डिस्प्ले स्क्रीन पर आकृति की चाल को नियंत्रित करने के लिए किस लीवर को कई दिशाओं में घुमाया जा सकता है?
(a) मिडी उपकरण
(b) ऑप्टिकल मार्क रीडर
(c) जायस्टिक
(d) विजुअल डिस्प्ले यूनिट

19. निम्न में से कौन सा यंत्र एनालॉग सूचना को डिजिटल में बदलता है?
(a) ऑप्टिकल मार्क रीडिंग
(b) बारकोडर रीडर
(c) डिजिटाइजर
(d) गेमपैड

20. कम्प्यूटिंग के संदर्भ में यूआरएल की परिभाषा है-
(a) अनडिस्ट्रिब्यूटेड रिसोर्सेस लोकेटर
(b) यूनिफाइड रिसोर्सेस लोकेटर
(c) यूनिफॉर्म रिसोर्सेस लोकेटर
(d) यूनिफॉर्म रीजन लोकेटर.


                     * उत्तरमाला *

1.(d), 2.(b), 3.(a), 4.(b), 5.(c), 6.(c), 7.(a), 8.(a), 9.(c), 10.(b), 11.(a), 12.(b), 13.(a), 14.(d), 15.(c), 16.(c), 17.(c), 18.(c), 19.(c), 20.(c).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off