SSC CGL Static GK Quiz Part 48: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (1 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Mon, 01 Nov 2021 06:10 PM IST

1. राजघाट में किसकी समाधि है?
(a) इंदिरा गांधी           (b) राजीव गांधी
(c) महात्मा गांधी        (d) जवाहरलाल नेहरू

2. "एडवर्ड लुटियंस और हरबर्ट बेकार" दो वास्तुशिल्प है, जिन्हे किस शहर को डिजाइन करने का श्रेय दिया जाता है?
(a) इलाहाबाद          (b) चंडीगढ़
(c) रायपुर                (d) दिल्ली

3. आर्थिक रूप से कमजोर तबके को केंद्र सरकार द्वारा 10% आरक्षण उन लोगो को दी जाती है, जिनकी पारिवारिक आय की दर प्रति वर्ष कितने से कम है?
(a) 7 लाख                      (b) 8 लाख
(c) 5 लाख                      (d) 6 लाख

4. निम्नलिखित में से कौन संयुक्त राष्ट्र की आधिकारिक भाषा नही है?
(a) अंग्रेजी
(b) अरबी
(c) जापानी
(d) चीनी

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5.

Source: social media

राजवाड़ा महल (सांस्कृतिक विरासत परियोजना) स्थित है-
(a) जबलपुर                   (b) मांडू
(c) उज्जैन                      (d) इंदौर

6. असम में 'पोवा मक्का' का मकबरा है -
(a) पीर गियासुद्दीन औलिया
(b) शुद्दीन मोहम्मद शाह
(c) ख्वाजा - बंदे - नजाऊ - वाज
(d) शेख सलीम चिस्ती

7. यूएन में मापदंड के अनुसार एक शहर कितने जनसंख्या के मापदंड पर मेगा शहर का अर्हता प्राप्त करता है?
(a) पांच मिलियन
(b) दस मिलियन
(c) पंद्रह मिलियन
(d) बारह मिलियन

8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
निम्नलिखित में से कौन सी भाषा इंडो - आर्यन भाषा परिवार से संबंधित नही है?
(a) मुंडा                       (b) पंजाबी
(c) डोगरी                     (d) असमिया

9. माहेश्वरी साड़ी से जुड़ी महारानी का नाम बताइए-
(a) अहिल्याबाई होलकर
(b) लक्ष्मीबाई     (c) कुंती    (d) मेहरुन्निसा

10. "खूब लड़ी मर्दानी" के लेखक है-
(a) सुभद्रा कुमारी चौहान
(b) सूर्यकांत त्रिपाठी
(c) महादेवी वर्मा
(d) रामधारी सिंह दिनकर
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 46 SSC CGL Static GK Quiz Part 45
SSC CGL Static GK Quiz Part 47 SSC CGL Static GK Quiz Part 44


11. धोती - गमोसा कपड़ा किसका स्वदेशी प्रतीक है?
(a) मेघालय                 (b) उत्तरप्रदेश
(c) नागालैंड                 (d) असम

12. मुगल सराय रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?
(a) गोपाल कृष्ण गोखले
(b) मदन मोहन मालवीय
(c) दीन दयाल उपाध्याय
(d) राममनोहर लोहिया

13. इनमे से किस बंदरगाह का नाम बदलकर दीन दयाल उपाध्याय रखा गया ?
(a) तूतीकोरिन             (b) कोचीन
(c) मोरमुगाओं             (d) कांडला

14. निम्न में से किसे पूर्व में 'लेडी विलिंगडन पार्क' के नाम से जाना जाता था?
(a) बुद्धा जयंती उद्यान
(b) मुगल गार्डन
(c) हिरण उद्यान
(d) लोधी गार्डन

15. 14 वे दलाईलामा रहते है-
(a) गंगटोक                 (b) धर्मशाला
(c) कलिमपोंग            (d) शिलोंग

16. ओहम का नियम देने वाले 'जॉर्ज साइमन ओहम' किस देश से आते हैं?
(a) जर्मनी                       (b) स्पेन
(c) पोलैंड                        (d) रूस

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. भारत और पाकिस्तान के बीच कब सिंधु जल संधि पर हस्ताक्षर किए गए थे?
(a) 16 दिसंबर 1963
(b) 19 सितंबर 1960
(c) 18 अक्टूबर 1969
(d) 12 नवंबर 1959

18. निम्न में से कौन सा स्मारक कुतुब कॉम्प्लेक्स का हिस्सा नहीं है?
(a) बुलंद दरवाजा
(b) कुतुब मीनार
(c) कुव्वत - उल - इस्लाम मस्जिद
(d) अलाई दरवाजा

19. कौन सा आईएसओ प्रमाणन पर्यावरण प्रबंधन प्रणालियों से संबंधित है?
(a) 9001                 (b) 22000
(c) 14001               (d) 27001

20. निम्नलिखित में से कौन सी मार्शल आर्ट्स पंजाब और पश्चिम बंगाल में प्रसिद्ध है?
(a) लाठी                (b) मर्दानी खेल
(c) कलरीपायट्टू      (d) थांग ता



                  * उत्तरमाला*
1.(c), 2.(d), 3.(b), 4.(c), 5.(d), 6.(a), 7.(b), 8.(a), 9.(a), 10.(a), 11.(d), 12.(c), 13.(d), 14.(d), 15.(b), 16.(a), 17.(b), 18.(a), 19.(c), 20.(a).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books