SSC CGL Static GK Quiz Part 49: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (2 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Tue, 02 Nov 2021 06:12 PM IST

1. रामसर कन्वेंशन का मिशन किसका संरक्षण करना है?
(a) आर्द्रभूमि                  (b) रेगिस्तान
(c) नदियां                      (d) महासागर

2. निम्नलिखित में से किस जानवर को भारत के राष्ट्रीय प्रतीक में जगह नहीं मिलती है?
(a) घोड़ा                        (b) ऊंट
(c) सिंह                         (d) बुल

3. जयप्रकाश नारायण किस समाजवाद संग्रहालय में स्थित है?
(a) नई दिल्ली               (b) लखनऊ
(c) अमृतसर                 (d) बड़ोदरा

4. भारत में लोकपाल के लिए लोगो किसने बनाया?
(a) दीपक पुनिया
(b) प्रशांत मिश्रा
(c) कमारेड्डी
(d) वी.पी. राजू

5. निम्नलिखित में से भारत का कौन क्रेडिट रेटिंग एजेंसी नही है?
(a) CRISIL                   (b) ICRA
(c) RBI                         (d) CARE

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

6. भारत के तेरहवें राष्ट्रपति कौन है/थे?
(a) एपीजे अब्दुल कलाम
(b) प्रतिभा पाटिल
(c) प्रणब मुखर्जी
(d) राम नाथ कोविंद

7. कलकत्ता में भारतीय सांख्यिकी संस्थान की स्थापना किसने की थी?
(a) जेएम सेन गुप्ता
(b) आरएन मुखर्जी
(c) प्रशांत चंद्र महालोनोबिस
(d) सुभेंदु शेखर बोस

8. "अपनी पहली जीत के बाद विश्राम ना करो क्योंकि यदि तुम दुसरी में विफल होते हो तो कई लोग ये कहने के इंतज़ार में होंगे कि तुम्हारी पहली जीत किस्मत के कारण हुई थी" ये कथन किसने कहा था?
(a) एपीजे अब्दुल कलाम
(b) होमी भाभा
(c) अमर्त्य सेन
(d) अटल बिहारी वाजपेई

9. हैंड इन हैंड 2019 भारत - चीन का संयुक्त सैन्य अभ्यास किस राज्य में आयोजित किया गया था?
(a) महाराष्ट्र                   (b) मणिपुर
(c) मेघालय                  (d) केरल

10. देशभक्ति गीत 'सारे जहां से अच्छा' किसके द्वारा लिखी गई थी?
(a) रविंद्र नाथ टैगोर
(b) अल्लामा मुहम्मद इकबाल
(c) बिस्मिल अज़ीमाबादी
(d) बकिम चंद्र चटर्जी

11. निम्नलिखित में से कौन सी रबी की फसल है?
(a) बाजरा                      (b) ज्वार
(c) तूर                           (d) गेहूं
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 46 SSC CGL Static GK Quiz Part 45
SSC CGL Static GK Quiz Part 47 SSC CGL Static GK Quiz Part 48


12. निम्नलिखित में से किसे फ्रंटियर गांधी के नाम से जाना जाता है?
(a) मौलाना अब्दुल कलाम आजाद
(b) अब्दुल गफ्फार खान
(c) हसरत मोहानी
(d) अशफाकुल्लाह खान

13. स्थलाकृत नक्शे में रेल लाइन और टेलीफोन लाइन को किस रंग से दर्शाया जाता है?
(a) नीला                        (b) पीला
(c) काला                        (d) लाल

14. इलेक्ट्रॉनिक संगीत वाद्ययंत्र में सूचनाओं की अदला बदली के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है?
(a) बार कोड रीडर
(b) ऑप्टिकल डिवाइस
(c) मिडी डिवाइस
(d) विजुअल डिस्प्ले यूनिट

15. कौन सा जानवर का प्रयोग तिब्बत में परिवहन के लिए किया जाता है?
(a) बैल                          (b) लामा
(c) याक                         (d) ऊट

16. भारत का कौन सा पर्यावरण आंदोलन 'वृक्षों की कटाई' को सीधा रोकने के लिए संबंधित है?
(a) चिपको आंदोलन
(b) टेहरी बांध संघर्ष
(c) नर्मदा बचाओ आंदोलन
(d) शांत घाटी  बचाओ आंदोलन

17. अंग्रेजी के अनुवाद में 'आजाद हिंद फौज' का आदर्श वाक्य था?
(a) डू आर डाई
(b) यूनिटी एंड डिसिप्लिन
(c) सर्विस बिफोर सेल्फ
(d) यूनिटी, फैथ, सेक्रिफाइस

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

18. विष्णु के पांचवे अवतार को किस नाम से जाना जाता है?
(a) वारह                          (b) कृष्णा
(c) वामन                          (d) नरसिंह

19. पिकलिहल और उत्नूरु कब के प्रमुख स्थल है?
(a) एकचट्टानी
(b) पूरापाषाण
(c) महापाषाण
(d) नवपाषाण

20. भूमि का वह भाग जो चारों ओर से पानी से होता है तथा एक भाग मुख्य भूमि से जुड़ा होता है, उसे क्या कहा जाता है?
(a) जलडमरूमध्य
(b) द्वीप
(c) थलसंधि
(d) प्रायद्वीप


                     *उत्तरमाला*
1.(a), 2.(b), 3.(b), 4.(b), 5.(c), 6.(c), 7.(c), 8.(a), 9.(c), 10.(b), 11.(d), 12.(b), 13.(c), 14.(c), 15.(c), 16.(a), 17.(d), 18.(c), 19.(d), 20.(d)

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books