SSC CGL Static GK Quiz Part 56: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (6 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 06 Nov 2021 07:09 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. भारत में बनी अधिक्तर प्राचीन गुफाएं किस वंश में बनी हुई है?
(a) चोल वंश                (b) गुप्त वंश
(c) मौर्य वंश                 (d) चेरा वंश

2. ग्रीक इतिहासकार मेगस्थनीज चौथी शताब्दी ई पू. किसके शासनकाल में भारत आया था?
(a) अशोक                   (b) बिंदुसार
(c) चंद्रगुप्त मौर्य            (d) अलेक्जेंडर

3. अर्थशास्त्र प्रसिद्ध पुस्तक किसने लिखी?
(a) कौटिल्य               (b) अबुल फ़ज़ल
(c) भास्कर                 (d) विक्रम सेठ

4. चोल शिलालेख द्वारा केवल सही जोड़ी निम्न में से कौन है?
(a) पल्लीचंदम - जैन संस्थाओं को दान दी गई भूमि
(b) शालभोग - भूमि ब्राह्मणों को भेट की
(c) वेल्लनवगाई - ब्राह्मण किसान स्वामियों की भूमि
(d) ब्रह्मदेय - भूमि ने मंदिरों को उपहार दिया

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. प्राचीन राजाओं द्वारा अपनी स्थिति स्थापित करने के लिए निम्न में से किस प्रकार का बलिदान नही दिया गया था?
(a) वाजपेय                  (b) राजसुई
(c) अश्वमेध                  (d) मुवनडेवेलन

6. मौर्य प्रशासन के तहत सीताध्याक्ष के प्रभारी अधिकारी थे?
(a) शाही हरम           (b) सीमा शुल्क
(c) खाने                      (d) कृषि

7. भारत की सबसे पुरानी जीवित राक कट गुफाएं, बराबर गुफाएं निम्नलिखित में से किस काल की है?
(a) चोल                       (b) गुप्त
(c) मौर्य                        (d) चेरा

8. निम्न में से कौन विक्रमादित्य के दरबार में नवरत्न में शामिल नहीं था?
(a) सूरदास
(b) वररुचि
(c) क्षपणक
(d) कालिदास

9. किस स्तंभ शिलालेख में समुद्रगुप्त की उपलब्धियां दर्ज है, जिसे उसकी विजय के लिए 'भारत का नेपोलियन' कहा जाता था?
(a) लौह स्तंभ
(b) सूर्य स्तंभ
(c) विजय स्तंभ
(d) इलाहाबाद स्तंभ

10. गुप्त काल के दौरान सोने के सिक्काें को किस नाम से बुलाया जाता था?
(a) रूपक                        (b) टंका
(c) ड्रामा                          (d) दिनार

11. किस काल को भारतीय इतिहास में स्वर्णिम काल के रूप में परिभाषित किया गया है?
(a) मुगल                      (b) मराठा
(c) गुप्त                        (d) बौद्ध
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 50 SSC CGL Static GK Quiz Part 55
SSC CGL Static GK Quiz Part 53 SSC CGL Static GK Quiz Part 54

12. गुप्त वंश का अंतिम स्वीकृत शासक था?
(a) समुद्रगुप्त                (b) विष्णुगुप्त
(c) बिम्बिसार                (d) अशोक

13. गुप्त शासकों ने किस प्रकार का हल कर लगाए थे, जो हल रखने वाले किसानों पर लगाया गया था?
(a) हिरण्य                       (b) कर
(c) शुल्क                         (d) हल्वकर

14. तीसरी शताब्दी में 'वकाटक वंश' का संस्थापक कौन था?
(a) नागभट्ट
(b) विंध्यशक्ति
(c) प्रवरसेन
(d) रुद्रसेना

15. निम्नलिखित में से कौन एक गुप्त शासक था?
(a) विमा कैडफिसेस
(b) विक्रमादित्य
(c) धनानंद
(d) कनिष्क

16. चीनी यात्री 'ह्वेन त्सांग' किसके शासनकाल में भारत में आया था?
(a) चंद्रगुप्त विक्रमादित्य
(b) समुद्रगुप्त
(c) चंद्रगुप्त प्रथम
(d) हर्षवर्धन

17. बाणभट्ट किस राजा के दरबारी कवि थे?
(a) हर्षवर्धन                  (b) चंद्रगुप्त-II
(c) पुल्केसिन-II             (d) यशोवर्मन

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

18. ह्वेन त्सांग जिसका स्वागत राजकुमार के रूप में किया गया था किसके शासनकाल में भारत आया था?
(a) अशोक                   (b) समुद्रगुप्त
(c) हर्ष                         (d) विष्णुगुप्त

19. राजा हर्षवर्धन किसकी मृत्यु के बाद थानेस्वर तथा कन्नौज के सिंहासन पर बैठा था?
(a) इंद्रवर्धन
(b) सूर्यवर्धन
(c) राज्यवर्धन
(d) चंद्रवर्धन

20. हर्षचरित कन्नौज के शासक हर्षवर्धन की आत्मकथा है, इसकी रचना किस दरबारी कवि के द्वारा की गई है?
(a) ददीन                           (b) कम्बन
(c) बाणभट्ट                        (d) जिनसेन


   
                      * उत्तरमाला*
1.(c), 2.(c), 3.(a), 4.(a), 5.(d), 6.(d), 7.(c), 8.(a), 9.(d), 10.(d), 11.(c), 12.(b), 13.(d), 14.(b), 15.(b), 16.(d), 17.(a), 18.(c), 19.(c), 20.(c).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 46999 ₹ 12500062% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 21999 ₹ 4999956% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off