SSC Exam Questions Part 18: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (26 नवंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Fri, 26 Nov 2021 12:24 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. गुरु गोविंद सिंह द्वारा खालसा पंथ स्थापना किस वर्ष में की गई थी ?
(a) 1599 
(b) 1699 
(c) 1707 
(d) 1657 

उत्तर - 1699 



Q2. ;खालसा' किंस्थापना किसने की थी ?
(a) गुरु गोविंद सिंह 
(b) गुरु रामदास 
(c) गुरु नानक 
(d) अर्जुन देव 

उत्तर - गुरु गोविंद सिंह 



Q3. अकाल तख्त का निर्माण किया था -
(a) गुरु रामदास 
(b) गुरु तेग बहादुर 
(c) गुरु हरगोविंद 
(d) गिरु नानक 

उत्तर - गुरु हरगोविंद



Q4. गुरु नानक का जन्म स्थान कौन-सा था ?
(a) गुरुदासपुर 
(b) अमृतसर 
(c) लाहौर 
(d) तलवंडी 

उत्तर - तलवंडी 



Q5. गुरु नानक का उत्तराधिकारी कौन है ?
(a) गुरु अंगद 
(b) गुरु रामदास 
(c) गुरु अर्जुन 
(d) गुरु हरगोविंद 

उत्तर - गुरु अंगद 



Q6. सिखों का अंतिम गुरु निम्न में से कौन था ?
(a) गुरु अर्जुन देव 
(b) गुरु तेग बहादुर 
(c) गुरु गोविंद सिंह 
(d) गुरु अंगद देव 

उत्तर - गुइरु गोविंद सिंह 



Q7. रणजीत सिंह राजनितिक राजधानी लाहौर थी।  किस नगर को उसके धार्मिक राजधानी कहा जाता था ?
(a) अमृतसर 
(b) आनंदपुर साहिब 
(c) गुजरांवाला 
(d) पेशावर 

उत्तर - अमृतसर 



Q8. किस गवर्नर-जनरल ने रोपड़ में रणजीत सिंह का बड़े सम्मान के साथ स्वागत किया था ?
(a) मिटों प्रथम  
(b) विलियम बेंटिक 
(c) हेस्टिंग्स 
(d) ऑकलैंड 

उत्तर - विलियम बेंटिक 



Q9. सरकार का 'कंपनी' से 'सम्राट' को अंतरण लार्ड कैनिंग द्वारा 1 नवंबर, 1858 को घोषित किया गया था -
(a) कलकत्ता में  
(b) दिल्ली में 
(c) पटना में 
(d) इलाहबाद में 

उत्तर - इलाहबाद में 
 Ssc Exam Questions Part14  Ssc Exam Questions Part15
 Ssc Exam Questions Part16  Ssc Exam Questions Part17

Q10. नादिरशाह के आक्रमण में समय दिल्ली का शासक निम्नलिखित में से कौन था ?
(a) मुहम्मदशाह 
(b) बहादुर शाह 
(c) आलमगीर द्वितीय 
(d) शाह आलम द्वितीय 

उत्तर - मुहम्मदशाह 



Q11. निम्न में से किस लड़ाई में नादिरशाह ने मुग़ल सम्राट मुहम्मदशाह को पराजित किया था ?
(a) दिल्ली 
(b) करनाल 
(c) पानीपत 
(d) कानपूर 

उत्तर - करनाल 



Q12. अवध के स्वायत राज्य का संस्थापक कौन था ?
(a) सफदरजंग 
(b) सआदत खां 
(c) शुजाउदौल 
(d) आसफुद्दौला 

उत्तर - सआदत खां 




Q13. दूसरे एंग्लो-मैसूर में गवर्नर-जनरल कौन था ?
(a) लार्ड वेल्सले 
(b) लार्ड कॉर्नवालिस 
(c) सर जॉन शोर 
(d) वारेन हेस्टिंग्स 

उत्तर - वारेन हेस्टिंग्स 



Q14. टीपू सुल्तान कहां का शासक था ?
(a) मगध  
(b) हैदराबाद 
(c) मैसूर 
(d) विजयनगर 

उत्तर - मैसूर 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करेंGeneral Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q15. निम्नलिखित म,इ से वह गवर्नर कौन-सा था, जो मैसूर के तीसरे युद्ध में टीपू सुल्तान के विरुद्ध लड़ा था ?
(a) लार्ड वेलेजली 
(b) लार्ड डलहौजी 
(c) लार्ड कार्नवालिस 
(d) लार्ड वेलिंग्टन 

उत्तर - लार्ड कॉर्नवालिस 



Q16. निम्नलिखित में से किस युद्ध ,में अंग्रेजों ने फ्रांसीसियों को पूरी तरह परास्त कर दिया था ?
(a) वांडीवॉश की लड़ाई 
(b) बक्सर की लड़ाई 
(c) पाल्सी की लड़ाई 
(d) अडयार की लड़ाई 

उत्तर - वांडीवॉश की लड़ाई



Q17. स्वामी दयानंद सरस्वती ने प्रथम आर्य समाज 1875 ई. में कहां स्थापित किया था ?
(a) बम्बई 
(b) लाहौर 
(c) नागपुर 
(d) अहमदनगर 

उत्तर - बम्बई 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q18. ;आर्य समाज' के संस्थापक कौन थे -
(a) एनी बेसेंट 
(b) राजा राममोहन राय  
(c) दयानंद सरस्वती 
(d) विवेकानंद 

उत्तर - दयानंद सरस्वती 



Q19. ब्लैक-होल त्रासदी कहां घटी थी ?
(a) कलकत्ता 
(b) मुर्शिदाबाद 
(c) ढाका 
(d) मुंगेर 

उत्तर - कलकत्ता 



Q20. 1757 में प्लासी के युद्ध में सिराज-उद-दौला के साथ किसने विश्वासघात किया था ?
(a) हैदरअली 
(b) मीर कासिम 
(c) मीर जाफ़र 
(d) अवध ने नवाब 

उत्तर - मीर जाफर 



अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 20999 ₹ 3599942% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 15999 ₹ 3599956% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off