SSC Exam Questions Part 11: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (23 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Tue, 30 Nov 2021 03:28 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) वे दो वंशज कौन थे, जिन्होंने शासकों से तत्काल पहले और बाद में शासन किया था?
1) गुलाम तथा लोदी
2) गुलाम तथा तुगलक
3) सैयद तथा लोदी
4) तुगलक तथा लोदी

उत्तर - गुलाम तथा तुगलक

2) दिल्ली के खिलजी सुल्तान थे?
1) मंगोल
2) अफ़गान
3) तुर्क
4) एक जाट कबीला

उत्तर - तुर्क

3) स्वयं को दूसरा सिकंदर ( सिकंदर - ए - सानी) कहने वाला सुल्तान था - 
1) बलबन
2) अलाउद्दीन खिलजी
3) मोहम्मद बिन तुगलक
4) सिकंदर लोदी

उत्तर - अलाउद्दीन खिलजी

4) मलिक काफूर ' जनरल ' था - 
1) सिकंदर लोदी का
2) कुतुबुद्दीन ऐबक का
3) अलाउद्दीन खिलजी का 
4) हुमायूं का

उत्तर - अलाउद्दीन खिलजी का 
 
 Ssc Exam Questions Part 7 Ssc Exam Questions Part 8
Ssc Exam Questions Part 9 Ssc Exam Questions Part 10


5) दक्षिण विजय करने का मिशन  अलाउद्दीन खिलजी ने किसे सौंपा ?
1) शाजी मलिक
2) बलबन
3) मलिक काफूर 
4) उलूग खान 

उत्तर - मलिक काफूर 

6) वह सुल्तान कौन था, जिसने खलीफा के अधिकार को मानने से इंकार कर दिया था ?
1) अलाउद्दीन खिलजी
2) गयासुद्दीन खिलजी
3) मोहम्मद बिन तुगलक
4) कुतुबुद्दीन मुबारक

उत्तर - अलाउद्दीन खिलजी

7) निम्नलिखित में से किसे भारत का तोता कहा जाता है?
1) हुसैन शाह
2) अमीर खुसरो
3) बारबक शाह 
4) नानक

उत्तर - अमीर खुसरो

8) निम्नलिखित में से , बलबन से लेकर गयासुद्दीन तुगलक तक , सभी सुल्तानों के संरक्षण का किसने उपभोग किया ?
1) बदायूंनी
2) जियाउद्दीन बरनी
3) अमीर खुसरो 
4) इब्रबतूता

उत्तर - अमीर खुसरो 

9) किस कारण से मोहम्मद बिन तुगलक असफल व्यक्ति था?
1) वह विक्षिप्त था
2) वह व्यवहारिक राजनेता नहीं था
3) उसने राजधानी दूसरे शहर को बनाया
4) उसने चीन के साथ युद्ध किया

उत्तर - वह व्यवहारिक राजनेता नहीं था

10) वर्तमान दौलताबाद जहां मोहम्मद बिन तुगलक ने दिल्ली से राजधानी को स्थानांतरित किया था, किसके समीप स्थित है?
1) मैसूर
2) औरंगाबाद
3) निजामाबाद 
4) भोपाल

उत्तर - औरंगाबाद

11) ब्राह्मणों पर भी जजिया लगाने वाला दिल्ली सुल्तान कौन था ? 
1) फिरोज़ तुगलक
2) मोहम्मद तुगलक
3) बलबन
4) अलाउद्दीन खिलजी

उत्तर - फिरोज़ तुगलक
 
 Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें  General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


12) भारत ने चमड़े की प्रतीक मुद्रा किसने प्रारंभ की?
1) अकबर
2) मोहम्मद बिन तुगलक
3) बाबर
4) हुमायूं

उत्तर - मोहम्मद बिन तुगलक

13) मनियरों का राजकुमार किसे कहा जाता है?
1) इब्राहिम लोधी
2) मोहम्मद बिन तुगलक
3) बाबर
4) अकबर

उत्तर - मोहम्मद बिन तुगलक

14) कुतुबमीनार को जैसे हम आज उसे देखते है ,अंततः पुननिर्माण किसके द्वारा किया गया था ?
1) बलबन द्वारा 
2) अलाउद्दीन खिलजी द्वारा
3) सिकंदर लोदी द्वारा
4) फिरोज़ तुगलक द्वारा 

उत्तर - फिरोज़ तुगलक द्वारा

15) किस वंश के सुल्तानों ने सबसे अधिक समय तक शासन किया था ?
1) खिलजी वंश
2) तुगलक वंश
3) दास वंश
4) लोदी वंश

उत्तर -  तुगलक वंश

16) निम्नलिखित में से किस सुल्तान ने सती प्रथा रोकने का प्रयास किया ?
1) अलाउद्दीन खिलजी
2) मोहम्मद बिन तुगलक
3) जलालुद्दीन खिलजी 
4) फिरोज़ तुगलक

उत्तर - मोहम्मद बिन तुगलक

17) यात्री इब्रबतूता  कहाँ से आया था?
1) मोरक्को
2) फारस
3) तुर्की
4) मध्य एशिया

उत्तर - मोरक्को

18) इब्रबतूता किसके शासन काल में भारत आया था?
1) इल्तुतमिश
2) अलाउद्दीन खिलजी
3) मोहम्मद बिन तुगलक
4) बलबन

उत्तर - मोहम्मद बिन तुगलक

19) दिल्ली सल्तनत का राज्यकाल कब समाप्त हुआ?
1) 1498 ई.
2) 1526 ई.
3) 1565 ई.
4) 1600 ई.

उत्तर - 1526 ई.

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

20) दिल्ली सल्तनत का अंतिम वंश क्या था ?
1) गुलाम वंश
2) सैयद वंश
3) खिलजी वंश
4) लोदी वंश

उत्तर - लोदी वंश

अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।
Free

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off