SSC Exam Questions Part 12: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (24 नवंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Wed, 24 Nov 2021 11:38 AM IST
Q1. सूफी परंपरा में'पीर' से क्या आशय है ?
(a) सर्वोच्च ईश्वर 
(b) सूफियों का गुरु 
(c) सभी सूफी संतो में सर्वश्रेष्ठ 
(d) सूफियों की आस्थाओं के लिए लड़ने वाला परंपरावादी शिक्षक 

उत्तर - सूफियों का गुरु 



Q2. सूफी आंदोलन मुलत: कहां प्रारंभ हुआ ?
(a) दिल्ली 
(b) लाहौर 
(c) काबुल 
(d) फारस (पर्शिया)

उत्तर - फारस (पर्शिया)



Q3. सूफी आदेशों को किस नाम से जाना गया ?
(a) चिश्ती 
(b) औलिया 
(c) सिसिला  
(d) सुकवर्दी 

उत्तर - सिलसिला 



Q4. अमीर खुसरों एक संगीतज्ञ था और -
(a) सूफी संत 
(b) फ़ारसी तथा हिंदी का लेखक और विद्वान 
(c) इतिहासकार 
(d) उपर्युक्त सभी 

उत्तर - उपर्युक्त सभी 



Q5. भक्ति एवं सुफई आंदोलन के संतो का योगदान था _
(a) धार्मिक सदभाव में 
(b) राष्ट्रीय एकता में 
(c) हिन्दुओं और मुसलमानों की एकता में 
(d) सामाजिक सदभाव में 

उत्तर - धार्मिक सदभाव में 



Q6. अलवार संतो का आविर्भाव निम्नलिखित में से किस आधुनिक राज्य से हुआ ?
(a) तमिलनाडु 
(b) केरल 
(c) कर्नाटक 
(d) महाराष्ट्र 

उत्तर - तमिलनाडु 



Q7. भक्ति-प्रचारक शंकरदेव ने निम्न प्रादेशिक भाषाओं में किसका उपयोग करके, उसे लोकप्रिय बनाया था ?
(a) असमिया 
(b) बांग्ला 
(c) बृज भाषा 
(d) अवधि 

उत्तर - असमिया 



Q8. शिवाजी के समसामयिक मराठा संत का नाम था -
(a) संत ज्ञानेश्वर 
(b) नामदेव 
(c) संत एकनाथ 
(d) संत तुकाराम 

उत्तर - संत तुकाराम 



Q9. ऐनालेक्ट्स पवित्र ग्रंथ है -
(a) शिंतो धर्म का 
(b) टाओवाद का  
(c) कन्फ्युशसावद का  
(d) यहूदी धर्म का 

उत्तर - कन्फ्युशसावद का
 
 Ssc Exam Questions Part 7 Ssc Exam Questions Part 8
Ssc Exam Questions Part 9 Ssc Exam Questions Part 10
Source: free

Q10. ;विजयनगर राज्य' की स्थापना किसने की थी ?
(a) तुलुव वंश ने 
(b) संगम वंश ने 
(c) सालुव वंश ने 
(d) देवराय वंश ने 

उत्तर - संगम वंश ने 



Q11. विजयनगर के शासकों ने प्रोत्साहित किया -
(a) हिंदी, मराठी और संस्कृत को 
(b) मलयालम, तमिल और संस्कृत को 
(c) तमिल, तेलुगु और संस्कृत को 
(d) तेलुगु, उर्दू और संस्कृत को 

उत्तर - तमिल, तेलुगु और संस्कृत को 




Q12. गोवा के महत्पूर्ण किलो को बहमनियों से छीनने वाला प्रथम विजयनगर शासक कौन था ?
(a) हरिहर 2 
(b) बुक्का 1 
(c) हरिहर 1 
(d) देवराय 2 

उत्तर - हरिहर 2 




Q13. 1420ई. में विजयनगर साम्राज्य में आने वाले इटली के शासक का नाम था ?
(a) एडुआर्डो बारबोसा 
(b) निकोलो डि कोन्टी 
(c) अब्दुर रज्जाक 
(d) डोमिंगोज पेस 

उत्तर - निकोलो डि कोन्टी 
 Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें  General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q14. कृष्णदेव राय ने कौन-सी पुस्तक लिखी थी ?
(a)मिताक्षरा 
(b) राजतरंगिणी 
(c) कर्पूर मंजूरी 
(d) अमुक्त माल्यद 

उत्तर - अमुक्त माल्यद 




Q15. तेलुगु कृति अमुत्कमाल्यद का लेखक कौन था ?
(a) बुक्का 
(b) हरिहर 
(c) देवराय 
(d) कृष्णदेवराय 

उत्तर - कृष्णदेवराय 



Q16. निम्न में से कौन-सी साहित्यिक कृति कृष्णदेव राय ने लिखी थी ?
(a) कथा सरिसथागा 
(b) कविराज मार्गा 
(c) ऊषापरिणयम 
(d) अमुत्क माल्यद 

उत्तर - अमुत्क माल्यद 



Q17. अमुक्त माल्यदम किसका कार्य है ?
(a) अल्लासानी पडन्ना  
(b) कृष्णदेव राय 
(c) वच्चाराय 
(d) खरदेला 

उत्तर - कृष्णदेव राय 


फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q18. विजयनगर के मध्यकालीन नगर को आजकल कहते है -
(a) चंद्रगिरि 
(b) हलेबिदु 
(c) हंपी 
(d) कोडविाडु 

उत्तर - हंपी 




Q19. टालिकोटा को प्रसिद्ध लड़ाई कब हुई थी ?
(a) 1565 ई 
(b) 1575 ई 
(c) 1585 ई 
(d) 1570 ई 

उत्तर - 1565 ई 




Q20. निम्नलिखित बहमन शासकों में से बीजापुर में प्रसिद्ध गोल गुम्बज का निर्माण किसने किया था ?
(a) मुहम्मद आदिलशाह 
(b) महमूद गवा 
(c) यूसुफ आदिलशाह 
(d) इस्माइल आदिलशाह 

उत्तर - मुहम्मद आदिलशाह 



अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree