SSC Exam Questions Part 19: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (28 नवंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Sun, 28 Nov 2021 01:13 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. प्लासी के युद्ध के समय बंगाल का नवाब कौन था ?
(a) सिराजुद्दौला 
(b) मीर जाफर 
(c) मीर कासिम 
(d) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर - सिराजुद्दौला 



Q2. प्लासी की लड़ाई किसके बिच लड़ी गई थी ?
(a) मीर कासिम और रोबर्ट क्लाइव 
(b) मीर कासिम और रोबर्ट क्लाइव 
(c) सिराजुद्दौला और रोबर्ट क्लाइव 
(d) दिए गए विकल्पों में से कोई नहीं 

उत्तर - सिराजुद्दौला 



Q3. ब्रिटिश ने पंजाब को निम्नलिखित में से किस सन में अपने राज्य में मिलाया था ?
(a) 1828 ई 
(b) 1849 ई 
(c) 1831 ई 
(d) 1856 ई 

उत्तर - 1849 ई 



Q4. पुर्तगाली संस्कृति के अवशेष भारत में कहां पाए जाते है ?
(a) गोवा 
(b) कालीकट 
(c) कन्नौर 
(d) कोचीन 

उत्तर - गोवा 



Q5. भारत में आंग्ल-फ्रेंच शत्रुता में निम्नलिखित में से कौन-सी लड़ाई निर्णायक सिद्ध हुई ?
(a) वांडीवॉश की लड़ाई  
(b) असाये की लड़ाई 
(c) चिलियांवाला की लड़ाई 
(d) सेरिमपट्टम की लड़ाई 

उत्तर - वांडीवॉश की लड़ाई 



Q6. औपनिवेशिक भारत में 'आर्य समाज' स्थापित करने वाले निम्नलिखित में से कौन थे ?
(a) स्वामी दयानंद 
(b) आर. जी. भंडारकर 
(c) ईस्वर चंद्र विद्यासागर 
(d) महादेव गोविंद रानाडे 

उत्तर - स्वामी दयानंद 



Q7. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी ?
(a) दयानंद सरस्वती 
(b) केशव चंद्र 
(c) राममोहन राय 
(d) विवेकानंद 

उत्तर - विवेकानंद 



Q8. अंग्रेजो ने भारत में अंग्रेजी की शिक्षा का माध्यम कब बनाया था ?
(a) 1813 
(b) 1833 
(c) 1835 
(d) 1844 

उत्तर - 1835 



Q9. बुनियादी शिक्षा का विचार पहले किसने प्रस्तुत किया था ?
(a) जवाहरलाल नेहरू 
(b) राजा राममोहन राय 
(c) महात्मा गांधी  
(d) दयानंद सरस्वती 

उत्तर - महात्मा गांधी 
 
 Ssc Exam Questions Part15  Ssc Exam Questions Part16
 Ssc Exam Questions Part17  Ssc Exam Questions Part18

Q10. अलीगढ आंदोलन जका संस्थापक कौन था ?
(a) सर आगा खां 
(b) मौलाना अल्ताफ हुसैन हाली 
(c) मौलाना शिबली 
(d) सर सयेद अहमद खां 

उत्तर - सर सयेद अहमद खां 



Q11. अलीगढ में मोहम्डन एंग्लो-ओरिएंटल कॉलेज की स्थापना किसने की थी ?
(a) मोहम्मद अली जिन्ना 
(b) मुहम्मद अली 
(c) शौकत अली 
(d) सर सयेद अहमद खां 

उत्तर - सर सयेद अहमद खां 



Q12. 'नए भारत का पैगंबर' किसे कहा जाता है ?
(a) दयानंद सरस्वती 
(b) श्री रामकृष्ण 
(c) राजा राममोहन राय 
(d) स्वामी विवेकानंद 

उत्तर - राजा राममोहन राय 



Q13. निम्नलिखित में से किसे 'भारतीय पुनर्जागरण का जनक' मन जाता है ?
(a) राजा राममोहन राज्य 
(b) रबिंद्र नाथ टैगोर 
(c) स्वामी दयानंद सरस्वती 
(d) स्वामी विवेकानंद 

उत्तर - राजा राममोहन राय 



Q14. 'ब्रह्मा समाज' के संस्थापक थे -
(a) स्वामी दयानंद सरस्वती 
(b) ईश्वरचंद्र विद्यासागर 
(c) राजा राममोहन राय 
(d) स्वामी विवेकानंद 

उत्तर - राजा राममोहन राय 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करेंGeneral Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q15. 'प्रार्थना समाज' का संस्थापक कौन था ?
(a) रामकृष्ण परमहंस 
(b) स्वामी विवेकानंद 
(c) आत्माराम पांडुरंग 
(d) दयानंद सरस्वती 

उत्तर - आत्माराम पांडुरंग 



Q16. राजा राममोहन राय ने किसके विरुद्ध एक इतिहासिक आंदोलन का अयोजन किया था ?
(a) जाती प्रथा 
(b) सती प्रथा 
(c) समाज में महिलाओं की अपमानजनक स्थिति 
(d) व्यर्थ के धार्मिक अनुष्ठानों का पालन 

उत्तर - सती प्रथा 



Q17. 'रॉयल सोसइटी ऑफ़ लंदन' का फैलो बनने वाला पहला भारतीय कौन था ? 
(a) श्रीनिवास रामानुजम 
(b) ए. सी. वीडिया 
(c) सि. वी. रमन 
(d) पी. सी. महलानोविड 

उत्तर - ए. सी. वीडिया 



Q18. उपनिवेशी भारत में कोलकत्ता में 'एशियाटिक सोसाइटी का स्थापना किसने की थी ?
(a) विलियम जोंस 
(b) ए.ओ. ह्यूम 
(c) राजा रवि वर्मा 
(d) केशव चंद्रसेन 

उत्तर - विलियम जोंस 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q19. निम्नलिखित में से वह आयोग कौन-सा है जिसमे सबसे भारत में प्राथमिक एवं माध्यमिक शिक्षा पर ध्यान दिए ?
(a) मैकाले आयोग  
(b) चार्ल्स आयोग 
(c) हंटर आयोग 
(d) बेंटिक आयोग 

उत्तर - चार्ल्स आयोग 



Q20. सर्वोदय का आशय है -
(a) संपूर्ण क्रांति 
(b) असहयोग 
(c) सबका उत्थान 
(d) अहिंसा 

उत्तर - सबका उत्थान 



अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off