SSC Exam Questions Part 21: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (29 नवंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Mon, 29 Nov 2021 11:37 AM IST

Q1. 'करो या मरो' का प्रसिद्ध नैरा किसने दया था ?
(a) महात्मा गांधी 
(b) बल्ल्भभाई पटेल 
(c) जवाहरलाल नेहरू 
(d) राजीव गांधी 

उत्तर - महात्मा गांधी 



Q2. इन्कलाब जिंदावाद का नारा किसने दिया था ?
(a) चंद्रशेखर आजाद 
(b) सुभाषचंद्र बोस 
(c) भगत सिंह 
(d) इकलाब 

उत्तर - भगत सिंह 



Q3. वापस वेदों को ओर का आह्मान किया गया था -
(a) स्वामी विवेकानंद द्वारा 
(b) स्वामी दयानंद सरस्वती द्वारा 
(c) अरविंद घोष द्वारा 
(d) राजा राममोहन राय द्वारा 

उत्तर - स्वामी दयानंद सरस्वती द्वारा 



Q4. राष्ट्रीय संघर्ष के दौरान प्रसिद्ध समाचार-पत्र 'केसरी' का संस्थापक-संपादक कौन था ?
(a) महात्मा गांधी 
(b) जवाहरलाल नेहरू 
(c) लोकमान्य तिलक 
(d) मुहम्मद इक़बाल 

उत्तर - लोकमान्य तिलक 



Q5.

Source: pngimg

भगवद्गीता का अंग्रेजी में अनुवाद करने वाला पहला यूरोपियन कौन था ?
(a) सर अलेक्ज़ेंडर कनिंघम 
(b) चार्ल्स विल्किंस 
(c) जेम्स प्रिंसेप 
(d) विलियम जोंस 

उत्तर - चार्ल्स विल्किंस 



Q6. गांधीजी ने किस धार्मिक ग्रंथ को अपनी माता कहा था ?
(a) रामायण 
(b) डी न्यू टेस्टामेंट 
(c) भगवद्गीता 
(d) कुरान शरीफ 

उत्तर - भगवद्गीता 



Q7. सिखों की पवित्र पुस्तक 'आदिग्रंथ' का संकलन किसने किया था ?
(a) गुरु तेग बहादुर 
(b) गुरु नानक 
(c) गुरु अर्जुन देव 
(d) गुरु अंगद 

उत्तर - गुरु अर्जुन देव 



Q8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
प्रसिद्ध क्रांतिकारी गीत 'सरफरोशी को तम्मना अब हमारे दिल में है___' की रचन किसने की थी ?
(a) भगत सिंह 
(b) खुदीराम बोस 
(c) चंद्रशेखर आजाद 
(d) रामप्रसाद बिस्मिल 

उत्तर - रामप्रसाद विस्मिल 



Q9. निम्न में से किस समाचार-पत्र का संपादन गांधीजी ने किया था ?
(a) नवजीवन 
(b) गुजरात टाइम्स 
(c) मराठा 
(d) जनसत्ता 

उत्तर - नवजीवन 
 Ssc Exam Questions Part17  Ssc Exam Questions Part18
 Ssc Exam Questions Part19  Ssc Exam Questions Part20

Q10. मौलाना अबुल कलाम ने 1912 में एक साप्ताहिक अल-हिलाल शुरू किया, किन्तु सरकार द्वारा उस पर प्रतिबंध लगा दया दिए जाने के बाद अल-बलाग की स्थापना की -
(a) 1913 में 
(b) 1914 में 
(c) 1915 में 
(d) 1916 में 

उत्तर - 1913 में 



Q11. बाल गंगाधर तिलक को 'लोकमान्य' की उपाधि दी गई थी ?
(a) 1908 में उनके कारवश के दौरान 
(b) होमरूल आंदोलन के दौरान 
(c) क्रांतिकारी आंदोलन के दौरान  
(d) स्वदेशी आंदोलन के दौरान 

उत्तर - *




Q12. स्वराज मेरा जन्म सिद्ध अधिकार है और मई इसे पाकर ही रहूँगा, यह किसने नैरा दिया था ?
(a) लोकमान्य  तिलक 
(b) महात्मा गांधी 
(c) सरदार पटेल 
(d) लाला लाजपत राय 

उत्तर - लोकमान्य तिलक 



Q13. 'भारतीय अशांति का जनक' किसे समझा जाता है ?
(a) लाल लाजपत राय 
(b) अरविंद घोष 
(c) बिपिन चंद्रपाल 
(d) बल गंगाधर तिलक 

उत्तर - बल गंगाधर तिलक 



Q14. गांधीजी द्वारा सं 1933 तक संपादित समाचार-पत्र का नाम क्या था ?
(a) सर्वोदय 
(b) आर्य 
(c) टाइम्स ऑफ़ इंडिया 
(d) यंग इंडिया 

उत्तर - यंग इंडिया 



Q15. कौन 'यंग इंडिया' और 'हरिजन' का संपादक तह ?
(a) नेहरू 
(b) आंबेडकर 
(c) महात्मा गाँधी 
(d) सुभाषचंद्र बोष 

उत्तर - महात्मा गांधी 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करेंGeneral Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q16. उपन्यास 'नीलदर्पण' का अंग्रेजी में अनुवाद किसने किया था ?
(a) रवीन्द्रनाथ टैगोर 
(b) मधुसुधन दत्त 
(c) दीनबंधु मित्र 
(d) बंकिम चंद्र चटर्जी 

उत्तर - मधुसुधन दत्त 



Q17. अमर राष्ट्रीय गीत 'वंदे मातरम' के रचयिता है -
(a) रवींद्रनाथ टैगोर 
(b) शरत चाँद 
(c)
(d) सुरेंद्रनाथ बंदोपाध्याय 

उत्तर - बंकिमचंद्र चट्टोपाध्याय 



Q18. यह किसने कहा था, ''इस समय मध्य-रात्रि होते ही, जब संसार सो रहा है,  भारत जीवन तथा स्वतंत्रता के लोइये जग उठा है। ''
(a) नेताजी सुभाषचंद्र बोष 
(b) महात्मा गांधी 
(c) जवाहरलाल नेहरू 
(d) सी. राजगोपालचारी 

उत्तर - जवाहरलाल नेहरू 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here


Q19. 'फ्रंटियर गांधी' पद के साथ कौन संबंधित है ?
(a) मो. क. गांधी 
(b) अब्दुल वाली खां 
(c) खान अब्दुल गफ्फार खां 
(d) लाला लाजपत राय 

उत्तर - खान अब्दुल गफ्फार खां 



Q20. सीमांत गांधी किसका उपनाम था ?
(a) 
(b) विनोबा भावे 
(c) महात्मा गांधी 
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं 

उत्तर - खान अब्दुल गफ्फार खान 



अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Free E Books