SSC Exam Questions Part 22: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (29 नवंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Mon, 29 Nov 2021 05:28 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. ''लेडी विथ डी लैंप'' के नाम से कौन विख्यात है ?
(a) सरोजिनी नायडू 
(b) फ्लोरेंस नाइटिंगेल 
(c) इंदिरा गांधी 
(d) मायावती 

उत्तर - फ्लोरेंस नाइटिंगेल 



Q2. गांधीजी को सबसे पहल 'राष्ट्रपति; किसने कहा था ?
(a) रवींद्रनाथ टैगोर  
(b) सुभाषचंद्र बोस 
(c) प. जवाहरलाल नेहरू 
(d) सरदार बल्लभभाई पटेल 

उत्तर - सुभाषचंद्र बोस 



Q3. 'सरे जहां से अच्छा' राष्ट्रभक्ति गीत निम्नलिखित में से किसने लिखा था ?
(a) मोहम्मद इक़बाल 
(b) बहादुरशाह जफर 
(c) आमिर खुसरो 
(d) मिर्जा ग़ालिब 

उत्तर - मोहम्मद इक़बाल 



Q4. दक्षिण अफ्रीका में महात्मा गांधी द्वारा प्रकाशित पत्रिका का नाम था -
(a) नवजीवन 
(b) इंडियन ओपिनियन 
(c) हरिजन 
(d) अफ्रीकन न्यूज़ 

उत्तर - इंडियन ओपिनियन 



Q5. निम्नलिखित में से कुआँ-सी रचना महात्मा गांधी के साथ संबंधित नहीं है ?
(a) माई एक्सपेरिमेंट्स विद टुथ 
(b) हरिजन 
(c) द हॉली फैमिली 
(d) हिंद स्वराज 

उत्तर - द हॉली फैमिली 



Q6. भारत में अंग्रेजी का पहला समाचार-पत्र किसने शुरू किया था ?
(a) बल गंगाधर तिलक 
(b) राजा राममोहन राय 
(c) जे. ए हिक्की 
(d) लॉर्ड विलियम बेंटिक 

उत्तर - जे. ए हिक्की



Q7. पश्चिमी भारत में किस धार्मिक सुधारक को 'लोकहितवादी' कहा जाता है ?
(a) गोपाल हरी देशमुख 
(b) आर. जी. तिलक 
(c) महादेव गोविंद रानाडे 
(d) बी. जी.तिलक 

उत्तर - गोपाल हरी देशमुख 



Q8. रवींद्रनाथ टैगोर द्वारा लिखित गीत 'जान-गण-मन' सर्वप्रथम जनवरी, 1912 में किस नाम से प्रकाशित हुआ है ?
(a) राष्ट्र जागृति 
(b) तत्व बोधिनी 
(c) भारत भाग्य विधाता 
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं 

उत्तर - भारत भाग्य विधाता 



Q9. अंग्रेजो द्वारा निम्न में से किस क्रांतिकारी को फांसी की सजा दी गई थी ?
(a) जतिन दास 
(b) चंद्रशेखर आजाद 
(c) राजगुरु 
(d) कल्पना दत्त 

उत्तर - राजगुरु 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q10. ब्रिटिश इंडिगो बगाना मालिकों के अत्याचारों का वर्णन करने वाला प्रसिद्ध नाटक 'नीलदर्पण' किसने लिखा ?
(a) प्रेमचंद्र 
(b) बंकिम चंद्र चटर्जी 
(c) दीनबंधु मित्रा  
(d) सुब्रह्मण्यम भर्ती 

उत्तर - दीनबंधु मित्रा 



Q11. निम्न में से कुआँ-सा उपन्यास,भारत के स्वतंत्रता सेनानियों के लिए प्रेरणा का स्त्रोत बना था ?
(a) परीक्षा गुरु 
(b) आनंदमठ 
(c) रंगभूमि 
(d) पधराज 

उत्तर - आनंदमठ 



Q12. अपने उपन्यास 'आनंदमठ' में बंकिम चंद्र चटर्जी द्वारा बंगाल में किस विद्रोह का विशेष उल्लेख किया गया ?
(a) चौर विद्रोह 
(b) सन्यासी विद्रोह 
(c) कोल विद्रोह 
(d) संथाल विद्रोह 

उत्तर - सन्याश विद्रोह 



Q13. स्वतंत्रता की पूरब-संध्या पर निम्नलिखित में से किस आंदोलन ने सबसे बड़ा कृषक छापामार युद्ध देखा ?
(a) पुन्नप्रा वायलर 
(b) तेलंगाना आंदोलन 
(c) नोआखली आंदोलन 
(d) तेभाग आंदोलन 

उत्तर - तेलंगाना आंदोलन 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करेंGeneral Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q14. अरविंद को किस मामले में गिरफ्तार किया गया था ?
(a) अलीपुर बम मामला 
(b) कोल्हापुर बम मामला 
(c) लाहौर पड़यंत्र मामला 
(d) काकोरी मामला 

उत्तर - अलीपुर बम मामला 



Q15. निम्न ब्रिटिश व्यक्तियों में से किसने स्वीकार किया था कि 1857 का विद्रोह एक राष्ट्रीय विद्रोह था ?
(a) लॉर्ड डलहौजी 
(b) लॉर्ड केनिंग 
(c) लॉर्ड एलनबरो 
(d) डिजरौली 

उतयर - डिजरौली 



Q16. 1908 में अंग्रेजों द्वारा कैद द्वारा कर लिए जाने पर बाल गंगाधर तिलक को भेजा गया था ?
(a) अंडमान और निकोबार 
(b) रंगून 
(c) सिंगापूर 
(d) मांडले 

उत्तर - मांडले 



Q17. लाहौर पड़यंत्र मामला किसके विरुद्ध रजिस्टर किया गया ?
(a) वी. डी. सवारकर 
(b) भगत सिंह 
(c) चंद्रशेखर आजाद 
(d) अरविंद घोष 

उत्तर - भगत सिंह 
 Ssc Exam Questions Part18  Ssc Exam Questions Part19
 Ssc Exam Questions Part20  Ssc Exam Questions Part21

Q18. भगत सिंह, राजगुरु और सुखदेव को फांसी पर कब चढ़ाया गया था ?
(a) मार्च 23, 1934 
(b) मार्च 23, 1933 
(c) मार्च 23, 1932 
(d) मार्च 23, 1933 

उत्तर - मार्च 23, 1931 



Q19. नौजवान भारत सभा किसने स्थापित की थी ?
(a) बी. सी. पल 
(b) जी. सुब्रमण्यम अय्यर 
(c) सरदार भगत सिंह 
(d) रुक्मणि लक्ष्मीपथ 

उत्तर - सरदार भगत सिंह 



Q20. निम्न में से किसने गदर पार्टी की स्थापना की थी ?
(a) वी. डी. सवारकर 
(b) भगत सिंह 
(c) लाल हरदयाल 
(d) चंद्रशेखर आजाद 

उत्तर - लाल हरदयाल 



अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-12)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-12)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off