SSC Exam Questions Part 27: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (2 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Thu, 02 Dec 2021 11:41 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. निम्नलिखित में से कौन 'आजाद हिंद फौज' का संस्थापक था ?
(a) सुभाषचंद्र बोस 
(b) वीर सावरकार 
(c) चंद्रशेखर आजाद 
(d) लाला हरदयाल 

उत्तर - सुभाषचंद्र बोस 


Q2. 12 अप्रैल 1944 को सुभाष चंद्र बोस ने एक नैरा में 'भारतीय राष्ट्रीय सेना' का झंडा फहराया था।  वह नगर इस समय किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश है ?
(a) अंडमान फेवन निकोबार द्वीप-समूह 
(b) त्रिपुरा 
(c) मणिपुर 
(d) मिजोरम 

उत्तर - मणिपुर 

Q3. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम ,मुसलमान अध्य्क्ष कौन थे ?
(a) मुहम्मद अली जिन्ना 
(b) बदरुद्दीन तैयबजी 
(c) सर सैयद अहमद खां 
(d) अबुल कलाम आजाद 

उत्तर - बदरुद्दीन तैयबजी 

Q4. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अधिवेशन में कितने प्रतिनिधियों ने भाग लिया था ?
(a) 75 
(b) 76 
(c) 71 
(d) 72 

उत्तर - 72 

Q5. वर्ष 1885 में हुए भारतीय कांग्रेस की प्रथम मीटिंग की अध्यक्ष्ता किसके द्वारा की गई थी ?
(a) श्री. पी. एम. मेहता 
(b) श्री व्योमेश स चंद्र बनर्जी  
(c)  डी. ई वाचा  
(d) एस एन बनर्जी 

उत्तर - श्री व्योमेश स चंद्र बनर्जी  

Q6. इंडियन नेशनल कांग्रेस के संस्थापक कौन थे ?
(a) महात्मा गांधी 
(b) चितरंजन दास 
(c) ए. ओ. ह्यूम 
(d) लोकमान्य तिलक 

उत्तर - ए. ओ. ह्यूम 

Q7. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के गठन संबंधी आंदोलन की किसने शुरुआत की ?
(a) डब्ल्यू सी बनर्जी 
(b) एनी बेसेंट 
(c) गांधीजी 
(d) ए. ओ. ह्यूम

उत्तर - ए. ओ. ह्यूम

Q8. ए. ओ. ह्यूम के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है ?
(a) उसने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना की। 
(b) उसने कांग्रेस के वार्षिक सत्रों की दो बार अध्यक्षता की। 
(c) वह ओर्निथोलॉजिस्ट था। 
(d) वह भजरतीय सिविल सेवा का सदस्य था। 

उत्तर - उसने कांग्रेस के वार्षिक सत्रों की दो बार अध्यक्षता की। 

Q9. निम्नलिखित में से किस आंदोलन का नेतृत्व महात्मा गांधी ने नहीं किया था ?
(a) भारत छोड़ो आंदोलन 
(b) स्वदेशी आंदोलन 
(c) असहयोग आंदोलन 
(d) अविनय अवज्ञा आंदोलन 

उत्तर - स्वदेशी आंदोलन 

Q10. खिलाफत आंदोलन किसके अपमानित करने के खिलाफ विरोध करने के लिए प्रारंभ लिया गया था ?
(a) टर्किश खलीफा 
(b) आगा खान 
(c) मुहम्मद अली जिन्ना 
(d) अबुल कलाम आजाद 

उत्तर - टर्किश खलीफा 

Q11. 'पाकिस्तना' नाम किसने गाढ़ा था ? 
(a) मुहम्मद अली जिन्ना 
(b) फजलुल हक़ 
(c) विलायत अली खान 
(d) चौधरी रहमत अली 

उत्तर - चौधरी रहमत अली 

Q12. 1916 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस और मुलिम लीग एक-दूसरे के निकट ा गए थे -
(a) लाहौर में 
(b) अमृतसर में 
(c) लखनऊ में 
(d) हरिपुर में 

उत्तर - लखनऊ में 

Q13. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस अधिवेशन में कांग्रेस और मुस्लिम लीग का ऐतिहासिक मिलान हुआ था ?
(a) सूरत 
(b) बंबई 
(c) कलकत्ता 
(d) लखनऊ 

उत्तर - लखनऊ 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करेंGeneral Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q14. नरम दाल और गर्म दाल के बिच फुट कहां और किस वर्ष में पड़ी थी ?
(a) 1907 कांग्रेस के सूरत अधिवेशन में 
(b) 1885 में कॉंग्रेस्स के बंबई अधिवेशन में 
(c) 1886 में कांग्रेस के कलकत्ता अधिवेशन में 
(d) 1920 में कांग्रेस के नागपुर अधिवेशन में 

उत्तर - 1907 कांग्रेस के सूरत अधिवेशन में 

Q15. इंडियन नेशनल कांग्रेस का बंटवारा, मध्यमार्गी और वरमपंथी वर्गों में, किस वर्ष में हुआ था ?
(a) 1907 
(b) 1908 
(c) 1909 
(d) 1910 

उत्तर - 1907 

Q16. जलियांवाला बाघ हादसे से कौन-सा ब्रिगेडियर संबद्ध था ?
(a) जनरल हेरिस 
(b) जनरल दायर 
(c) कर्नल वेल्सले 
(d) ऑर्थर वेल्सले 

उत्तर - जनरल डायर 

Q17. लाला लाजपत राय किसके विरुद्ध प्रदर्शन कर रहे थे जब वे पुलिस की नृशंसता का शिकार हुए ?
(a) रौलेट एक्ट 
(b) मिंटो मॉर्ले सुधार 
(c) साइमन कमीशन 
(d) पीटीस इंडिया एक्ट 

उत्तर - साइमन कमीशन 

Q18. पुणे समझौता (1932) किसने बिच हुआ था ?
(a) नेहरू और आंबेडकर 
(b) गांधी और अंबेडकर 
(c) मालवीय और अंबेडकर 
(d) गांधी और नेहरू 

उत्तर - गांधी और अंबेडकर
 
 Ssc Exam Questions Part23  Ssc Exam Questions Part24
 Ssc Exam Questions Part25  Ssc Exam Questions Part26

Q19. भारतीय राष्ट्रीय वक्योन्ग्रेस्स का पहला अंग्रेज अध्यक्ष कौन था ?
(a) जॉर्ज यूले 
(b) विलियम वेडरबर्न 
(c) ए. ओ. ह्यूम 
(d) हेनरी कॉटन 

उत्तर - जॉर्ज यूले 

Q20. होमरूल लीग की स्थापना की गई थी -
(a) बंगाल के विभाजन के दौरान 
(b) प्रथम विश्व युद्ध के दौरान 
(c) जलियांवाला बाघ हत्याकांड के बाद हुए संघर्ष के दौरान 
(d) 1906 ईस्वी के कांग्रेस अधिवेशन के दौरान 

उत्तर - प्रथम विश्व युद्ध के दौरान

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off