SSC Exam Questions Part 28: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (2 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Thu, 02 Dec 2021 12:30 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. ऑल इंडिया मुस्लिम लीग की स्थापना किसने की थी ?
(a) मौलाना अहमद अली 
(b) मुहम्मद अली जिन्ना 
(c) आगा खान 
(d) हाकिम अजमल खान 

उत्तर - आगा खान 

Q2. मुस्लिम लीग की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
(a) 1900 
(b) 1905 
(c) 1906 
(d) 1902 

उत्तर - 1906 

Q3. विभाजन परिषद का अध्यक्ष कौन था ?
(a) एम. ए. जिन्ना 
(b) लॉर्ड माउंटबेटन 
(c) जवाहरलाल नेहरू 
(d) वी. पी. मेनन 

उत्तर - लॉर्ड माउंटबेटन 

Q4. भारत के राष्ट्रवादी नेताओं ने साइमन कमीशन का बहिष्कार किया था क्योंकि -
(a) वे समझते थे की वह मात्र दिखावा है 
(b) कमीशन के सभी सदस्य अंग्रेज थे 
(c) कमीशन के सदस्य भारत के विरुष धारणाओं वाले थे 
(d) वह भारतियों की मांगों को पूरा नहीं करता था 

उत्तर - कमीशन के सभी सदस्य अंग्रेज थे 

Q5. 'भारत सेवक समाज' की स्थापना किसने की थी ?
(a) बाल गंगाधर तिलक 
(b) गोपाल कृष्ण गोखले 
(c) सुरेंद्रनाथ बनर्जी 
(d) दादाभाई नौरोजी 

उत्तर - गोपाल कृष्ण गोखले 

Q6. 'सर्वेट्स ऑफ़ इंडिया सोसाइटी' के संस्थापक कौन थे ?
(a) जी. के. गोखले 
(b) एम. जी. रानाडे 
(c) बी. जी. तिलक 
(d) बिपिन चंद्र पाल 

उत्तर - जी. के. गोखले 

Q7. गुजरात में 'साबरमती आश्रम' की स्थापना गांधीजी ने किस वर्ष की थी ?
(a) 1916 में 
(b) 1917 में 
(c) 1918 में 
(d) 1929 में 

उत्तर - 1917 में 

Q8. कलकत्ता, मद्रास तथा बंबई में उच्च न्यायालय निम्नलिखित में से किस वायसराय के कार्यकाल में असितत्व में आए थे ?
(a) वारेन हेस्टिंग्स 
(b) लॉर्ड कैनिंग  
(c) जॉन लॉरेंस 
(d) लॉर्ड डलहौजी 

उत्तर - लॉर्ड कैनिंग 

Q9. कलकत्ता, बंबई और मद्रास में उच्च न्यायालयों की स्थापना की गई थी -
(a) 1935 में 
(b) 1919 में 
(c) 1892 में 
(d) 1861 में 

उत्तर - 1861 में 

Q10. बाल गंगाधर तिलक किसे अपना राजनितिक गुरु कहते थे ?
(a) स्वामी विवेकानंद 
(b) राममोहन राय 
(c) शिशिर कुमार घोष 
(d) दादाभाई नौरोजी 

उत्तर - दादाभाई नौरोजी 

Q11. चिटगांव शस्त्रगार पर धावा किसके नेतृत्व में बोलै गया ?
(a) भगत सिंह 
(b) राजगुरु 
(c) सुखदेव 
(d) सूर्य सेन 

उत्तर - सूर्य सेन 

Q12. गांधी-इर्विन समझौते पर हस्ताक्षर कब हुए थे ?
(a) 10 मार्च, 1930 
(b) 20 मार्च, 1931 
(c) 12 मार्च, 1930 
(d) 5 मार्च, 1931 

उत्तर - 5 मार्च, 1931 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करेंGeneral Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q13. कौन-से गोलमेज सम्मलेन में महात्मा गांधीजी ने भाग लिया था ?
(a) प्रथम गोलमेज सम्मलेन 1930 
(b) द्वितीय गोलमेज 1931 
(c) तृतीय गोलमेज सम्मेलन 1932 
(d) उपर्युक्त अभी में 

उत्तर - द्वितीय गोलमेज 1931 

Q14. उस राज्य पुनर्गठन आयोग का अध्यक्ष कौन था, जिसने भाषायी आधार पर राज्यों का पुन: सीमांकन करने की सिफारिश की थी ?
(a) फजल अली 
(b) सरदार के. एम. पनीकर 
(c) एच. एन. कुंजरू 
(d) एम. सी. महाजन 

उत्तर - फजल अली 

Q15. स्वतंत्र भारत में पहली गैर-कांग्रेस सरकार किस राज्य में बानी थी ?
(a) पंजाब 
(b) बिहार 
(c) महाराष्ट्र 
(d) केरल 

उत्तर - केरल 

Q16. 1937 में कांग्रेस ने मंत्रिमंडल बनाए -
(a) 6 राज्यों में 
(b) 9 राज्यों में 
(c) 5 राज्यों में 
(d) 4 राज्यों में 

उत्तर - 6 राज्यों में 

Q17. महात्मा गांधी किसकी कृतियों से अत्यधिक थे ?
(a) बर्नार्ड मार्क्स 
(b) थॉमस हॉब्स 
(c) लेनिन 
(d) लियो टॉलस्टॉय 

उत्तर - लियो टॉलस्टॉय 
 Ssc Exam Questions Part24  Ssc Exam Questions Part25
 Ssc Exam Questions Part26  Ssc Exam Questions Part27

Q18. गांधीजी ने सत्याग्रह की कला को अभ्यास रूप में कहां सीखा ?
(a) आयरलैंड 
(b) इंग्लैंड 
(c) स्कॉटलैंड 
(d) दक्षिण अफ्रीका 

उत्तर - दक्षिण अफ्रीका 

Q19. 'सतीजागृह' शब्द का निर्माण किसने किया था ?
(a) गांधी 
(b) श्री अरविंद घोष 
(c) रवींद्रनाथ टैगोर 
(d) राममोहन राय 

उत्तर - गांधी 
 
Q20. गांधीजी से दक्षिण अफ्रीका में मिलने के लिए निम्नलिखित में से कौन गया था ?
(a) बाल गंगाधर तिलक  
(b) बल्ल्भभाई पटेल 
(c) गोपाल कृष्ण गोखले 
(d) जवाहरलाल नेहरू 

उत्तर - गोपाल कृष्ण गोखले 

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off