SSC Exam Questions Part 29: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (3 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Fri, 03 Dec 2021 11:36 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. महात्मा गांधी का राजनितिक गुरु कौन था ?
(a) गोपाल कृष्ण गोखले 
(b) बाल गंगाधर तिलक  
(c) अरविंद घोष 
(d) जवाहरलाल नेहरू 

उत्तर - गोपाल कृष्ण गोखले 



Q2. गांधीजी ने सत्याग्रह आंदोलन किस वर्ष में आरंभ किया ?
(a) 1919 
(b) 1927 
(c) 1934 
(d) 1942 

उत्तर - 1919 



Q3. गांधीजी ने भारत में अपनी राजनैतिक गतिविधियों का प्रारंभ यहां से किया था -
(a) डांडी 
(b) खेड़ा 
(c) साबरमती 
(d) चंपारन 

उत्तर - चंपारन 



Q4. गांधीजी की अध्यक्षता में एकमात्र ए आई सी सी अधिवेशन खान आयोजित किया गया था ?
(a) मद्रास 
(b) लाहौर 
(c) बेलगाम 
(d) कोलकत्ता 

उत्तर - बेलगाम 



Q5. महात्मा गांधी ने सं 1930 में सिविल अवज्ञा आंदोलन कहां से आरंभ किया था ?
(a) साबरमती आश्रम 
(b) अहमदाबाद 
(c) पोरबंदर 
(d) डांडी 

उत्तर - डांडी 



Q6. गांधीजी कड़ी को किसका प्रतिक मानते है ?
(a) औघोगीकरण का 
(b) आर्थिक स्वतंत्रता का 
(c) आर्थिक बृद्धि का 
(d) नैतिक पवित्रता का 

उत्तर - आर्थिक स्वतंत्रता का 



Q7. 1937 में किन दो राज्यों में गैर-कांग्रेस मंत्रिमंडल थे ?
(a) बंगाल और पंजाब 
(b) पंजाब और उत्तर पश्चिम सीमांत प्रांत 
(c) मद्रास और मध्य प्रांत 
(d) बिहार आउट उत्तर प्रदेश 

उत्तर - बंगाल और पंजाब 



Q8. 1939 में, सुभाषचंद्र बोस किसे हराकर कांग्रेस पार्टी के अध्यक्ष चुने गए थे ?
(a) मौलाना अबुल कलाम आजाद 
(b) पट्टामि सितारमैय्या 
(c) जवाहरलाल नेहरू 
(d) वी. बी. पटेल 

उत्तर - पट्टामि सीतारमैय्या 



Q9. कैबिनेट मिशन भारत आया था ?
(a) 1943 में 
(b) 1944 में 
(c) 1945 में  
(d) 1946 में 

उत्तर - 1946 में 



Q10. महात्मा गांधी के अनुसार संसार में सबसे शक्तिशाली बल निम्नलिखित में से कौन-सा है ?
(a) वीर की अहिंसा 
(b) दुर्बल की अहिंसा 
(c) डरपोक की अहिंसा 
(d) पददलित की अहिंसा 

उत्तर - वीर की अहिंसा 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करेंGeneral Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q11. गांधीजी ने किस आंदोलन का समर्थन किया था ?
(a) अस्पृश्यता 
(b) वर्णव्यवस्था 
(c) हिंदू और मुसलमानो के बिच एकता की कमी 
(d) गृह युद्ध 

उत्तर - अस्पृश्यता 



Q12. 1942 में भारत छोड़ो आंदोलन आरंभ करने के लिए कौन-सा मुख्य कारन था ?
(a) क्रिप्स मिशन की विफलता 
(b) अंग्रेजों का विश्व युद्ध 2 में उलझ जाना 
(c) लोगों में घोर बेचैनी 
(d) साइमन कमीशन की रिपोर्ट 

उत्तर - क्रिप्स मिशन की विफलता 



Q13. अंग्रेजों के लिए गांधीजी का प्रसिद्ध भारत छोड़ो आंदोलन का आरंभ कब हुआ ?
(a) 1942 
(b) 1941 
(c) 1943 
(d) 1940 

उत्तर - 1942 



Q14. भारत छोड़ो आंदोलन 1942 में किस महीने में शुरू किया गया था ?
(a)  जनवरी 
(b) मार्च 
(c) अगस्त 
(d) दिसंबर 

उत्तर - अगस्त 



Q15. क्रिप्स मिशन भारत में कब आया ?
(a) 1946 
(b) 1945 
(c) 1942 
(d) 1940 

उत्तर - 1942 



Q16. 'ंहरत छोड़ो आंदोलन' के दौरान 'समानान्तर सर्कार' लका गठन कहां किया गया था ?
(a) वाराणसी 
(b) इलाहबाद 
(c) लखनऊ 
(d) बलिया 

उत्तर - बलिया 



Q17. स्वतंत्र भारत में निम्नलिखित में से कौन-सी महिला किसी राज्य की पहली राज्यपाल थी ?
(a) श्रीमती सरोजिनी नायडू 
(b) श्रीमती सुचेता कृपलानी 
(c) श्रीमती इंदिरा गांधी 
(d) ाहरिमती विजयलक्ष्मी पंडित 

उत्तर - श्रीमती सरोजिनी नायडू



Q18. चौरी-चौरा कांड के बाद गांधीजी ने स्थगित कर दिया -
(a) सविनय अवज्ञा आंदोलन 
(b) खिलाफत आंदोलन 
(c) असहयोग आंदोलन 
(d) भारत छोड़ो आंदोलन 

उत्तर - असहयोग आंदोलन 
 
 Ssc Exam Questions Part25 Ssc Exam Questions Part26
 Ssc Exam Questions Part27  Ssc Exam Questions Part28

Q19. असहयोग आंदोलन को किसके कारण स्थगित किया गया था ?
(a) पूना समझौता 
(b) जलियांवाला बाग त्रासदी 
(c) चौरी-चौरा घटना 
(d) गांधी इर्विन समझौता 

उत्तर - चौरी-चौरा घटना 



Q20. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने 'असहयोग' का अपना प्रसिद्ध प्रस्ताव १९२० में कहां आयोजित अपने अधिवेशन में पारित किया था ?
(a) लखनऊ में 
(b) दिल्ली में 
(c) बंबई में 
(d) कलकत्ता में 

उत्तर - कलकत्ता में



प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 45999 ₹ 9999954% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 20999 ₹ 3599942% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off