SSC Exam Questions Part 33: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (5 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Sun, 05 Dec 2021 11:38 AM IST

Q1.'लौह आवरण' शब्द किसने बनाया था ?
(a) विस्टन चर्चिल 
(b) जॉर्ज बुश 
(c) फ्रैंकलिन रुजवेल्ट 
(d) वलीमेंट इटली 

उत्तर - विस्टन चर्चिल 



Q2. 'यूनाइटेड नेशन्स' शब्द किसने गढ़ा था ?
(a) लेनिन 
(b) चर्चिल 
(c) स्टालिन 
(d) रुजवेल्ट 

उत्तर - रूजवेल्ट 



Q3. दूसरे विश्व युद्ध के द्वारं निम्न में से कौन-सा देश उन तीन घुरि शक्तियों में से एक नहीं था, जिन्होंने मित्र राष्ट्र शक्तियां के विरुद्ध युद्ध किया था ?
(a) जर्मनी 
(b) इटली 
(c) चीन 
(d) जापान 

उत्तर - चीन 



Q4. 'में काम्फ' का लेखक कौन है ?
(a) हिटलर 
(b) मुसोलिनी 
(c) बिस्मार्क 
(d) मैजिनी 

उत्तर - हिटलर 



Q5. राज सिंहासन पर बैठने वाला सबसे आयु का ब्रिटिश राजा/रानी कौन है ?
(a) क्वीन विक्टोरिया 
(b) क्वीन एलिजाबेथ 2 
(c) क्वीन मेरी ट्यूडर 
(d) क्वीन एनी 

उत्तर - क्वीन मेरी ट्यूडर 



Q6.

Source: safalta.com

शासन का एकात्मक पद्धति का लाभ है -
(a) अधिक अनुकूलनशीलता 
(b) द्र्ढ राज्य 
(c) जनता द्वारा अधिक सहभागिता 
(d) सतावाद की काम संभावनाएं 

उत्तर - द्र्ढ राज्य



Q7. निम्नलिखित में से किस देश का अलिखित संविधान है ?
(a) यु. एस.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
ए 
(b) यू. के 
(c) पाकिस्तान 
(d) भारत 

उत्तर - यु. के 



Q8. जिन संविधान सभा द्वारा भारत के संविधान का अधिनियम किया गया, उसके सदस्य कौन थे ?
(a) राजनीतिक दलों द्वारा नामित 
(b) विभिन प्रांतों की विधान सभाओं द्वारा निर्वाचित 
(c) लोगों द्वारा सीधे निर्वाचित 
(d) गवर्नर जनरल द्वारा नामित 

उत्तर - विभिन प्रांतों की विधान सभाओं द्वारा निर्वाचित 



Q9. भारत की अंतःकालों संसद में कितने सदस्य थे ?
(a) 296 
(b) 313 
(c) 318 
(d) 316 

उत्तर - 296 



Q10. प्रथम केंद्रीय विधान सभा का गठन कब किया गया था ?
(a) 1922 
(b) 1923 
(c) 1921 
(d) 1920 

उत्तर - 1921 
 
 Ssc Exam Questions Part30 Ssc Exam Questions Part27
 Ssc Exam Questions Part28  Ssc Exam Questions Part29

Q11. भारत की संविधान सभा किसने कहने पर बनाई गई थी ?
(a) वेवल प्लान 
(b) क्रिप्स मिशन 
(c) ऑगस्ट ऑफर 
(d) कैबिनेट मिशन 

उत्तर - कैबिनेट मिशन 



Q12. निम्नलिखित में से किस अधिनियम में नियंत्रक महालेख परीक्षा नामक पद का सुझाव दिया गया ?
(a) 1909 का अधिनियम 
(b) 1919 का अधिनियम 
(c) 1935 का अधिनियम 
(d) 1947 का अधिनियम 

उत्तर - 1919 का अधिनियम 



Q13. भारत की संविधान सभा का अध्यक्ष कौन था ?
(a) डॉ. बी.आर अंबेडकर 
(b) डॉ. राजेंद्र प्रसाद 
(c) डॉ. बी. एन. राव 
(d) पंडित जवाहरलाल नेहरू 

उत्तर - डॉ. राजेंद्र प्रसाद



Q14. संविधान के अंतर्गत, भारतीय लोकतंत्र के आदेशों को हम कहां देख सकते है ?
(a) प्रस्तावना 
(b) भाग-3 
(c) भाग-4 
(d) भाग-5 

उत्तर - प्रस्तावना 



Q15. संविधान के प्रस्तावना में भारत को निम्नलिखित में से किस रूप में घोषित किया गया है ?
(a) एक प्रभुसत्तासंपन्न, लोकतांत्रिक गणराज्य 
(b) एक समाजवादी, लोकतांत्रिक गणराज्य 
(c) एक प्रभुसत्तासंपन्न, समाजवादी, पंथनिरपेक्ष, लोकतांत्रिक गणराज्य 
(d) एक गणराज्य 

उत्तर - एक प्रभुसत्तासंपन्न, समाजवादी, पंथनिरपेक्ष, लोकतांत्रिक गणराज्य




Q16. संविधान बनाते समय निम्नलिखित में से कौन-सा आदर्श प्रस्तावना में शामिल नहीं किया गया था ?
(a) स्वतंत्रता 
(b) समता 
(c) समाजवादी 
(d) न्याय 

उत्तर - समाजवादी 



Q17. लोकप्रिय प्रभसत्ता क्या है ?
(a) जनता का प्रभुत्व 
(b) जनता का प्रतिनिधि का प्रभुत्व 
(c) विधि शीर्ष का प्रभुत्व 
(d) राज्य के शीर्ष का प्रभुत्व 

उत्तर - जनता के प्रतिनिधि का प्रभुत्व 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q18. भारत पूर्ण संप्रभ लोकतान्त्रिक गणत्रंत कब बना ?
(a) 26 जनवरी 1949 
(b) 26 नवंबर 1951 
(c) 26 नवंबर 1930 
(d) 26 नवंबर 1949 

उत्तर - 26 नवंबर 1949 



Q19. संविधान की उद्देशिका का संशोधन कितनी बार किया गया था ?
(a) तीन बार 
(b) दो बार 
(c) एक बार 
(d) संसोधन नहीं किया गया 

उत्तर - एक बार 



Q20. भारतीय संविधान की प्रतावना में निम्नलिखित में से किस अभिव्यक्ति का प्रयोग नहीं किया गया है ?
(a) सर्वसत्ताधारी लोकतंत्रीय गणराज्य 
(b) समाजवादी 
(c) धर्मनिरपेक्ष 
(d) संधीय 

उत्तर - संधीय 



प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books