Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X

Set Your Goal

SSC MTS/GD Current Affairs 2021: करेंट अफेयर्स के इन प्रश्नों का अभ्यास कर लिया तो परीक्षाओं में मिलेगी बड़ी मदद

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Thu, 07 Oct 2021 05:17 PM IST
SSC MTS, SSC GD, यूपी लेखपाल, यूपी SI समेत कई परीक्षाएं जल्द आयोजित होनी हैं। इन परीक्षाओं में लिखित परीक्षा में करेंट अफेयर्स से जुड़े सवाल भी किए जाएंगे, जिनका अभ्यास उम्मीदवार के लिए अनिवार्य है। आज के इस लेख में हम ऐसे ही कुछ प्रश्न आपके साथ साझा करने वाले हैं जिनके अभ्यास से आपको परीक्षाओं में बड़ी मदद मिलेगी। आइए डालते हैं एक नजर:- और साथ ही यदि आप SSC GD परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश में हैं, तो आपको तुरंत इसकी बेहतर तैयारी के लिए सफलता द्वारा चलाए जा रहे SSC GD Constable Target Batch 2021- JOIN NOW से जुड़ जाना चाहिए। 
Source: amarujala



 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

1- अबी अहमद अली दूसरी बार किस देश के प्रधानमंत्री बने हैं?
 
उत्तर- इथियोपिया
 
2- किसी आईपीएल टीम के खिलाफ सबसे पहले 1,000 रन बनाने वाले बल्लेबाज कौन हैं?
 
उत्तर- रोहित शर्मा (कप्तान, मुंबई इंडियंस)
 
3- विश्व शिक्षक दिवस 2021 कब मनाया गया है ?
 
उत्तर- 5 अक्टूबर
 
4- किस आईआईटी संस्थान ने पहली बार कॉर्निया दोबारा पैदा करने के लिए हाइड्रोजेल बनाई?
 
उत्तर- आईआईटी हैदराबाद
 
5- भारतीय इस्पात संघ के नए महासचिव और कार्यकारी प्रमुख पद कौन हैं?
 
उत्तर- आलोक सहाय
 
GD भर्ती में EWS श्रेणी कितने प्रतिशत है आरक्षण SSC GD अपडेटेड पेपर पैटर्न और मार्किंग स्कीम SSC GD इस बार आधे से भी पदों पर भर्ती 
SSC MTS Exam नॉर्मलाइजेशन की व्यवस्था SSC GD Exam difficult questions SSC GD कैसे होगा आंसर शीट का मूल्यांकन

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books


6- किस फुटबॉल क्लब ने साल 2021 का डूरंड कप फुटबॉल टूर्नामेंट जीता?
 
उत्तर- एफसी गोवा
 
7- 'कॉइन डीसीएक्स' नामक क्रिप्टो एक्सचेंज के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन नियुक्त किए गए हैं?
 
उत्तर- अमिताभ बच्चन
 
8- नॉर्थ इंडिया में सबसे बड़ा पामेटम किस प्रदेश में स्थित है?
 
उत्तर- उत्तराखंड

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here
 
9- बुजुर्गों के लिए जारी की गई देश की पहली अखिल भारतीय हेल्पलाइन का नाम क्या है?
 
उत्तर- एल्डर लाइन
 
10- FIEO ने कौन-सा व्यापार सुविधा पोर्टल बनाया है?
 
उत्तर- Ease of Logistics Portal
 
प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें
 
सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी हेतू अभ्यर्थी सफलता के फ्री-कोर्स की मदद ले सकते हैं। सफलता के जरिए इच्छुक उम्मीदवार SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। साथ ही उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।
 
सार कई प्रतियोगी परीक्षाएं जल्द आयोजित होनी हैं। इन परीक्षाओं में लिखित परीक्षा में करेंट अफेयर्स से जुड़े सवाल भी किए जाएंगे, जिनका अभ्यास उम्मीदवार के लिए अनिवार्य है। आज के लेख में शामिल प्रश्नावली प्रतियोगी परीक्षा में आपकी काफी मदद करेगी।
 

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree