RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 13 : पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (24 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Fri, 24 Dec 2021 11:55 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
हल ही में रेलवे भर्ती बोर्ड ने आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तारीखों की घोषणा की है। परीक्षा 13 फरवरी से कई चरणों में आयोजित करवाई जाएगी। अगर आप भी एक अभ्यर्थी है और आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे है तो पिछल वर्षों के प्रश्न आप की बहुत मदद कर सकते है।

पिछले वर्षो के पूछे गए कुछ प्रश्न

Q1. दुनिया की पहली रोबोट स्की प्रतियोगिता किस देश में आयोजित की गई थी ?

(a) भारत 
(b) स्विट्जरलैंड 
(c) दक्षिण कोरिया 
(d) रूस 

उत्तर - दक्षिण कोरिया 


Q2. निम्नलिखित में से किस संख्या का वर्गमूल परिमेय होगा ?
(a) 46232 
(b) 34225 
(c) 14448 
(d) 46233 

उत्तर - 34225 


Q3. मनोज दक्षिण-पश्चिम दिशा की तरफ दौड़ रहा था।  पंकज उसके विपरीत दिशा में चल रहा था।  पंकज किस दिशा की ओर चल रहा था ?
(a) दक्षिण-पक्षिम 
(b) उत्तर-पक्षिम 
(c) दक्षिण-पूर्व 
(d) उत्तर-पूर्व 

उत्तर - उत्तर-पूर्व 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे
 

Source: safalta.com

Q4. एक परमाणु की किसिस अन्य तत्व के परमाणु से बंधे होने पर इलेक्ट्रॉनों को अपनी ओर आकर्षित करने की सापेक्ष प्रवृत्ति को क्या कहा जाता है ?
(a) वैद्युतीय ऋणात्मकता 
(b) इलेक्ट्रॉन आकर्षण 
(c) क्वांटम ऊर्जा 
(d) आयनीकरण ऊर्जा 

उत्तर - वैद्युतीय ऋणात्मकता


Q5. ______ खांसी और छींकने जैसे अनैच्छिक गतिविधियों को नियंत्रित करता है। 
(a) मज्जा 
(b) मस्तिष्क 
(c) पोन्स 
(d) अनुमस्तिष्क 

उत्तर - मज्जा 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q6. एक एक समचतुर्भुज की भुजाओं की लंबाई 16CM और 12CM है।  संचतुर्भुज की परिधि क्या है ?
(a) 56 CM 
(b) 28 CM 
(c) 20 CM 
(d) 40 CM 

उत्तर - 40 CM 


Q7. पदार्थ के संदर्भ में निम्न में से कौन कथन सही नहीं है ?
(a) पदार्थ कणों से बना होता है। 
(b) पदार्थ के कणों के बिच अंतर् होता है। 
(c) पदार्थ के कणों के बिच कोई आकर्षण बल नहीं होता। 
(d) पदार्थ के कण द्रव और वायुओं में सतत स्थानांतरित होते है। 

उत्तर - पदार्थ के कणों के बिच कोई आकर्षण बल नहीं होता। 


Q8. एक राशि समान साधारण ब्याज दर पर 5 वर्षो में 457 रूपए और 10 वर्ष में 574 रूपए हो जाती है। राशि का मान ज्ञात करें। 
(a) 340 
(b) 420 
(c) 500 
(d) 280 

उत्तर - 340 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 12

Q9. सीआईबीआइएल का पूर्ण रूप क्या है ?
(a) सेंट्रल इन्फॉर्मेशन ब्यूरो इंडिया लिमिटेड 
(b) कोड इन्फॉर्मेशन ब्यूरो इंडिया लिमिटेड 
(c) क्रेडिट इनफार्मेशन ब्यूरो इंडिया लिमिटेड 
(d)  कमर्शियल इनफार्मेशन ब्यूरो इंडिया लिमिटेड 

उत्तर - क्रेडिट इनफार्मेशन ब्यूरो इंडिया लिमिटेड


Q10. _____ में स्थित कंचनजंगा की सबसे ऊँची छोटी है। 
(a) उत्तराखंड 
(b) अरुणाचल प्रदेश 
(c) हिमाचल प्रदेश 
(d) सिक्किम 

उत्तर - सिक्किम 


Q11. दी गई श्रृंखला में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए। 
22, 4, 26, 8, 30, 12, 34, 16, 38, ?
(a) 20 
(b) 24 
(c) 34 
(d) 42 

उत्तर - 20 


Q12. थर्मल बैटरी बनाने की दुनिया की पहली सुविधा का उद्धघाटन कहां किया गया था ?
(a) नई दिल्ली 
(b) आंध्र प्रदेश 
(c) तमिलनाडु 
(d) केरल 

उत्तर - आंध्र प्रदेश 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 11


Q13. भारतीय संविधान के निम्नलिखित किस भाग के तहत गोपनीयता के अधिकार का उल्लेख किया गया है ?
(a) भाग 4 
(b) भाग 1 
(c) भाग 3 
(d) भाग 2 

उत्तर - भाग 3 


Q14. _____का निर्माण ईस्वी 1632 में शुरू किया गया था और ईस्वी 1648 के अंत में पूरा हुआ था। 
(a) ताज महल 
(b) लाल किला 
(c) क़ुतुब मीनार 
(d) मोती महल 

उत्तर - ताल महल 


Q15. 2001 से 2014 तक के कार्यकाल में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी किस राज्य के मुख्यमंत्री थे ?
(a) बिहार 
(b) राजस्थान 
(c) गुजरात 
(d) उत्तर प्रदेश 

उत्तर - गुजरात 

General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q16. विलम्ब का सिद्धांत या हड़प निति को ___ ने लागु क्या था। 
(a) लॉर्ड हेस्टिंग्स 
(b) लॉर्ड वेल्सले 
(c) लॉर्ड कॉर्नवालिस 
(d) लॉर्ड डलहौजी 

उत्तर - लॉर्ड डलहौजी 



Q17. उपन्यास 'स्वामी एंड फ्रेंड्स' के लेखक कौन है ?
(a) ए के रामानुजन 
(b) आर के लक्लक्ष्मण 
(c) आर लेनारायण 
(d) अनीता नायर 

उत्तर - आर के नारायण 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 10


Q18. सल्फुरिक एसिड के साथ मिश्रित होने ओर लिटमस विलयन का रंग कैसा बनेगा ?
(a) नारंगी 
(b) नीला 
(c) लाल 
(d) गुलाबी 

उत्तर - लाल 



Q19. तार का प्रतिरोध _______ के व्युत्क्रम अनुपात में होता है। 
(a) तापमान 
(b) प्रतिरोधकता 
(c) लंबाई 
(d) अनुप्रस्थ काट क्षेत्रफल 

उत्तर - अनुप्रस्थ काट क्षेत्रफल 

  RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 9

Q20. किस देश द्वारा 2018 के राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी की गई थी ?
(a) दक्षिण अफ्रीका 
(b) ऑस्ट्रेलिया 
(c) चीन 
(d) इंडिया 

उत्तर - ऑस्ट्रेलिया 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off