RRB GROUP D Exam Question: क्या आप भी कर रहे हैं आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी, तो इन प्रश्नों पर जरूर दें ध्यान

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 29 Dec 2021 02:26 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
रेलवे भर्ती बोर्ड ने आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा 2021 के लिए तिथि जारी कर दी है, जो 23 फरवरी, 2022 से आयोजित होने वाली है। आरआरबी ग्रुप डी भर्ती के लिए रेलवे बोर्ड ने 2019 में अधिसूचना जारी करी थी और आवेदन मंगवाए थे, इस भर्ती के तहत 1लाख से अधिक पदों को भरा जाना है। यदि आप भी इस भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो नीचे दिए गए पिछली रेलवे भर्ती परीक्षाओं के कुछ प्रश्न आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण साबित हो सकते हैं। यदि आप रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, आरआरबी ग्रुप-डी ऑनलाइन लाइव क्लासेस से जुड़ सकते हैं।
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


पिछले वर्षों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न

Q1. एक उत्तल लेंस की फोकल लंबाई 25cm है।  उसके आवेश की गणना करें। 
(a) 1 D 
(b) 4 D
(c) 3 D
(d) 2 D

उत्तर - 4 D



Q2. महारानी एलिजावेथ।  द्वारा हस्ताक्षरित एक चार्टर के मध्यम से ईस्ट इंडिया का गठन ___ में हुआ था। 
(a) 1604 
(b) 1600 
(c) 1610 
(d) 1612 

उत्तर - 1600 



Q3. किसी परीक्षा में बैठने वाले लकड़ों और लकड़ियों की संख्या का अनुपात 5:6 था।  यदि 3531 छात्रों ने परीक्षा दी, तो उसने से कितनी लड़कियां थी ?
  (a) 1926 
(b) 1906 
(c) 1916 
(d) 1936 

उत्तर - 1926 

Q4. 2017 में यूनिसेफ द्वारा किस बॉलीवुड अभिनेत्री को गुडविल एंबेसडर के रूप में चुना गया है ?
(a) अमिताभ बच्चन 
(b) माधुरी दीक्षित 
(c) प्रियंका चपोड़ा 
(d) अनुष्का शर्मा 

उत्तर - माधुरी दीक्षित 


Q5. निम्नलिखित में से कौन अर्ध-धातु नहीं है ?
(a) क्लोरीन 
(b) आर्सेनिक 
(c) बोरोन 
(d) सिलिकॉन 

उत्तर - क्लोरीन 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा देश, भारत का पडोसी नहीं है ? 
(a) रूस 
(b) नेपाल 
(c) भूटान 
(d) श्रीलंका 

उत्तर - रूस 


Q7. निम्नलिखित में से किसके गुणकों की संख्या सम होगी ?
(a) 25600 
(b) 14400 
(c) 22500 
(d) 24000 

उत्तर - 24000 
 
RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 7  RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 8
RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 6 RRB Group D  Exam Previous Year Questions Set 5

Q8. भोजन के पाचन की प्रक्रिया के दौरान होने वाले ऊर्जा परिवर्तन के प्रकार को बताएं। 
(a) यांत्रिका ऊर्जा से ऊष्मा ऊर्जा 
(b) रासायनिक ऊर्जा से प्रकाश ऊर्जा 
(c) रासायनिक ऊर्जा से ऊष्मा ऊर्जा 
(d) प्रकाश ऊर्जा से रासायनिक ऊर्जा 

उत्तर - रासायनिक ऊर्जा से ऊष्मा ऊर्जा 


Q9. दी गई, श्रृंखला में अनुपस्थित पद ज्ञात करें। 
56, 62, 70, 80, __ ?
(a) 95 
(b) 92 
(c) 99 
(d) 98 

उत्तर - 92 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

Q10. स्ट्रैटिफाइड स्क्वैमस एपिथेलियम किस्मे मौजूद है :
(a) त्वचा 
(b) श्वसन तंत्र 
(c) ग्रासनली 
(d) गुर्दा 

उत्तर - त्वचा 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off