SSC CGL Biology Question Part 13: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (20 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Sat, 20 Nov 2021 12:07 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) किस ऊतक में भारी लिग्रिफाइड दीवारें होती हैं?
1) कोलेनकीमा
2) पैरेन्काइमा
3) एयरेंकिमा
4) स्क्लेरेन्काइमा

उत्तर - स्क्लेरेन्काइमा

2) मानव हृदय की अलिंद की दीवार एक बहुत महत्वपूर्ण पेप्टाइड हार्मोन का स्राव करती है । उस हार्मोन का नाम क्या है?
1) एडीएच
2) सीसीके
3) एएनएफ
4) जीआईपी

उत्तर - एएनएफ

3) मनुष्य की लार में ___ एंजाइम पाया जाता है जिसका प्रयोग स्टार्च को शर्करा में बदलने में किया जाता है।
1) लाइपेज
2) एमाइलेज
3) पेप्टिडेज
4) प्रोटीज

उत्तर - प्रोटीज

4) शैवाल के वर्गीकरण के संबंध में , फियोफाइकी के सदस्यों को सामान्यतः क्या कहा जाता है?
1) भूरा शैवाल
2) सफ़ेद शैवाल
3) हरा शैवाल
4) लाल शैवाल

उत्तर - भूरा शैवाल
 
SSC CGL Biology Question Part 9 SSC CGL Biology Question Part 10
SSC CGL Biology Question Part 11 SSC CGL Biology Question Part 12


5) 1906 में किस व्यक्ति को उसके न्यूरॉन सिद्धांत के लिए नोबेल पुरस्कार दिया गया था?
1) पियरी क्यूरी
2) सेंटिआगो रेमन वाई कैजल
3) हेनरी मोसेले
4) लुइ अल्वारेज़

उत्तर - सेंटिआगो रेमन वाई कैजल

6) पेनिसिलिन की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी?
1) लुइ पाश्चर
2) एलेक्जेंडर फ्लेमिंग
3) रॉबर्ट कोच
4) एम्स्ट चेन

उत्तर - एलेक्जेंडर फ्लेमिंग

7) चेचक के टीके की खोज किसने की थी?
1) लुइ पाश्चर
2) एडवर्ड जेनर 
3) एलेक्जेंडर फ्लेमिंग
4) जॉन हंटर

उत्तर - एडवर्ड जेनर 

8) प्राकृतिक चयन की पद्धति को परिभाषित करने के एक तरीके के रूप में वाक्य ' सर्वाधिक उपयुक्त की उत्तरजीविता ' _____ के द्वारा दिया गया था।
1) लुइ पाश्चर
2) चार्ल्स बैबेज
3) हर्बर्ट स्पेंसर
4) मैरी क्यूरी

उत्तर - हर्बर्ट स्पेंसर

9) निम्न में से किसने रक्त के परिसंचरण की खोज की थी?
1) विलियम हार्वे
2) फ्लोरेंस रेना सबिन
3) अर्नेस्ट हेनरिच वेबर
4) वैन ल्यूवेनहाॅक

उत्तर - विलियम हार्वे

10) _____ को भारतीय पक्षी विज्ञान का जनक कहा जाता है।
1) सलीम अली 
2) जॉन जेम्स औडुबन
3) कोनार्ड लोरेंज
4) एलन ओक्टावियन हयूम

उत्तर - एलन ओक्टावियन हयूम

11) डीएनए का पहली बार पृथक्करण , विश्लेषण तथा एक अद्वितीय वृहत अणु के रूप में पहचान ___ के द्वारा किया गया था।
1) फ्रेडरिक मिशर
2) विलियम अस्टबरी
3) ओसवाल्ड अवेरी
4) अल्फ्रेड हर्शे

उत्तर - फ्रेडरिक  मिशर

12) जीवों को पांच वर्गों में वर्गीकृत करने की अवधारणा किसके द्वारा दी गई थी?
1) विलियम पेले
2) चार्ल्स डार्विन
3) कार्ल वोएसे
4) रॉबर्ट व्हिटाकर

उत्तर - रॉबर्ट व्हिटाकर

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

13) निम्न में से किस वैज्ञानिक का संबंध क्रेस्कोग्राफ की खोज से है?
1) मेघनाद साहा 
2) होमी जे भाभा
3) सत्येंद्र नाथ बोस
4) जगदीश चंद्र बोस

उत्तर - जगदीश चंद्र बोस

14) शल्य चिकित्सा का जनक किसे कहा जाता है?
1) चरक
2) पतंजलि
3) हिपोक्रेटिस
4) सुश्रुत

उत्तर - सुश्रुत

15) निम्न में से किसने सुझाया था कि जीवन अवश्य ही सरल अकार्बनिक अणुओं से विकसित हुआ है?
1) ग्रेगर मेंडल
2) जे बी एस हाल्डेन
3) चार्ल्स डार्विन
4) स्टेनले एल मिलर

उत्तर - जे बी एस हाल्डेन

16) निम्न में से किस हेपेटाइटिस विषाणु के लिए कोई टीका नही है?
1) हेपेटाइटिस ए
2) हेपेटाइटिस डी
3) हेपेटाइटिस बी
4) हेपेटाइटिस सी

उत्तर - हेपेटाइटिस सी

17) वनस्पति वर्गीकरण के पहले व्यापक रूप से प्रयुक्त प्राकृतिक प्रणालियों में से एक बनाने का श्रेय किस वनस्पति शास्त्री को जाता है ?
1) जोसेफ बैंक
2) अगस्त विल्हेम आयशर
3) जोसेफ डाल्टन हूकर
4) रॉबर्ट ब्राउन

उत्तर - अगस्त विल्हेम आयशर

18) पोलियो वैक्सीन के विकास के लिए किसके आविष्कार अग्रणी हुए?
1) लिनुस पॉलिंग
2) जोनास साल्क
3) रॉबर्ट वेलबर्ग
4) अर्नेस्ट हेकेल

उत्तर - जोनास साल्क

19) मानव शरीर में कोशिकाओं की खोज किसने की? 
1) चार्ल्स डार्विन
2) रॉबर्ट हुक
3) हर्बर्ट स्पेंसर
4) अल्बर्ट आइंस्टीन

उत्तर - रॉबर्ट हुक
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


20) कृष्णन बर्नार्ड किसके लिए प्रसिद्ध है?
1) लघुगणक की पहली प्रकाशन तालिका
2) दुनिया का पहला मानव हृदय प्रत्यारोपण करना
3) दुनिया का पहला टेस्ट ट्यूब बेबी वितरित करना 
4) पहले स्तनपायी का क्लोन बनाना 

उत्तर - दुनिया का पहला मानव हृदय प्रत्यारोपण करना


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off