SSC CGL Biology Question Part 9: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (18 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Thu, 18 Nov 2021 05:05 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) निम्नलिखित में से किस ग्रंथि को मानव शरीर की मास्टर ग्रंथि कहा जाता है?
1) थायराइड
2) एड्रिनल ग्लैंड
3) पिट्यूटरी ग्लैंड
4) हाइपोथैलेमस

उत्तर - पिट्यूटरी ग्लैंड

2) उत्सर्गी ग्रंथियों का मुख्य कार्य क्या होता है?
1) पसीना निकालना
2) त्वचा का रंग बनाना
3) शरीर में बाल का निर्माण करना 
4) वृद्धि के हार्मोन निर्मित करना

उत्तर - पसीना निकालना

3) मनुष्य में थायराइड ग्रंथि के पीछे कितनी पैराथ्योरॉयड ग्रंथि मौजूद होती है?
1) छह
2) तीन
3) पांच
4) चार

उत्तर - चार

4) श्वसन तंत्र के ऊपरी भाग में छोटी केश जैसी संरचनाएं होती है  जिन्हें ___ कहा जाता है ।
1) वायुनली
2) पपनियाँ
3) विल्ली
4) वायुकोष्ठिका

उत्तर - पपनियाँ

5) मानव श्वसन तंत्र का कौन सा हिस्सा गैसों के आदान प्रदान करता है?
1) श्वसनी
2) श्वासनली
3) श्वासनलिका
4) कुपिका

उत्तर - कुपिका
 
SSC CGL Biology Question Part 5 SSC CGL Biology Question Part 6
SSC CGL Biology Question Part 7 SSC CGL Biology Question Part 8


6) गैसों का आदान प्रदान पादप उत्तक के किस भाग के द्वारा होता है?
1) फ्लोएमा
2) स्टोमेटा
3) जाइलम
4) मिड्रिड

उत्तर - स्टोमेटा

7) निम्न में से किसे कोशिका की ऊर्जा मुद्रा के रूप में जाना जाता है? 
1) एडेनोसिन डीफाॅस्फेट
2) एडेनोसिन ट्राइफाॅस्फेट
3) ग्लाइसीन ट्राइफाॅस्फेट
4)  एडेनोसिन फॉस्फेट

उत्तर - एडेनोसिन ट्राइफाॅस्फेट

8) फेफड़ों के बीच निम्न में से कौन पाया जाता है ?
1) थाइमस
2) पिट्यूटरी
3) हाइपोथैलेमस
4) पीनियल

उत्तर - थाइमस

9) मानव शरीर के निम्नलिखित में से कौन सा भाग रक्त द्वारा शरीर के शेष भागों से लाई गईं कार्बन डाइऑक्साइड को मुक्त करता है?
1) वायु नली
2) स्वर यंत्र
3) श्वास नलिका
4) वायु कोष्ठिका

उत्तर - स्वर यंत्र

10) एक वयस्क मनुष्य में कितने भेदक ( कैनाइन ) दांत होते है?
1) 8
2) 4
3) 3
4) 2

उत्तर - 4

11) बेरिएट्रिक सर्जरी किसी व्यक्ति के ____ में परिवर्तन लाती है।
1) हृदय
2) नाक की नली
3) फेफड़े
4) पाचन तंत्र

उत्तर - पाचन तंत्र

12) निम्न में से कौन एक अवशेषी अंग है?
1) हृदय
2) गुर्दा
3) फेफड़े
4) अपेंडिक्स

उत्तर - अपेंडिक्स

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

13) मानव शरीर के निम्न में से किस अंग में कार्बोहाइड्रेट ग्लाइकोजन के रूप में संगृहीत होता है?
1) पेट
2) यकृत 
3) छोटी आंत
4) बड़ी आंत

उत्तर - यकृत

14) निम्न में से कौन सा मानव अंग वयस्कों में क्षतिग्रस्त होने के बाद फिर से विकसित हो सकता है? 
1) गुर्दा
2) यकृत
3) पित्ताशय
4) फेफड़ा

उत्तर - यकृत

15) दंत इनेमल किस से बनता है -
1) कैल्शियम सल्फेट 
2) कैल्शियम सिलिकेट
3) कैल्शियम कार्बोनेट 
4) कैल्शियम फॉस्फेट

उत्तर - कैल्शियम फॉस्फेट

16) आहार नली के किस भाग में , वसा का सम्पूर्ण पाचन होता है?
1) बड़ी आंत
2) छोटी आंत
3) पेट
4) मुंह

उत्तर - छोटी आंत

17) मानव शरीर में पाचन तंत्र का सबसे लंबा हिस्सा कौन सा है?
1) अग्राशीय वाहिनी
2) छोटी आंत
3) बड़ी आंत
4) ग्रसिका

उत्तर - छोटी आंत

18) मनुष्यों में भोजन का पाचन आहार नली के किस हिस्से में शुरू होता है?
1) पेट
2) छोटी आंत
3) बड़ी आंत
4) मुख

उत्तर - मुख

19) दांत के मूल पर किस पदार्थ का आवरण होता है?
1) सीमेंटम
2) पल्प
3) डेंटिन
4) इनेमल

उत्तर - सीमेंटम
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


20) छोटी आंत और बड़ी आंत के संयोजन स्थल से जुड़ी थैली को क्या कहा जाता है?
1) स्थूलक
2) अंधनाल
3) गुदास्थि
4) कांख

उत्तर - अंधनाल

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off