SSC CGL Biology Question Part 10: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (18 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Thu, 18 Nov 2021 05:42 PM IST

1) निम्नलिखित में से कौन भोजन नली है ?
1) स्वरयंत्र
2) थाइमस
3) एसोफैगस
4) महाधमनी

उत्तर -  एसोफैगस

2) छोटी आंत में मौजूद हजारों ऊंगली जैसी उदवृधि को क्या कहा जाता है ?
1) विल्ली
2) गाँठ
3) अर्बुद
4) मायोमास

उत्तर - विल्ली

3) निम्नलिखित में से कौन से अंग आहार नाल का हिस्सा नही होते हैं?
1) बृहदान्त तथा मलाशय
2) मुख गुहा तथा ग्रास नली
3) पेट तथा आंत
4) यकृत तथा अग्राशय

उत्तर - यकृत तथा अग्राशय

4) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल हमारे पाचन तंत्र के किस भाग में स्रावित होता है?
1) मुंह
2) पेट
3) लिवर
4) छोटी आंत

उत्तर - पेट

5) निम्न में से कौन मस्तिष्क का एक अपक्ष्यी विकार तथा एक गंभीर स्थिति है जो पागलपन का कारण बनती है अर्थात मानसिक कार्यों में लगातार क्षय जिसका परिणाम स्मृति लोप और असमंजस के रूप में होता है?
1) सिज़ोफ्रेनिया
2) अल्जाइमर रोग
3) स्मृति लोप 
4) आघात

उत्तर - अल्जाइमर रोग
 
SSC CGL Biology Question Part 6 SSC CGL Biology Question Part 7
SSC CGL Biology Question Part 8 SSC CGL Biology Question Part 9


6) मानव शरीर में ___ आपके द्वारा किए जाने वाले  हर कार्य को नियंत्रित करता है।
1) श्वसन तंत्र
2) तंत्रिका तंत्र
3) पाचन तंत्र
4) प्रजनन तंत्र 

उत्तर - तंत्रिका तंत्र

7) हाइपोथैलेमस ____ का एक छोटा क्षेत्र होता है जो मानव शरीर के कई महत्वपूर्ण कार्यों में जरूरी भूमिका निभाता है।
1) पेट
2) लिवर
3) गुर्दा
4) मस्तिष्क 

उत्तर - मस्तिष्क

8) मानव शरीर में सबसे बड़ी मांसपेशी की पहचान करें
1) दीर्घतमा
2) श्रोणिफलक कटिलम्बिका
3) बृहत नितंबिका
4) लाटिस्सिमुस डोरसी

उत्तर - बृहत नितंबिका

9) मस्तिष्क का कौन सा भाग मानव शरीर के अंग विन्यास और संतुलन को बनाए रखता है?
1) सेरिब्रम
2) पोंस
3) सेरिबेलम
4) मेडुल्ला

उत्तर - सेरिबेलम

10) अधः श्चेतक मानव शरीर में किस अंग का हिस्सा होता है ?
1) मस्तिष्क
2) हृदय
3) स्पाइनल कॉर्ड
4) लिवर

उत्तर - मस्तिष्क

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

11) मानव शरीर में गतिविधि और हाथ - आंख समन्वय के लिए कौन सा अंग जिम्मेदार है?
1) लिवर
2) गुर्दा 
3) मस्तिष्क 
4) हृदय

उत्तर - मस्तिष्क

12) डेंड्राइट्स और एक्सॉन किस कोशिका के भाग होते है?
1) तंत्रिका
2) नेफ्रॉन
3) सफेद रक्त कोशिकाएं
4) लाल रक्त कोशिकाएं

उत्तर - तंत्रिका

13) निम्न में से कौन मस्तिष्क का हिस्सा नही होता है?
1) पिना
2) मेडुला
3) पोंस
4) थैलामस

उत्तर - पिना

14) निम्नलिखित में से कौन सा शब्द मानव हृदय के शरीर रचना विज्ञान से संबंधित है?
1) सेरिबेलम
2) मेडुला
3) एओर्टा
4) सेरिब्रम 

उत्तर - एओर्टा

15) मस्तिष्क का कौन सा भाग एक व्यक्ति के लिए फर्श से पेंसिल को उठाने जैसी गतिविधि करने को संभव बनाने में महत्वपूर्ण होता है?
1) हाइपोथैलेमस
2) सेरिबेलम
3) सेरिब्रम
4) क्रेनियम

उत्तर - सेरिबेलम

16) मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी इनमें से कौन है?
1) फीमर
2) इन्कस
3) मैलियस
4) स्टेपीज

उत्तर - फीमर
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


17) मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी है?
1) स्थूणक
2) स्टेपीज
3) मैलेउस
4) प्रपदिकीय

उत्तर - स्टेपीज

18) निम्न में से कौन सी हड्डी मनुष्य के कान का एक हिस्सा नही होती है?
1) फीमर
2) मैलियस
3) स्टेपीज
4) इन्कस

उत्तर -  फीमर

19) निम्न में से किस फूल का वानस्पतिक नाम डायनथस है?
1) गुलाब
2) डफोडिल
3) लिली
4) गुलनार

उत्तर - गुलनार

20) क्रोकस सैटिवस एल का योनि - छत्र ____ होता है।
1) केसरिया
2) हल्दी
3) अ आर्टिचोक
4) अदरक

उत्तर - केसरिया

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books