SSC CGL Economics Question Part 12: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (13 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Sat, 13 Nov 2021 03:12 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) एक अर्थव्यवस्था में बहुत कम ब्याज दर की एक स्थिति है जिसमें प्रत्येक आर्थिक एजेंट भविष्य में ब्याज दर के बढ़ने तथा परिणामस्वरूप बांड की कीमतें घटने , जिसके कारण पूंजी की हानि होती है, की उम्मीद करता है।
1) मितव्यय विरोधाभास
2) पैरामेट्रिक खिसकाव
3) राजस्व घाटा
4) तरलता पाश 

उत्तर - तरलता पाश 

2) बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज ( बीएसएफ) में पहला - ट्रेडेड इंडेक्स डेरिवेटिव कॉन्ट्रैक्ट कारोबार किस वर्ष किया गया था?
1) 2000
2) 1994
3) 1991
4) 2004

उत्तर - 2000

3) 1955 में इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया का नाम बदलकर ___ कर दिया गया था।
1) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
2) भारतीय स्टेट बैंक 
3) इलाहबाद बैंक 
4) पंजाब नेशनल बैंक

उत्तर - भारतीय स्टेट बैंक 

4) नाबार्ड की स्थापना कब की गई थी?
1) 1982
2) 1980
3) 1986
4) 1984

उत्तर - 1982
 
SSC CGL Economics Question Part 8 SSC CGL Economics Question Part 9
SSC CGL Economics Question Part 10 SSC CGL Economics Question Part 11


5) किस अर्थशास्त्री ने पुरस्तक स्मॉल इस ब्यूटीफुल की रचना की  थी?
1) कार्ल मार्क्स
2) डेविड रिकार्डो
3) ई. एफ शूमाकर
4) अमर्त्य सेन

उत्तर - ई. एफ शूमाकर

6) निम्न में से कौन भारत के रिजर्व बैंक के गवर्नर नही रहे हैं?
1) डी . सुब्बाराव
2) मनमोहन सिंह
3) एम नरसिम्हाराव
4) एम एस गिल

उत्तर - एम एस गिल

7) भारत में आर्थिक सुधारों के जनक का नाम बताएं ।
1) नरेंद्र मोदी
2) पीवी नरसिम्हा राव
3) मनमोहन सिंह 
4) यशवंत सिन्हा 

उत्तर - पीवी नरसिम्हा राव

8) निम्न में से कौन सार्वजनिक कंपनी बनने वाला भारत का पहला बंदरगाह है?
1) कांडला
2) मैंगलोर
3) एन्नोर
4) मोरमुगांव 

उत्तर - एन्नोर

9) 17 दिसंबर 1931 को भारतीय सांख्यिकी संस्थान की स्थापना किसने की थी ?
1) पी. सी महालनोबिस 
2) आर . ए फिशर
3) एफ येटस
4) एम . एच . हानसेन

उत्तर - पी. सी महालनोबिस 

10) खादी और ग्राम उद्योग आयोग अधिनियम वर्ष _____ में पारित हुआ था।
1) 1956
2) 1948
3) 1964
4) 1965

उत्तर - 1956

11) निम्न में से किस शहर ने यूनियन बैंक ऑफ इंडिया का मुख्यालय है?
1) मुंबई
2) लखनऊ
3) मैंगलोर
4) कोलकाता

उत्तर - मुंबई

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

12) राज्य वित्त निगम अधिनियम  किस वर्ष पारित हुआ था? यह अधिनियम राज्य वित्त निगमों की स्थापना की व्यवस्था करता है।
1) 1972
2) 1983
3) 1951
4) 1947

उत्तर - 1951

13) निम्न में से किस बैंक की स्थापना मुथैया चिदंबरम चेट्टियार के द्वारा चेन्नई में 1937 में की गई थी ?
1) केनरा बैंक
2) इंडियन ओवरसीज बैंक
3) सिंडिकेट बैंक
4) धनलक्ष्मी बैंक

उत्तर - इंडियन ओवरसीज बैंक

14) एक कंपनी जिसकी स्थापना 2003 के बाद की गई है तथा जिसका वर्तमान मूल्य 1 बिलियन अमेरिकी डॉलर से अधिक है, उसे उद्योग में किस नाम से जाना जाता है?
1) यूनिकॉर्न स्टार्टअप कंपनी
2) ब्लू मून स्टार्टअप कंपनी 
3) स्ट्रेटोस्फीयर स्टार्टअप कंपनी 
4) फिफ्थ गियर स्टार्टअप कंपनी

उत्तर - यूनिकॉर्न स्टार्टअप कंपनी

15) ई - कॉमर्स स्टोर फ्लिपकार्ट के सह - संस्थापक इनमें से कौन हैं?
1) पीयूष बंसल
2) विशाल सिक्का 
3) बिन्नी बंसल
4) रोहित बंसल

उत्तर - बिन्नी बंसल

16) ___ बैंक अपने माइक्रो एटीएम टैबलेट के माध्यम से आधार आधारित लेनदेन के लिए आंख की पुतली स्कैन प्रमाणीकरण सुविधा शुरू करने वाला देश का पहला बैंक बन गया  है।
1) एक्सिस बैंक
2) केनरा बैंक
3) बंधन 
4) येस बैंक

उत्तर - एक्सिस बैंक

17) बढ़ती का नाम जिंदगी इनमें से किस बैंक की टैगलाइन है?
1) सिंडिकेट बैंक
2) एक्सिस
3) कॉरपोरेशन 
4) इंडियन

उत्तर - एक्सिस

18) 2007 में यूटीआई बैंक का नाम बदलकर ___ कर दिया गया था।
1) एचडीएफसी बैंक
2) आईडीबीआई बैंक 
3) सेंचुरियन बैंक
4) एक्सिस बैंक

उत्तर - एक्सिस बैंक

19) बैंक ऑफ बड़ौदा का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
1) पुणे
2) कोलकाता
3) वडोदरा
4) मुंबई

उत्तर - वडोदरा
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


20) यूको बैंक की टैगलाइन क्या है?
1) वेयर एवरी इंडिविजुअल इज़ कमिटेड
2) फैथफुल एण्ड फ्रेंडली
3) ऑनर्स योर ट्रस्ट
4) गुड पीपल टू बैंक विद 

उत्तर - ऑनर्स योर ट्रस्ट

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-26)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-26)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off