SSC CGL Economics Question Part 13: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (14 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Sun, 14 Nov 2021 05:58 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) विश्व विकास रिपोर्ट कौन सा संगठन प्रकाशित करता है?
1) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
2) विश्व आर्थिक मंच
3) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
4) विश्व बैंक

उत्तर - विश्व बैंक

2) भारतीय मुद्रा के 2000 रूपये के नोट पर निम्न में से किसकी तस्वीर मौजूद है?
1) मंगलयान
2) साँची स्तूप
3) सूर्य मंदिर
4) हम्पी का रथ

उत्तर -  मंगलयान

3) इलाहाबाद बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
1) इलाहाबाद 
2) हैदराबाद
3) मुंबई
4) कोलकाता

उत्तर - कोलकाता

4) निम्न में से कौन सा विभाग औघोगिक उत्पादन सूचकांक का प्रकाशन करता है?
1) केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय 
2) राष्ट्रीय प्रतिदर्श सर्वेक्षण संगठन
3) औघोगिक नीति एवं प्रोत्साहन विभाग 
4) श्रम ब्यूरो

उत्तर - केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय 

5) द्वितीय विश्व युद्ध के कोड ब्रेकर ____ का चयन बैंक ऑफ इंग्लैंड के द्वारा 50 यूरो के नोट पर मुद्रित करने के लिए किया गया है।
1) माइकल फैराडे
2) सर क्रिस्टोफर रेन
3) सर जॉन हुब्लन
4) एलन ट्यूरिंग

उत्तर - एलन ट्यूरिंग

6) निम्न में से कौन सा गुणवत्ता - चिन्ह सुमेलित नहीं है?
1) एगमार्क - कृषि उत्पाद
2) हॉलमार्क - चांदी के आभूषण 
3) एफपीओ - प्रसंस्कृत खाघ पदार्थ
4) आईएसआई - अर्ध प्रसंस्कृत खाघ उत्पाद 

उत्तर - आईएसआई - अर्ध प्रसंस्कृत खाघ उत्पाद 
 
SSC CGL Economics Question part 9 SSC CGL Economics Question part 10
SSC CGL Economics Question part 11 SSC CGL Economics Question part 12


7) प्रसाद (PRASAD) योजना किस मंत्रालय के द्वारा शुरू की गई है?
1) विदेश मंत्रालय
2) पर्यटन मंत्रालय
3) आवास एवं शहरी मंत्रालय
4) संस्कृति मंत्रालय 

उत्तर - पर्यटन मंत्रालय

8) भारतीय मुद्रा के नोट पर भाषाओं के समूह में कितने भाषाएं होती हैं?
1) 12
2) 17
3) 15
4) 10

उत्तर - 15

9) सिंडिकेट बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
1) बैंगलोर
2) नई दिल्ली 
3) मणिपाल
4) कोलकाता

उत्तर - मणिपाल

10) निम्न में से किस नोट पर सांची स्तूप का चित्र मौजूद है?
1) 2000 रूपये का नोट
2) 100 रूपये का नोट
3) 500 रूपये का नोट
4) 200 रूपये का नोट

उत्तर - 200 रूपये का नोट

11) एशियाई आधारभूत संरचना निवेश बैंक का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?
1) फिलिपींस
2) गुरुग्राम
3) शंघाई
4) बीजिंग

उत्तर - बीजिंग

12) "स्वास्थ्य राज्य , प्रगतिशील भारत " रिपोर्ट का प्रकाशन निम्न में से किस संस्थान के द्वारा किया गया है?
1) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
2) डब्ल्यूएचओ 
3) संयुक्त राष्ट्र
4) नीति आयोग

उत्तर - नीति आयोग

13) अर्थव्यवस्था में उस स्थिति जो ___ कहते हैं जब बेरोजगारी प्रचलित होती है 
1) द्रुत स्फीति
2) मुद्रास्फीति जनित मंदी
3) अति स्फीति
4) व्यक्तिगत ऋण

उत्तर - मुद्रास्फीति जनित मंदी

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

14) प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन  योजना के लाभार्थी कौन होंगे?
1) संगठित क्षेत्र में कार्य कर रही विधवाएं
2) डी श्रेणी के सरकारी कर्मचारी
3) असंगठित क्षेत्र में कार्य कर रहे लोग
4) संगठित क्षेत्र में कार्य कर रहे लोग

उत्तर - असंगठित क्षेत्र में कार्य कर रहे लोग

15) किस आर्थिक सर्वेक्षण को गुलाबी आर्थिक सर्वेक्षण भी कहा गया था?
1) आर्थिक सर्वेक्षण 2017 - 18
2) आर्थिक सर्वेक्षण 2015 - 16
3) आर्थिक सर्वेक्षण 2016 - 17
4) आर्थिक सर्वेक्षण 2018 - 19

उत्तर - आर्थिक सर्वेक्षण 2017 - 18

16) विजया बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
1) कोलकाता
2) बैंगलोर
3) मुंबई
4) दिल्ली

उत्तर - बैंगलोर

17) किसानों को लाभ पहुंचाने के लिए कृषि उपज के सहकारी विपणन को बढ़ावा देने के लिए कौन सी केंद्रीय एजेंसी जिम्मेदार है?
1) एफसीआई
2) आरबीआई
3) सेबी
4) नेफेड

उत्तर - नेफेड

18) निम्न में से कौन सरकारों के बीच एक अंतर्राष्ट्रीय समझौता है जिसका लक्ष्य यह सुनिश्चित करना है कि वन्य जीवों एवं पौधों की प्रजातियों का अंतर्राष्ट्रीय व्यापार उनकी उत्तरजीविता पर खतरा ना बने?
1) साइटस
2) ब्रिक्स
3) ओपेक
4) गेट्स

उत्तर - साइटस
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


19) भारत की एफडीआई नीति के अनुसार भारत के निम्न में से किस क्षेत्र में 100% एफडीआई समता हिस्सेदारी की अनुमति नहीं है?
1) थोक व्यापार
2) एकल ब्रांड उत्पाद खुदरा व्यापार
3) ई - वाणिज्य की गतिविधियां
4) बहु ब्रांड उत्पाद खुदरा व्यापार

उत्तर -बहु ब्रांड उत्पाद खुदरा व्यापार 

20) किस शहर में भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण ( आईआरडीएआई) का प्रधान कार्यालय स्थित है 
1) हैदराबाद
2) मुंबई
3) कोलकाता
4) नई दिल्ली

उत्तर - हैदराबाद

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-13)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-13)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off