SSC CGL Economics Question Part 14: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (14 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Sun, 14 Nov 2021 07:09 PM IST
1) नाबार्ड की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
1) 1979
2) 1982
3) 1981
4) 1978

उत्तर - 1982

2) श्वेत क्रांति शब्द किस्से संबंधित है
1) फसल
2) मछली
3) दूध
4) अंडा

उत्तर - दूध 

3) ___ मछली प्रजनन के लिए विशेष रूप से निर्मित टैंको और तालाबों में इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द है 
1) मछली पालन
2) कृषि
3) विटीकल्चर
4) बागवानी

उत्तर - मछली पालन
 
SSC CGL Economics Question part 10 SSC CGL Economics Question part 11
SSC CGL Economics Question part 12 SSC CGL Economics Question part 13
Source: The Conversation


4) भारत के कृषि क्षेत्र में किस प्रकार की बेरोजगारी आमतौर पर पाई जाती है?
1) स्वैच्छिक बेरोज़गारी
2) संरचनात्मक बेरोज़गारी
3) प्रतिरोधात्मक बेरोज़गारी
4) छिपी हुई बेरोज़गारी

उत्तर - छिपी हुई बेरोज़गारी

5) ऑपरेशन फ्लड किस्से संबंधित है?
1) भारत का कुक्कुट उद्योग
2) भारत का कृषि उद्योग
3) भारत का दूध उद्योग 
4) भारत का खान उद्योग

उत्तर - भारत का दूध उद्योग 

6) स्वर्ण क्रांति का संबंधित क्षेत्र है:
1) अंडा
2) तेलबीज
3) फल
4) मछली

उत्तर - फल

7) ग्रेट लीप फॉरवर्ड ____ में 1958 में शुरू की गई एक पहल थी जिसका लक्ष्य बड़े पैमाने पर देश में औघोगीकरण करना था।
1) भारत
2) बांग्लादेश
3) चीन
4) श्री लंका

उत्तर - चीन

8) " अ प्लान ऑफ इकॉनोमिक डेवलपमेंट फॉर इंडिया " जिसे भारत के अग्रणी पूंजीवादियों द्वारा 1944 में तैयार किया गया था , लोकप्रिय रूप से_____ योजना के रूप में जाना गया।
1) मैसूर
2) इलाहाबाद
3) बॉम्बे
4) कलकत्ता

उत्तर - बॉम्बे

9) बोकारो स्थित इस्पात संयंत्र की स्थापना _____के सहयोग से की गई थी।
1) फ्रांस 
2) यूनाइटेड किंगडम
3) जर्मनी
4) सोवियत संघ

उत्तर - सोवियत संघ

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

10) वाक्यांश ' सकल खुशहाली सूंचकाक ' सबसे पहले कहाँ गढ़ा गया था?
1) न्यूजीलैंड
2) भूटान
3) स्वीडन
4) भारत

उत्तर - भूटान

11) टाटा लौह एवं इस्पात कंपनी ( टिस्को) निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?
1) भिलाई
2) राउरकेला
3) जमशेदपुर
4) दुर्गापुर

उत्तर - जमशेदपुर

12) विटीकल्चर किसे संदर्भित है?
1) अंगुरों की खेती
2) मछलियों का प्रजनन
3) रेशम कीटों का वाणिज्यिक पालन
4) सब्जियों को उगाना

उत्तर - अंगुरों की खेती

13) निम्नलिखित में से कौन सा संगठन आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक जारी करता है?
1) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
2) विरासत फाउंडेशन
3) फ्रेजर इंस्टीट्यूट
4) विश्व बैंक

उत्तर - विरासत फाउंडेशन

14) ____ ऐसे भूमि है जो पांच से अधिक सालों से ऊसर ( अकृषित) पड़ी है और सुधार कार्यों के माध्यम से उसे सुधारने के बाद खेती के काम में लाया जा सकता है।

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books


1) स्थाई चरागाह
2) वर्तमान में बंजर
3) वन भूमि 
4) खेती योग्य बंजर भूमि

उत्तर - खेती योग्य बंजर भूमि
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


15) " एन इंक्वायरी इंटू द नेचर एंड कॉस ऑफ वेल्थ ऑफ नेशंस" अर्थशास्त्री ____ की एक  प्रभावी कृति है।
1) मिलिसेंट फॉसेट
2) एडम स्मिथ
3) जॉन मेनार्ड कींस
4) अल्फ्रेड मार्शल

उत्तर - एडम स्मिथ

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree