SSC CGL Geography Question Part 22: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (9 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Tue, 09 Nov 2021 03:29 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) सबसे छोटा केंद्रशासित प्रदेश ___ है
1) पोंडिचेरी
2) लक्षद्वीप
3) दादर और नगर हवेली
4) दमन और दीव

उत्तर - लक्षद्वीप

2) निम्न में से कौन सा राज्य बांग्लादेश के साथ सीमा साझा नहीं करता है 
1) मेघालय
2) मणिपुर
3) त्रिपुरा
4) मिजोरम

उत्तर - मणिपुर

3) दादर और नगर हवेली एक केंद्रशासित प्रदेश है जो महाराष्ट्र और ___ के बीच स्थित है
1) उत्तराखंड
2) आंध्र प्रदेश
3) पश्चिम बंगाल
4) गुजरात

उत्तर - गुजरात

4) डंकन दर्रा कहाँ स्थित है?
1) गोवा
2) तेलंगाना
3) आंध्र प्रदेश
4) अंडमान एवं निकोबार द्वीप

उत्तर - अंडमान एवं निकोबार द्वीप

5) कर्क रेखा 8 भारतीय राज्यों से होकर गुजरती है । निम्न में से कौन उनमें से एक नहीं है?
1) राजस्थान
2) असम
3) पश्चिम बंगाल
4) छत्तीसगढ़

उत्तर - असम
 
SSC CGL Geography Question Part 18 SSC CGL Geography Question Part 19
SSC CGL Geography Question Part 20 SSC CGL Geography Question Part 21


6) भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य ने सबसे लंबी तटरेखा है?
1) केरल
2) ओडिशा
3) महाराष्ट्र
4) गुजरात

उत्तर - गुजरात

7) निम्नलिखित में से किस राज्य में भारत की सबसे लंबी तटरेखा है ?
1) महाराष्ट्र
2) गोवा
3) आंध्र प्रदेश
4) तमिलनाडु

उत्तर - आंध्र प्रदेश

8) निम्न में से कौन एक प्रवाल द्वीप है?
1) लक्षद्वीप 
2) व्हीलर्स द्वीप
3) अंडमान और निकोबार 
4) श्रीलंका

उत्तर - लक्षद्वीप

9) 11 डिग्री चैनल निम्नलिखित में से किस द्वीपों के समूह को विभाजित करता है ?
1) मिनिकाॅय और लक्षद्वीप
2) अंडमान और निकोबार
3) मालदीव और लक्षद्वीप
4) अमीनीदीव और कन्नानोर

उत्तर - अमीनीदीव और कन्नानोर

10) निम्नलिखित में से कौन सा राज्य चीन के साथ सबसे लंबी सीमा साझा करता है?
1) सिक्किम 
2) अरुणाचल प्रदेश
3) हिमाचल प्रदेश
4) उत्तराखंड

उत्तर - उत्तराखंड

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

11) निम्नलिखित में से कौन सा राज्य नेपाल को भूटान से अलग करता है?
1) बिहार
2) सिक्किम
3) ओडिशा
4) असम

उत्तर - सिक्किम

12) निम्नलिखित में से कौन सा राज्य भूटान के साथ अपनी सीमा  साझा नहीं करता है?
1) सिक्किम
2) मेघालय
3) अरुणाचल प्रदेश
4) पश्चिम बंगाल

उत्तर - मेघालय

13) निम्नलिखित राज्यों में से कौन बांग्लादेश के साथ अपनी सीमा साझा नहीं करता है?
1) त्रिपुरा
2) मेघालय
3) असम
4) मणिपुर

उत्तर - मणिपुर

14) निम्नलिखित में से कौन सा राज्य मध्य प्रदेश के साथ अपनी सीमा साझा नहीं करता है?
1) गुजरात
2) ओडिशा
3) उत्तर प्रदेश
4) राजस्थान

उत्तर - ओडिशा
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

15) कितने भारतीय राज्य भूटान के साथ सीमा साझा करते हैं?
1) 4
2) 5
3) 2
4) 3

उत्तर - 4

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-12)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-12)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off