SSC CGL Geography Question Part 23: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (9 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Tue, 09 Nov 2021 04:39 PM IST

1) गुजरात की सीमा किस पड़ोसी देश से लगती है?
1) पाकिस्तान
2) नेपाल
3) बांग्लादेश
4) भूटान

उत्तर - पाकिस्तान

2) पूर्व में भारत की सीमा किन देशों से लगती है?
1) पाकिस्तान और अफगानिस्तान
2) म्यांमार और बांग्लादेश
3) भूटान और अफगानिस्तान
4) चीन , नेपाल और भूटान

उत्तर - भूटान और अफगानिस्तान

3) निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य की सीमा नेपाल से नहीं लगती
1) असम
2) पश्चिम बंगाल
3) उत्तराखंड
4) सिक्किम

उत्तर - असम

4) थार रेगिस्तान , जिसे ग्रेट इंडियन डेजर्ट भी कहा जाता है, ___ पहाड़ी के पश्चिमी सिरे पर है
1) अरावली
2) शेवरॉय
3) जवाड़ी
4) कोई भी नहीं

उत्तर - अरावली

5) सतलुज नदी भारत में किस दर्रे से प्रवेश करती है?
1) शिपकी ला
2) लिपुलेख
3) जोजी ला
4) नाथुला

उत्तर - शिपकी ला
 
SSC CGL Geography Question Part 19 SSC CGL Geography Question Part 20
SSC CGL Geography Question Part 21 SSC CGL Geography Question Part 22


6) निम्नलिखित में से कौन उत्तर पूर्व राज्य नहीं है?
1) ओडिशा
2) मणिपुर
3) मेघालय
4) त्रिपुरा

उत्तर - ओडिशा

7) बोमडी - ला दर्रा किस राज्य में स्थित है?
1) सिक्किम
2) अरुणाचल प्रदेश
3) असम
4) हिमाचल प्रदेश

उत्तर - अरुणाचल प्रदेश

8) कौन सा राज्य म्यांमार के साथ अपनी सीमा साझा नहीं करता है?
1) मिजोरम
2) सिक्किम
3) मणिपुर
4) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर - सिक्किम

9) भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है?
1) राष्ट्रीय राजमार्ग 48
2) राष्ट्रीय राजमार्ग 44
3) राष्ट्रीय राजमार्ग 53
4) राष्ट्रीय राजमार्ग 27

उत्तर - राष्ट्रीय राजमार्ग 44

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

10) निम्नलिखित में से कौन एक पश्चिमी तट द्वीप है?
1) पंबन
2) एलीफेंटा
3) परिकूद
4) श्रीहरिकोटा

उत्तर - एलीफेंटा

11) किस भारतीय राज्य की सीमा उत्तर , दक्षिण और पश्चिम में बांग्लादेश से लगती है?
1) असम
2) मेघालय
3) त्रिपुरा
4) पश्चिम बंगाल

उत्तर - त्रिपुरा

12) कोरोमंडल तट पर निम्नलिखित में से कौन सा शहर स्थित है?
1) तिरुचिरापल्ली
2) तूतीकोरिन
3) वेल्लोर
4) तिरुनेलवेली

उत्तर - तूतीकोरिन

13) निम्नलिखित में से कौन सा शहर भारत की मुख्य भूमि के दक्षिणतम बिंदु से सर्वाधिक दूर है? 
1) नांदेड
2) कोडैकानल
3) बेंगलुरु
4) वारंगल

उत्तर - नांदेड
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


14) निम्नलिखित में से कौन सा राज्य ओडिशा के साथ सीमा साझा नहीं करता है?
1) छत्तीसगढ़
2) झारखंड
3) बिहार
4) पश्चिम बंगाल

उत्तर - बिहार

15) कौन सा भारतीय राज्य उत्तर में भूटान तथा अरुणाचल प्रदेश ; पूर्व में नागालैंड और मणिपुर; दक्षिण में मेघालय , त्रिपुरा , मिजोरम तथा बांग्लादेश और पश्चिम बंगाल की सीमा पर है?
1) असम
2) त्रिपुरा
3) सिक्किम
4) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर - असम

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।
 

Free E Books