SSC CGL Geography Question Part 27: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (11 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Thu, 11 Nov 2021 06:40 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) चेंचस अनुसूचित जनजाति भारत के किस राज्य से संबंधित है?
1) पश्चिम बंगाल
2) केरल
3) नागालैंड
4) तेलंगाना

उत्तर - तेलंगाना

2) ___ ऊंचाई पर स्थित हिम और बर्फ का एक विशाल समूह है जो पर्वत के ढलान से नीचे खिसकता है
1) ज्वालामुखी
2) झंझावत
3) हिमस्खलन
4) चक्रवात

उत्तर - हिमस्खलन

3) हिमालय पर्वतों के बारे में निम्न में से कौन सा कथन सही नही है?
1) हिमाद्रि के तुरंत दक्षिण में पड़ने वाली श्रृंखला शिवालिक कहलाती है 
2) शिवालिक श्रृंखलाओं में नदियों द्वारा लाये गए असंपीडित गाद शामिल नही है
3) हिमाद्रि का अन्तर्भाग ग्रेनाइट से निर्मित है
4) इसका सबसे उत्तरी भाग हिमाद्रि कहलाता है

उत्तर - हिमाद्रि के तुरंत दक्षिण में पड़ने वाली श्रृंखला शिवालिक कहलाती है 

4) गारो पहाड़ियों _____ राज्य में स्थित है।
1) नागालैंड
2) मेघालय
3) मणिपुर
4) असम

उत्तर - मेघालय
 
SSC CGL Geography Question Part 23 SSC CGL Geography Question Part 24
SSC CGL Geography Question Part 25 SSC CGL Geography Question Part 26


5) निम्नलिखित में से ___ पूर्वी घाट की सबसे ऊंची चोटी है?
1) डोडाबेट्टा
2) महेंद्रगिरी
3) कोलारीबेट्टा
4) अनाईमुडी 

उत्तर - महेंद्रगिरी

6) गुरु शिखर निम्नलिखित पर्वत श्रृंखलाओं में से किसका सर्वोच्च शिखर है?
1) अरावली पर्वत श्रृंखला
2) विंध्य पर्वत श्रृंखला
3) डेक्कन का पठार 
4) सतपुड़ा पर्वत श्रृंखला

उत्तर - अरावली पर्वत श्रृंखला

7) निम्न में से कौन सा दर्रा अपने स्थान के साथ सुम्मेलित नही है?
1) जोजिला दर्रा - जम्मू और कश्मीर
2) मना दर्रा - उत्तराखंड
3) शिपकी - ला - दर्रा - अरुणाचल प्रदेश
4) नाथू - ला दर्रा - सिक्किम

उत्तर - शिपकी - ला - दर्रा - अरुणाचल प्रदेश

8) मासिनराम , मेघालय की किस पहाड़ी पर स्थित है?
1) गारो
2) जैंतिया
3) दीफू
4) खासी

उत्तर - खासी

9) लद्दाख __ के बीच स्थित है
1) शिवालिक और जांस्कर पर्वत
2) काराकोरम श्रृंखला और जांस्कर पर्वत
3) मध्य हिमालय और शिवालिक 
4) वृहत हिमालय और शिवालिक 

उत्तर - काराकोरम श्रृंखला और जांस्कर पर्वत

10) नाथू ला और जेलेप ला दर्रा किस पर्वत श्रृंखला में स्थित है?
1) सह्याद्रि
2) हिमालय
3) अरावली
4) विंध्य पहाड़ियां

उत्तर - हिमालय

11) प्रायद्वीपीय पठार का दक्षिणतम बिंदु निम्न में से किस पहाड़ी के द्वारा चिन्हित किया जाता है
1) वेलिकोंडा
2) गिरनार
3) नीलगिरी
4) एनाकोंडा

उत्तर - नीलगिरी

12) कालिंपोंग हिल स्टेशन कहाँ स्थित है?
1) पश्चिम बंगाल
2) सिक्किम
3) जम्मू और कश्मीर
4) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर - पश्चिम बंगाल

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

13) पृथ्वी की सतह पर पहाड़ का निर्माण किस प्रकार के बल का परिणाम है?
1) मैग्नेटिक फोर्स
2) ग्रेविटेशनल फोर्स
3) एक्सोजेनस फोर्स
4) एंडोजेनस फोर्स

उत्तर - एंडोजेनस फोर्स

14) निम्नलिखित में से कौन सी पहाड़ियां भारतीय प्रायद्वीपीय पठार में नही पाई जाती है
1) जावडी पहाड़ियां
2) लुशाई पहाड़ियां
3) वेलिकोण्डा पहाड़ियां
4) नल्लामाला पहाड़ियां

उतार - लुशाई पहाड़ियां

15) हिमालय का प्रसार भारत के कितने राज्यों में है?
1) 7
2) 8
3) 9
4) 10

उत्तर - 10

16) धौलाधार श्रृंखला किस हिमालय का हिस्सा है?
1) मध्य हिमालय
2) हिमाद्रि
3) शिवालिक
4) पूर्वांचल 

उत्तर - मध्य हिमालय

17) यूरोप के लोगों द्वारा श्रीलंका के किस पर्वत का नाम बाइबल रॉक रखा गया है?
1) गोंगाला
2) नमुनुकूला
3) हननसगिरिया
4) बटालेगला

उत्तर - बटालेगला

18) विश्व का सबसे ऊंचा पठार कौनसा है?
1) तिब्बती पठार
2) मेघालय पठार
3) छोटा नागपुर पठार
4) डेक्कन पठार

उत्तर - तिब्बती पठार
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


19) निम्नलिखित में से पूर्वी घाट की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है ?
1) धूपगढ़
2) कलुमार पीक
3) अरमा कोंडा
4) नमचा बरवा

उत्तर - अरमा कोंडा

20) निम्नलिखित पहाड़ियों में से किसको ब्लू पर्वत के नाम से जाना जाता है?
1) खासी पहाड़ियां
2) नीलगिरी पहाड़ियां
3) इलायची पहाड़िया
4) अन्नामलाई पहाड़ियां

उत्तर - नीलगिरी पहाड़ियां

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off