SSC CGL Geography Question Part 24: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (10 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Wed, 10 Nov 2021 11:20 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) भारत में सबसे ऊंचा रेलवे स्टेशन ____ राज्य में स्थित है।
1) पश्चिम बंगाल
2) उत्तर प्रदेश 
3) जम्मू और कश्मीर
4) सिक्किम

उत्तर - पश्चिम बंगाल

2) किस भारतीय राज्य में सर्वाधिक संख्या में समुद्री बंदरगाह हैं?
1) तमिलनाडु
2) महाराष्ट्र
3) गुजरात
4) कर्नाटक

उत्तर - महाराष्ट्र

3) विंग्स इंडिया जो एशिया का सबसे बड़ा नागरिक उड्डयन कार्यक्रम है, मार्च 2020 में बेगमपेट हवाई अड्डा , हैदराबाद में आयोजित किया जाएगा । इस कार्यक्रम का थीम ( विषय) क्या है?
1) फ्लाइंग फॉर ऑल
2) बॉर्न टू फ्लाई
3) फ्लाइंग एव्रीवन
4) वूमेन टू फ्लाई

उत्तर - फ्लाइंग फॉर ऑल

4) निम्न में से कौन भारत का सबसे बड़ा कंटेनर बंदरगाह है?
1) जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह 
2) एन्नोर बंदरगाह
3) छत्रपति शिवाजी बंदरगाह
4) पारादीप बंदरगाह

उत्तर - जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह 
 
SSC CGL Geography Question Part 20 SSC CGL Geography Question Part 21
SSC CGL Geography Question Part 22 SSC CGL Geography Question Part 23


5) ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के द्वारा भारत में निर्मित सबसे प्राचीन बंदरगाह का नाम बताएं जो अभी संचालन में है।
1) कोलकाता बंदरगाह
2) चेन्नई बंदरगाह
3) मुंबई बंदरगाह
4) विशाखापत्तनम बंदरगाह

उत्तर - कोलकाता बंदरगाह

6) मार्मगोवा बंदरगाह ____ में स्थित है।
1) ओडिशा
2) पश्चिम बंगाल
3) गुजरात
4) गोवा

उत्तर - गोवा

7) एतिहासिक शेरशाह सूरी मार्ग को ____ कहा जाता है।
1) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 23
2) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 11
3) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 1
4) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 8

उत्तर - राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 1

8) जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह कहाँ स्थित है?
1) केरल
2) महाराष्ट्र
3) आंध्र प्रदेश
4) पश्चिम बंगाल

उत्तर - महाराष्ट्र

9) रिपोर्ट के अनुसार , ____ भारत का एकमात्र बंदरगाह है जिसे विश्व के 30 शीर्ष बंदरगाहों में किया गया है?
1) पोर्ट ब्लेयर 
2) तूतीकोरिन पोर्ट 
3) पानमबुर पोर्ट
4) जवाहरलाल नेहरू पोर्ट ट्रस्ट 

उत्तर - जवाहरलाल नेहरू पोर्ट ट्रस्ट 

10) राष्ट्रीय जलमार्ग संख्या 2 किस नदी पर स्थित है ?
1) ब्रह्मापुत्र 
2) गंगा
3) कावेरी
4) महानदी

उत्तर - ब्रह्मापुत्र 

11) कांडला बंदरगाह निम्न में से किस राज्य में स्थित है?
1) गोवा
2) गुजरात
3) ओडिशा
4) महाराष्ट्र

उत्तर - गुजरात

12) निम्न में से कौन सा बंदरगाह गुजरात में स्थित नहीं हैं?
1) सिक्का बंदरगाह
2) मुंद्रा बंदरगाह
3) ओखा बंदरगाह
4) दिघी बंदरगाह 

उत्तर - दिघी बंदरगाह 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

13) राष्ट्रीय राजमार्ग 66 को पहले किस नाम से जाना जाता था?
1) एनएच 2
2) एनएच 8
3) एनएच 5
4) एनएच 17

उत्तर - एनएच 17

14) भारत के नौगम्य अंतर्देशीय जलमार्ग की अनुमानित लंबाई क्या है?
1) 14,500 किलोमीटर
2) 15,600 किलोमीटर
3) 16,400 किलोमीटर
4) 12,800 किलोमीटर

उत्तर - 14,500 किलोमीटर

15) निम्नलिखित में से कौन सा बांग्लादेश का एक समुद्री बंदरगाह है?
1) चटगाँव
2) फरीदपुर
3) राजशाही
4) ढाका

उत्तर - चटगाँव

16) निम्नलिखित में से कौन सा प्राचीन बंदरगाह मालाबार तट पर स्थित है?
1) बैरीगाजा
2)  मुज़िरिस
3) ताम्रलिप्ति
4) पालूर

उत्तर - मुज़िरिस

17) 2011 की जनगणना के अनुसार सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है?
1) उत्तर प्रदेश
2) बिहार
3) महाराष्ट्र
4) राजस्थान

उत्तर - उत्तर प्रदेश

18) 2011 के जनगणना के अनुसार भारत का कौन सा शहर सबसे छोटा है?
1) कपूरथला
2) दतिया
3) नागदा 
4) बांसवाड़ा

उत्तर -कपूरथला
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


19) 2011 के जनगणना के अनुसार किस राज्य का जनसंख्या घनत्व सर्वाधिक है?
1) पश्चिम बंगाल
2) बिहार
3) उत्तर प्रदेश
4) महाराष्ट्र

उत्तर -  बिहार

20) 2011 की जनगणना के अनुसार निम्न में से किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश का साक्षरता दर  के दृष्टिकोण से दूसरा स्थान है?
1) लक्षद्वीप
2) मिज़ोरम
3) गोवा
4) पोंडिचेरी

उत्तर - लक्षद्वीप

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off