SSC CGL Polity Question Part 10: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (30 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Mon, 01 Nov 2021 12:30 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) एक वर्ष में लोकसभा के आमतौर पर कितने सत्र आयोजित किए जाते हैं?
1) 7
2) 5
3) 3
4) 2

उत्तर -3

2) लोकसभा के पहले सत्र की शुरुआत ____ को हुई थी
1) 26 जनवरी 1950
2) 15 अगस्त 1947
3) 15 अगस्त 1951
4) 13 मई 1952

उत्तर - 13 मई 1952

3) लोकसभा में प्रश्नों की स्वीकार्यता का निर्माण कौन लेता है?
1) स्पीकर
2) प्रधानमंत्री
3) उप स्पीकर 
4) उप राष्ट्रपति

उत्तर - स्पीकर

4) संसदीय कार्यवाहियों में , शून्य काल के दौरान मतदान में उनकी प्राथमिकता के अनुसार प्रतिदिन कितने मामलों को उठाने की अनुमति दी जाती है?
1) 21
2) 18
3) 19
4) 20

उत्तर - 20

5) निम्न में से किस संसदीय समिति का कोई भी सदस्य राज्य सभा से नही होता है?
1) प्राक्कलन समिति
2) याचिका समिति
3) सार्वजनिक उपक्रम समिति
4) लोक लेखा समिति

उत्तर - प्राक्कलन समिति
 
SSC CGL Polity Question Part 6 SSC CGL Polity Question Part 7
SSC CGL Polity Question Part 8 SSC CGL Polity Question Part 9


6) भारतीय संविधान की 10वीं अनुसूची के तहत लोक सभा के किसी भी सदस्य की अयोग्यता से संबंधित किसी भी मुद्दे पर अंतिम निर्णय ____ के द्वारा लिया जाता है
1) स्पीकर , लोक सभा
2) भारत के उप राष्ट्रपति
3) भारत के राष्ट्रपति
4) भारतीय चुनाव आयोग

उत्तर - स्पीकर , लोक सभा

7) निम्नलिखित में से कौन राज्यों के महाधिवक्ता की नियुक्ति करता है?
1) राज्य का राज्यपाल
2) राज्य के मुख्यमंत्री
3) उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
4) भारत के राष्ट्रपति

उत्तर - राज्य का राज्यपाल

8) नीचे दिए गए कथनों में से कौन सा सही है?
1) कोर्ट मार्शल द्वारा दिया गया सजा या सजा के संबंध में माफी देने की शक्ति राज्यपाल के पास नही हैं
2) कोर्ट मार्शल द्वारा दिया गया सजा या सजा के संबंध में माफी देने की शक्ति राष्ट्रपति के पास नही हैं
3) मृत्युदंड के मामले में क्षमा देने की शक्ति राज्यपाल को है
4) मृत्यु की सजा को निलंबित करने, हटाने या हंगामा करने की शक्ति राज्यपाल के पास नही हैं

उत्तर -  कोर्ट मार्शल द्वारा दिया गया सजा या सजा के संबंध में माफी देने की शक्ति राज्यपाल के पास नही हैं

9) भारत के राष्ट्रपति के महाभियोग की प्रक्रिया शुरू की जा सकती है
1) राज्यसभा लेकिन लोकसभा में नहीं
2) संसद के किसी भी सदन में 
3) लोकसभा लेकिन राज्य सभा में नहीं
4) लोकसभा , राज्य सभा या कोई राज्य विधान सभा

उत्तर - संसद के किसी भी सदन में 

10) कौन राष्ट्रपति के आकस्मिक अवकाश के दौरान राष्ट्रपति के रूप में कार्य करता है जो राष्ट्रपति की मृत्यु के कारण उत्पन्न होता है?
1) नॉमिनेटेड लोक सभा सदस्य
2) वाइस प्रेसिडेंट
3) लोक सभा स्पीकर
4) चीफ जस्टिस ऑफ इंडिया

उत्तर - वाइस प्रेसिडेंट

ऐसे ही और भी प्रश्नों को हल करें - Click Here

11) निम्नलिखित में से किसे महाभियोग की प्रक्रिया से पद से हटाया जा सकता है
1) भारत के राज्य पाल
2) भारत के प्रधानमंत्री 
3) भारत के मुख्यमंत्री
4) भारत के राष्ट्रपति

उत्तर - भारत के राष्ट्रपति

12) भारत के राष्ट्रपति द्वारा राज्यसभा के कितने सदस्यों को नामित किया जा सकता है
1) 14 सदस्य
2) 10 सदस्य
3) 16 सदस्य
4) 12 सदस्य

उत्तर - 12 सदस्य

13) निम्नलिखित में से कौन सा वाक्य सत्य है?
1) राष्ट्रपति अपना इस्तीफा लोक सभा स्पीकर को सौंपता है
2) राष्ट्रपति अपना इस्तीफा उप राष्ट्रपति को सौंपता है
3) राष्ट्रपति अपना इस्तीफा मुख्य न्यायाधीश को सौंपता है
4) राष्ट्रपति अपना इस्तीफा प्रधानमंत्री को सौंपता है

उत्तर - राष्ट्रपति अपना इस्तीफा उप राष्ट्रपति को सौंपता है
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


14) निम्नलिखित में से कौन सा वाक्य सही है?
1) उपराष्ट्रपति राज्य के विधान परिषद को भंग कर सकते हैं
2) राज्यपाल राज्य की विधान सभा को भंग कर सकता है
3) लोकसभा के स्पीकर लोकसभा के भंग कर सकते हैं
4) राष्ट्रपति राज्य सभा को भंग कर सकते है

उत्तर - राज्यपाल राज्य की विधान सभा को भंग कर सकता है

15) निम्नलिखित में से कौन सा वाक्य राज्य सभा के विषय में सही नहीं है?
1) इसके पास वे शक्तियां है जो केंद्र के विरुद्ध राज्यों के अधिकार की रक्षा करती हैं
2) यह धन विधेयक में संशोधन कर सकता है
3) इसके बारह सदस्य राष्ट्रपति द्वारा मनोनीत किए जा सकते हैं
4) यह भारत की संसद का ऊपरी सदन है

उत्तर - यह धन विधेयक में संशोधन कर सकता है

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।
 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off