SSC CGL Static GK Quiz Part 12: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (7 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Thu, 07 Oct 2021 07:35 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. पारंपरिक खेल राज्य का निम्न में से कौन सा युग्म गलत है?
(a) थांगटा - मणिपुर
(b) सीलाम्बम - मध्यप्रदेश
(c) मुकना - मणिपुर
(d) गतका - पंजाब

2. 'उसैन बोल्ट' का संबंध किस खेल से है?
(a) मुक्केबाजी                     (b) जिम्नास्टिक्स
(c) एथलेटिक्स                     (d) केनो स्प्रिंट

3. विश्व में बास्केटबाल को प्रशासित करने वाले अंतराष्ट्रीय संगठन का नाम क्या है?
(a) FIBA                                   (b) NBA
(c) IBA                                      (d) RBA

4. नाकआउट और नोकडाउन निम्न में से किस खेल से जुड़े हुए शब्द है?
(a) हॉकी
(b) मुक्केबाजी
(c) क्रिकेट
(d) बैडमिंटन

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. ओलंपिक स्वर्ण पदक के साथ कितने ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट जीतने वाले खिलाड़ी को गोल्डन स्लैम से पुरस्कृत किया जाता है?
(a) 3                                            (b) 5
(c) 4                                            (d) 2

6. अंतर्राष्ट्रीय कब्बडी महासंघ की स्थापना किस वर्ष में की गई थी?
(a) 2015
(b) 2004
(c) 1950
(d) 2010

7. निम्न में से कौन सा खिलाड़ी हॉकी से संबंधित नही है?
(a) हरमनप्रीत कौर
(b) पी ए राफेल
(c) सरदार सिंह
(d) एसवी सुनील
 
SSC CGL Static GK Quizzes Part 7 SSC CGL Static GK Quizzes Part 8
SSC CGL Static GK Quizzes Part 9 SSC CGL Static GK Quizzes Part 10

8. एनबीए खेल में खेलने वाला भारतीय खिलाड़ी कौन बना?
(a) सीम भुल्लर
(b) पलब्रीत सिंह
(c) अमज्योत सिंह
(d) सरनाम सिंह

9. प्रथम भारतीय नाविक का नाम बताए जिसने वर्ष 2010 के एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीता था?
(a) स्वर्ण सिंह
(b) बजरंग लाल ताखर
(c) दत्तू बाबन भोकानल
(d) दुष्यंत चौहान

10. पीएसए विश्व रैंकिंग में प्रथम शीर्ष दस में पहुंचने वाले/वाली पहले/पहली भारतीय खिलाड़ी कौन बने/बनी है?
(a) साइरस पोंचा
(b) रमित टंडन
(c) सौरभ घोषाल
(d) महेश मंगावंकर

11. ग्रीष्मकालीन ओलंपिक 2024 का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?
(a) बीजिंग                            (b) लास -एंजेल्स
(c) लंदन                                  (d)  पेरिस

12. एशियाई खेलों की 48 वर्ष के अंतराल के बाद किस एथलीट ने भारत के लिए पुरुषों की ट्रिपल जंप स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है?
(a) अमरजीत सिंह
(b) रणजीत माहेश्वरी
(c) राकेश बाबू
(d) अपरिंदर सिंह

13. जीते गए स्वर्ण पदकों की दृष्टिकोण से राष्ट्रमंडल खेल 2018 में भारत का स्थान क्या था?
(a) चौथा                                 (b) पहला
(c) तीसरा                               (d) दूसरा
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

14. 'दत्तू भोकानल' का संबंध किस खेल से है?
(a) कबड्डी                                    (b) तीरंदाजी
(c) घुड़सवारी                               (d)  नौकायन

15. "सुल्तान ऑफ जौहर" कप किस खेल की प्रतियोगिता है?
(a) बैडमिंटन
(b) क्रिकेट
(c) फुटबाल
(d) हॉकी

16. खिलाड़ी दुर्योधन सिंह नेगी किस खेल के लिए प्रसिद्ध है?
(a) तीरंदाजी                          (b) मुक्केबाजी
(c) लानटेनिस                        (d) निशानेबाजी

17. फीफा विश्व कप मैच में सबसे तेज गोल (ग्यारहवे सेकंड में) स्कोर करने रिकॉर्ड किसके पास है?
(a) हकन
(b) पेले
(c) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(d) काईलन मबप्पे

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

18. 'फ्लशिंग मीडोज' में स्थानांतरित होने से पहले यूएस ओपन टेनिस चैंपियनशिप का आयोजन स्थल कहा था
(a) वन हिल्स
(b) प्लाजा जिला
(c) वुडमंड हिल्स
(d) लेक्सिंगटन

19. निम्नलिखित में से कौन सी भारतीय महिला मुक्केबाज विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में अपने पदार्पण में फाइनल में पहुंचने का गौरव नही रखती है
(a) मंजू रानी
(b) सोनिया चहल
(c) जमुना बोरो
(d) सरजुबाला देवी

20. भारतीय खिलाड़ी 'लक्ष सेन' किस खेल के खिलाड़ी है
(a) जूडो                                   (b) बैडमिंटन
(c) कबड्डी                                (d) कुश्ती


                       उत्तरमाला
1.(b), 2.(c), 3.(a), 4.(b), 5.(c), 6.(b), 7.(a), 8.(a), 9.(b), 10.(c), 11.(d), 12.(d), 13.(c), 14.(d), 15.(d), 16.(b), 17.(a), 18.(a), 19.(c), 20.(b).

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off