SSC CGL Static GK Quiz Part 40: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (27 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 27 Oct 2021 06:46 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. गोवर्धन मठ निम्न में से किस स्थान पर स्थित है?
(a) बद्रीनाथ
(b) द्वारिका
(c) श्रृन्गरी
(d) पूरी

2. निम्न में से कौन सा स्थान हेमिस मठ के ज्यादा समीप है?
(a) गंगटोक                         (b) धर्मशाला
(c) लेह                               (d) दार्जिलिंग

3. पिकॉक मंदिर आइलैंड को किस और नाम से जाना जाता है?
(a) उमानंद मंदिर
(b) कैलाशनाथ मंदिर
(c) तिरुपति मंदिर
(d) जगन्नाथ मंदिर

4. मदर टेरेसा के बाद किस भारतीय को शांति का नोबेल पुरस्कार दिया गया था?
(a) के राधाकृष्णन
(b) फली नरीमन
(c) पी सतशिवम
(d) कैलाश सत्यार्थी

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. पद्मश्री से सम्मानित प्रसिद्ध सूफी संत अब्राहम सूतर का संबंध किस राज्य से हैं?
(a) कर्नाटक                      (b) तेलंगाना
(c) केरल                          (d) आंध्रप्रदेश

6. सैन्य सेवा के लिए सर्वोच्च पुरस्कार (वरीयता के क्रम में) निम्न में से कौन सा है?
(a) कीर्ति चक्र                    (b) अशोक चक्र
(c) वीर चक्र                       (d) परवीर चक्र

7.  1903 में भौतिकी का नोबेल पुरस्कार जीतने वाली पहले भारतीय कौन थी?
(a) अल्वा मायर्डल
(b) जेन एडम्स
(c) मैरी क्यूरी
(d) जोड़ी विलियम्स

8. इनमे से किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार नही दिया जाता है?
(a) गणित                             (b) साहित्य
(c) भौतिकी                           (d) अर्थशास्त्र

9. युद्ध सेवा पदक से सम्मानित होने वाली पहली महिला कौन है?
(a) भावना कंठ                  (b) शालिजा धामी
(c) मिंटी अग्रवाल                (d) अपर्णा कुमार

10. 1968 में निम्न में से किसे साहित्य अकादमी पुरस्कार दिया गया था?
(a) केफी आज़मी
(b) बुद्धदेव बसु
(c) हरिवंश राय बच्चन
(d) अमृता प्रीतम

11. स्वतंत्र भारत के पहले फील्ड मार्शल कौन थे?
(a) ओमप्रकाश मल्होत्रा
(b) गोपाल गुरुनाथ बेवूर
(c) तापिश्वर नारायण रैना
(d) सैम मानेकशॉ
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 36 SSC CGL Static GK Quiz Part 38
SSC CGL Static GK Quiz Part 37 SSC CGL Static GK Quiz Part 39

12. किस ब्रिटिश प्रधानमंत्री ने 1932 में  भारत के स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान सांप्रदायिक पुरस्कार की घोषणा की थी?
(a) हर्बर्ट हेनरी एसक्विथ
(b) एंड्रयू बोनर लॉ
(c) डेविड लायड जॉर्ज
(d) जेम्स रामसे मैकडोनाल्ड

13. भारत सरकार द्वारा ललित कला अकादमी(नेशनल अकादमी फॉर आर्ट्स) की घोषणा कब की गई थी?
(a) 1971                         (b) 1954
(c) 1960                          (d) 1948

14. 55वे ज्ञानपीठ पुरस्कार किसको दिया गया था?
(a) बालचंद्र नेमाडे
(b) अक्किथम अचूतन नम्बूथ्री
(c) अमिताभ घोष
(d) रघुवीर चौधरी

15. निम्नलिखित में से किन्हें भारत रत्न नही मिला है?
(a) खान अब्दुल गफ्फार खान
(b) मदर टेरेसा
(c) नेल्सन मंडेला
(d) बलदेव सिंह

16. राष्ट्रीय अखंडता के लिए इंदिरा गांधी पुरस्कार किसके द्वारा दिया जाता है?
(a) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
(b) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(c) गृह मंत्रालय (भारत सरकार)
(d) इंदिरा गांधी राष्ट्रीय खुला विश्वविद्यालय

17. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार प्रति वर्ष किसके द्वारा दिया जाता है?
(a) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(b) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
(c) राजीव गांधी मेमोरियल ट्रस्ट
(d) युवा एवं खेल मंत्रालय (भारत सरकार)

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

18. इतिहास 2009 के लिए पहले इंफोसिस पुरस्कार के प्राप्तिकर्ता निम्न में से कौन सा है?
(a) अमलन दत्ता            (b) कृष्णा कुमार
(c) हरी वासुदेवन           (d) उपिंदर सिंह

19. भौतिकी में नोबेल पुरस्कार जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन है?
(a) सुब्रमण्यम चंद्रशेखर
(b) वेंकटरमण रामकृष्णन
(c) हरगोबिंद खुराना
(d) चंद्रशेखर वेंकट रमण

20. 1967 में अशोक चक्र III का नाम बदलकर क्या कर दिया गया?
(a) कीर्ति चक्र
(b) शौर्य चक्र
(c) वीर चक्र
(d) महावीर चक्र


                        * उत्तरमाला*
1.(d), 2.(c), 3.(a), 4.(d), 5.(a), 6.(d), 7.(c), 8.(a), 9.(c), 10.(c), 11.(d), 12.(d), 13.(b), 14.(a), 15.(d), 16.(a), 17.(d), 18.(d), 19.(d), 20.(b).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 45999 ₹ 9999954% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off