SSC CGL Static GK Quiz Part 44: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (30 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 30 Oct 2021 08:17 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. निम्नलिखत में से किस वर्ष में भारत के चुनाव आयोग में पहली बार दो अतरिक्त आयुक्त नियुक्त किए गए थे?
(a) 1989                       (b) 1991
(c) 1990                        (d) 1998

2. किस वर्ष भारत के जनसांख्यिकीय इतिहास में महान विभाजन वर्ष कहा जाता है?
(a) 1951                     (b) 1921
(c) 1931                      (d) 1911

3. यूनिसेफ की स्थापना किस वर्ष में हुई थी?
(a) 1948                       (b) 1946
(c) 1945                        (d) 1949

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4. केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख में कितने जिले हैं?
(a) 2        (b) 3         (c) 1         (d) 4

5. व्यापार सुधार संघ का गठन कब किया गया था?
(a) 1885                          (b) 1870
(c) 1860                           (d) 1865

6. राष्ट्रपति भवन का निर्माण कब पूरा हुआ था?
(a) 1929
(b) 1953
(c) 1949
(d) 1959

7. प्रथम राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन कब किया गया था?
(a) 1920                       (b) 1935
(c) 1930                       (d) 1925

8. जयपुर के हवामहल के बाहरी दीवारों पर कितनी खिड़कियां है?
(a) 965                              (b) 964
(c) 953                              (d) 973

9. भारत में पहला क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक किस वर्ष स्थापित किया गया था?
(a) 1982                           (b) 1980
(c) 1975                           (d) 1991
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 41 SSC CGL Static GK Quiz Part 38
SSC CGL Static GK Quiz Part 42 SSC CGL Static GK Quiz Part 39

10. नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूलर डेवलपमेंट को कब स्थापित किया गया था?
(a) 1991                       (b) 1987
(c) 1975                        (d) 1982

11. रोवर्स कप कब शुरू हुआ था?
(a) 1891                           (b) 1952
(c) 1981                           (d) 1931

12. व्हाट्सएप को कब स्थापित किया गया?
(a) 2008                        (b) 2007
(c) 2009                        (d) 2010

13. SAARC का सचिवालय कब स्थापित किया गया था?
(a) 1987                        (b) 1984
(c) 1986                         (d) 1985

14. ईडन गार्डन स्टेडियम कोलकाता की स्थापना कब हुई थी?
(a) 1875                           (b) 1854
(c) 1885                            (d) 1864

15. सफारी पहली बार एप्पल द्वारा कान जारी किया गया था?
(a) 1998                          (b) 2003
(c) 2001                          (d) 2002

16. आर्द्र भूमियों पर हुआ सम्मेलन रामसर सम्मेलन को भारत में किस वर्ष प्रभावी किया गया था?
(a) 1984                            (b) 1978
(c) 1982                             (d) 1991

17. किस वर्ष यूनेस्को ने योग को अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की सूची में शामिल कर दिया था?
(a) 2014                           (b) 2016
(c) 2018                            (d) 2015

18. दलाई लामा किस वर्ष भारत आए और शरण ली?
(a) 1957                         (b) 1959
(c) 1962                          (d) 1952

19. भारत रत्न पुरस्कार कब संस्थापित किया गया था?
(a) 1956                            (b) 1950
(c) 1954                             (d) 1953

20. आंध्र राज्य को भाषा के आधार पर कब गठित किया गया था?
(a) 1950                             (b) 1952
(c) 1956                              (d) 1947


                       *उत्तरमाला*
1.(a), 2.(b), 3.(b), 4.(a), 5.(b), 6.(a), 7.(c), 8.(c), 9.(c), 10.(d), 11.(a), 12.(c), 13.(a), 14.(d), 15.(b), 16.(c), 17.(b), 18.(b), 19.(c), 20.(b).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off