Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X

Set Your Goal

SSC CGL Static GK Quiz Part 11: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (6 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Wed, 06 Oct 2021 07:42 PM IST
1.  पहला आधुनिक ओलंपिक खेल निम्न में से किस शहर में आयोजित किया गया था?
(a) एथेंस
(b) स्टैकहोम
(c) पेरिस
(d) लंदन

2. निम्न में से किस खेल की उत्पति भारत मे हुई थी?
(a) टेनिस                              (b) शतरंज
(c) स्केटिंग                            (d) स्नूकर
 
SSC CGL Static GK Quizzes Part 7 SSC CGL Static GK Quizzes Part 8
SSC CGL Static GK Quizzes Part 9 SSC CGL Static GK Quizzes Part 10
Source: Kikolani




3. दिव्या काकरण का संबंध निम्न में से किस खेल से हैं?
(a) तैराकी
(b) जिमनास्टिक्स
(c) कुश्ती
(d) भारतोलोन

4. दीपिका कुमारी का संबंध किस खेल से हैं?
(a) तीरंदाजी                           (b) स्क्वाश
(c) तैराकी                              (d) बैडमिंटन 

5. भाविषा सिंह का संबंध निम्न में से किस खेल से हैं?
(a) कराटे                                  (b) बैडमिंटन
(c) टेबल टेनिस                          (d) बॉलीबॉल

6. निम्न में से किस ट्रॉफी कप का संबंध 'ब्रिज खेल' से हैं?
(a) होलकर ट्रॉफी
(b) अमित दीवान ट्रॉफी
(c) थॉमस कप
(d) जयलक्ष्मी कप

7. ग्रीष्मकालीन ओलंपिक 2020 का मेजबान कौन सा शहर था?
(a) टोक्यो
(b) पेरिस  
(c) लंदन                                   
(d) बीजिंग

8. FIFA की स्थापना कहा हुई थी?
(a) इटली                         (b) फ्रांस
(c) इंग्लैंड                         (d)  स्पेन
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

9. मौमा दास किस खेल से संबंधित है?
(a) निशानेबाजी
(b) टेबल टेनिस
(c) हॉकी
(d) तीरंदाजी

10. ओलंपिक के छले में निम्न में से कौन सा रंग नही पाया जाता है?
(a) गुलाबी                                (b) हरा
(c) नीला                                   (d) लाल

11. मुक्केबाजी में निम्न में से कौन -सा भार विभाजन नहीं है?
(a) अंडरवेट
(b) हैवीवेट
(c) मिडलवेट
(d) लाइटवेट

12  पहले दक्षिणी एशियाई खेलों का आयोजन निम्न में से किस देश ने किया था?
(a) नेपाल                          (b)भारत
(c) बांग्लादेश                     (d) पाकिस्तान

13. निम्न में से कौन सा पुरस्कार खेल के क्षेत्र में खिलाड़ियों को जीवन भर की उपलब्धि के लिए दिया जाता है?
(a) द्रोणाचार्य पुरस्कार
(b) ध्यानचंद पुरस्कार
(c) राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार
(d) अर्जुन पुरस्कार

14. टेनिस का 'रोनाल्ड गैरोस ग्रैंड स्लैम' कहा आयोजित किया जाता है?
(a) ब्रुसेल्स                              (b) पेरिस
(c) लंदन                                 (d) ज्यूरिख

15. 2020 के ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों का आयोजन किस देश में किया गया था?
(a) दक्षिण कोरिया
(b) जापान
(c) चीन
(d) ब्राजील

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



16. निम्न में से कौन सा संगठन विश्व टेनिस का शासीय निकाय है?
(a) टेनिस परिषद
(b) अंतर्राष्ट्रीय टेनिस परिषद
(c) टेनिस महासंघ
(d) अंतर्राष्ट्रीय टेनिस महासंघ

17. भारतीय मुक्केबाज 'मैरी कॉम' किस उत्तर-पूर्वी राज्य से है?
(a) मिजोरम                              (b)  त्रिपुरा
(c) मेघालय                               (d) मणिपुर

18. सुनील क्षेत्री किस खेल में भारत का प्रतिनिधित्व करते हैं?
(a) बास्केटबाल
(b) फुटबाल
(c) क्रिकेट
(d) हॉकी

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

19.किस खेल से "वजीर, घोड़ा, राजा, रानी "शब्द संबंधित है?
(a) बैडमिंटन                        (b)  बिलियर्ड्स
(c) शतरंज                           (d) टेनिस

20  ओलंपिक में 1900 से अब तक निम्न में से कौन सा खेल नही खेला गया है?
(a) क्रिकेट
(b) बैडमिंटन
(c) हॉकी
(d) तीरंदाजी


          उत्तरमाला
1.(a), 2.(b), 3.(c), 4.(a), 5.(a), 6.(a), 7.(a), 8.(b), 9.(b), 10.(a), 11.(a), 12.(a),
13.(b), 14.(b), 15.(b), 16.(d), 17.(b), 18.(d), 19.(c), 20.(a).

अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree