SSC Exam Questions Part 50: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (15 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Wed, 15 Dec 2021 12:41 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. कसीस राज्य का उच्चतम विधि अधिकारी कौन होता है ?
(a) महान्यायवादी 
(b) महाधिवक्ता 
(c) सॉलिसिटर 
(d) विधि विभाग का महासचिव 

उत्तर - महाधिवक्ता 



Q2. निम्न में से एक भारत संघ का सहराज था और पूरा राज्य बन गया -
(a) झारखंड 
(b) छत्तीसगढ़ 
(c) अरुणाचल प्रदेश 
(d) सिक्किम 

उत्तर - सिक्किम 



Q3. सुश्री मायावती पूर्व मुख्यमंत्री, उत्तर प्रदेश के बारे में निम्न में से कौन सा कथन सही है ?
(a) वह अब उत्तर प्रदेश राज्य विधान परिषद का सदस्य है /
(b) वह उत्तर प्रदेश राज्य सभा में विपक्ष की नेता है /
(c) वह राज्य सभा की निर्वाचित सदस्य है। 
(d) वह राज्य सभा की मनोनीत सदस्य है। 

उत्तर - वह राज्य सभा की निर्वाचित सदस्य है। 
  Q4. निम्न में से किस राज्य में केवल एक महिला मुख्यमंत्री बानी थी ?
(a) दिल्ली 
(b) राजस्थान 
(c) तमिलनाडु 
(d) उत्तर प्रदेश 

उत्तर - राजस्थान 



Q5. राज्य विधान सभा तथा लोक सभा में महिलाओं के लिए आरक्षण बिल में कितने आरक्षण की बात कही गई है ?
(a) 33%
(b) 36%
(c) 25%
(d) 30%

उत्तर - 33%



Q6. निम्नलिखित में इ स्वतंत्र भारत का वह सबसे पहला राज्य कौन सा है जो केवलआधार पर बनाया गया था ?
(a) महाराष्ट्र 
(b) आंध्र प्रदेश 
(c) केरल 
(d) पंजाब 

उत्तर - आंध्र प्रदेश 



Q7. प्रथम भाषायी राज्य किसे बनाया गया था ?
(a) तमिलनाडु 
(b) आंध्र प्रदेश 
(c) महाराष्ट्र 
(d) केरल 

उत्तर - आंध्र प्रदेश 



Q8. वह पहला राज्य कौन सा है जिसने परिसीमन के अधीन पहला भाषा राज्य होने का सम्मान प्राप्त है ?
(a) पश्चिम बंगाल 
(b) आंध्र प्रदेश 
(c) तमिलनाडु 
(d) पंजाब 

उत्तर - आंध्र प्रदेश 



Q9. वह पहला राज्य कौन सा है जिसने परिसीमन के अधीन मतदान किया ?
(a) तमिलनाडु 
(b) आंध्र प्रदेश 
(c) केरल 
(d) कर्नाटक 

उत्तर - कर्नाटक 
 
 Ssc Exam Questions Part44 Ssc Exam Questions Part46
 Ssc Exam Questions Part47  Ssc Exam Questions Part43

Q10. राज्यों को भाषायी आधार पर काबू पुनर्गठित कोइया गया था ?
(a) 1948ई. में 
(b) 1951 ई में 
(c) 1956 ई में 
(d) 1966 ई में 

उत्तर - 1956 ई में 



Q11. निम्नलिखिओट में से संविधान का वह अनुच्छेद कौन सा है जो जम्मू और कश्मीर को विशेष दर्जा प्रदान करता है ?
(a) 360 
(b) 368 
(c) 370 
(d) 375 

उत्तर - 370 



Q12. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 370 परिपुष्ट करता है -
(a) भारत में भूमि सुधर कानून को 
(b) राजनितिक विशेषधिकारों और उन्मुक्तियों को 
(c) जम्मू और कश्मीर राज्य के लिए विशेष स्थिति को 
(d) लोकपाल के कर्तव्यों तथा अधिकारों को 

उत्तर - जम्मू और कश्मीर राज्य के लिए विशेष स्थिति को 



Q13. कौन सा स्थानीय सरकार का मामला नहीं है ?
(a) सार्वजनिक स्वास्थ्य 
(b) स्वच्छता 
(c) कानून और व्यवस्था 
(d) लोकोपयोगी सेवाएं 

उत्तर - कानून और व्यवस्था 



Q14. राज्य राजमार्ग का अनुरक्षण करते है -
(a) करंदे और राज्य सरकार संयुक्त रूप से 
(b) राज्य सरकार द्वारा चुनी गई प्राइवेट पार्टियां 
(c) वैयक्तिक राज्य 
(d) केंद्र सरकार 

उत्तर - वैयक्तिक राज्य 



Q15. राज्य विधान सभा में सदस्यों की अधिकतम संख्या है ?
(a) उत्तर प्रदेश 
(b) महाराष्ट्र 
(c) पश्चिम बंगाल 
(d) आंध्र प्रदेश 

उत्तर - उत्तर प्रदेश 



Q16. निम्नलिखित में से किस राज्य में विधान परिषद है ?
(a) कर्नाटक 
(b) तमिलनाडु 
(c) केरल 
(d) आंध्र प्रदेश 

उत्तर - (*)




Q17. राजस्थान में वर्ष 2013 में कुल विधान सभा क्षेत्र कितने थे ?
(a) 200 
(b) 190 
(c) 220 
(d) 250 

उत्तर - 200 
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q18. दिल्ली में कुल कितनी विधान सभा सीटें हैं ?
(a) 60 
(b) 70 
(c) 40 
(d) 50 

उत्तर - 70 



Q19. निम्नलिखित म,इ से किस मुद्दे पर राज्यपाल राष्ट्रपति को सिफारिश कर सकते है ? 
(a) राज्य मंत्रिपरिषद की वर्खास्तगी। 
(b) उच्च न्यायालय के न्यायाधीश का निष्कासन। 
(c) राज्य विधान सभा का विघटना। 
(d) राज्य में संविधानिक मशीनरी के भांग होने की घोषणा। 


(a) 2, 3, और 4 
(b) 1, 2, और 4 
(c) 1, 2 और 3 
(d) 1, 3 और 4 

उत्तर - 1, 3 और 4 



Q20. राज्यपाल द्वारा जारी किया गया अध्यादेश किसके द्वारा अनुमोदन के अधीन है ?
(a) राष्ट्रपति 
(b) राज्य विधानमंडल 
(c) राज्य मंत्रिपरिषद 
(d) संसद 

उत्तर - राज्य विधानमंडल 



प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off