SSC CGL Biology Question Part 15: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (20 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Sat, 20 Nov 2021 04:59 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) _____पत्ती का तने जैसा भाग होता है जो पत्ती को तने से जोड़ता है।
1) निपत्र
2) डंठल
3) मध्यशिरा
4) नस

उत्तर - डंठल

2) फूल के लाल , गुलाबी , नीले और बैंगनी रंग मुख्य रूप से ____ नामक रंजको से प्राप्त होते हैं?
1) कैरोटेनोइड
2) लाइकोपेन
3) क्लोरोफिल
4) एंथोसियानिन

उत्तर - एंथोसियानिन

3) किसी दिए गए क्षेत्र में सजीवों अर्थात पौधों तथा पशुओं दोनों की कुल संख्या क्या कहलाती है?
1) उभयरोधी 
2) जैव भार
3) अधः शैल
4) बाँध

उत्तर - जैव भार

4) एक वृक्ष की छाल के भीतर सजीव कोशिकाओं की पतली परत ____ कहलाती है।
1) मज्जा
2) क्राॅन
3) जाइलम
4) केंबियम

उत्तर - केंबियम
 
SSC CGL Biology Question Part 11 SSC CGL Biology Question Part 12
SSC CGL Biology Question Part 13 SSC CGL Biology Question Part 14


5) निम्न में से कौन स्थलीय वास स्थल का एक उदाहरण है ?
1) तृण भूमि
2) लैगून
3) चट्टानें
4) दलदल

उत्तर - तृण भूमि

6) एक जैव रासायनिक यौगिक कोई भी : 
1) खनिज आधारित यौगिक है जो सजीवों में पाया जाता है
2) सल्फर आधारित यौगिक है जो सजीवों में पाया जाता है।
3) कार्बन आधारित यौगिक है जो सजीवों  में पाया जाता है
4) हाइड्रोजन आधारित यौगिक है जो सजीवों में पाया जाता है

उत्तर - कार्बन आधारित यौगिक है जो सजीवों  में पाया जाता है

7) थक्का जमने की प्रक्रिया के कारण घाव से रक्तस्राव होना रुक जाता है, इसे ____ कहते हैं।
1) किण्वन
2) जमावट
3) संचार
4) ऊष्मायन 

उत्तर - जमावट

8) मनुष्य में हिचकी आमतौर पर निम्न शिफ्टिंग के कारण होती है:
1) डायाफ्राम
2) श्वासनली
3) फेफड़े
4) स्वरयंत्र

उत्तर - डायाफ्राम

9) लंबे बालों वाले स्तनधारी का नाम बताएं जो हिमालयी क्षेत्र में पाए जाते हैं।
1) बैल
2) बाइसन
3) याक
4) बछिया

उत्तर - याक

10) निम्न में से कौन जीवविज्ञान का एक महान प्रतिमान नही है?
1) मंडल का आनुवंशिकता नियम
2) आर्कमिडीज का सिद्धांत
3) तुलनात्मक जैवरसायन की स्थापना
4) डार्विन का क्रम विकास सिद्धांत

उत्तर - आर्कमिडीज का सिद्धांत

11) पर्शिया अमेरिकाना को आमतौर पर ____ के नाम से जाना जाता है।
1) एवोकैडो
2) तरबूज
3) संतरा
4) अंगूर

उत्तर - एवोकैडो

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

12) शरीर में ____ की अत्यधिक मात्रा गठिया की वजह बनती है।
1) यूरिक अम्ल
2) लैक्टिक अम्ल
3) नाइट्रिक अम्ल
4) एसिटिक अम्ल

उत्तर - यूरिक अम्ल

13) मनुष्यो में, प्रत्येक कोशिका में आमतौर पर गुणसूत्रों के ____ युग्म होते है।
1) 22
2) 24
3) 23
4) 21

उत्तर - 23

14) म्यूकोसा , सबम्यूकोसा ,मस्क्युलरिस, और एडवेंटिटिया ____ की दीवार की चार परते हैं।
1) अमाशय
2) गैस्ट्रोइंटेस्टाइल
3) गला
4) नाक

उत्तर - गैस्ट्रोइंटेस्टाइल

15) मिट्टी पौधे को किस सूक्ष्म पोषक तत्व की आपूर्ति करती है?
1) फॉस्फोरस
2) कैल्शियम
3) जस्ता
4) नाइट्रोजन

उत्तर - जस्ता

16) रेशम की प्राप्ति किस प्रकार के जीव से की जाती है?
1) कीट
2) बकरी
3) भेड़
4) तितली

उत्तर - कीट

17) निम्न में से कौन सा युग्म परजीवी संबंध का प्रतिनिधित्व करता है?
1) शैवाल - प्रवाल भित्ति
2) कुत्ते पर किलनी
3) रेमोरा मछली - शार्क
4) गाय बगुला - मवेशी

उत्तर - कुत्ते पर किलनी

18) निम्न में से कौन एक प्रकार का कवक नही है?
1) एगैरिक्स
2) पेनिसिलम
3) गोनीओलेक्स
4) एस्पर्जिलस

उत्तर - गोनीओलेक्स
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


19) मोलस्का के मुख में भोजन करने के लिए फाइल जैसा एक छिलन अंग होता है जिसे _____ कहा जाता है।
1) शाइटिनस
2) रेडुला
3) पारापोडिया
4) सिलोमेट

उत्तर - रेडुला

20) मानव पेशी कोशिकाओं में , ऑक्सीजन के अभाव में ग्लूकोज के विखंडन से किस रसायनिक यौगिक का निर्माण होता है?
1) लैक्टिक अम्ल
2) मेथनॉल
3) कार्बन डाइऑक्साइड
4) एथेनॉल

उत्तर - लैक्टिक अम्ल

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off