SSC CGL Chemistry Question Part 6: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (18 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Thu, 18 Nov 2021 12:09 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) धातुएं अन्य धातुओं से टकराने पर बजने की ध्वनि उत्पन्न करती हैं क्योंकि वे _____ होती हैं।
1) लचीली
2) नमनीय
3) ध्वन्यात्मक
4) चमकीली 

उत्तर -  ध्वन्यात्मक

2) अलग अलग तत्वों के परमाणु जिनकी परमाणु संख्या अलग होती है, लेकिन द्रव्यमान संख्या समान होती है, उन्हे ____ कहा जाता है।
1) समभार
2) समलवण
3) समस्थानिक
4) आयन

उत्तर - समभार

3) निम्नलिखित में से कौन एक इंसुलेटर नही है?
1) इबोनाइट
2) ग्लास
3) ड्राई पेपर
4) पारा

उत्तर - पारा

4) निम्नलिखित में से कौन सा अवलोकन यह निर्धारित करनें में मदद नहीं करता है कि एक रसायनिक अभिक्रिया हुई हैं या नहीं?
1) ऊंचाई में परिवर्तन
2) रंग में परिवर्तन
3) राज्य में परिवर्तन
4) गैस का निकलना

उत्तर - ऊंचाई में परिवर्तन
 
SSC CGL Chemistry Question Part 2 SSC CGL Chemistry Question Part 3
SSC CGL Chemistry Question Part 4 SSC CGL Chemistry Question Part 5


5) निम्न में से किसमे सबसे कम गलनंक होता है?
1) जिंक
2) टिन
3) लीड
4) रजत

उत्तर - टिन

6) निम्नलिखित में से कौन सा वाक्य यौगिक के बारे में सत्य नही है?
1) प्रत्येक नए पदार्थ की रचना हमेशा निर्धारित होती है 
2) घटकों को केवल रसायनिक या विदयुतरसायनिक अभिक्रियाओं के द्वारा अलग किया जा सकता है।
3) तत्व नए यौगीकों को बनाने के लिए अभिक्रिया करते हैं।
4) यौगिकों में एक परिवर्तनशील रचना होती है 

उत्तर - यौगिकों में एक परिवर्तनशील रचना होती है 

7) ___ मिश्रण को अलग करने की सबसे महत्वपूर्ण तकनीक है जिसमें इसे एक माध्यम के द्वारा विलयन अथवा निलंबन से पारित करवाया जाता है जिसमें घटक अलग - अलग दर से आगे बढ़ते है।
1) निस्पंदन
2) आसवन
3) वाष्पीकरण
4) वर्णलेखन

उत्तर - वर्णलेखन

8) निम्न में से किसे एक विलयन के रूप में वर्गीकृत किया जा सकता है?
1) हीरा
2) समुद्री जल
3) लवण 
4) सोना

उत्तर - समुद्री जल

9) _____ दो या दो से अधिक घटकों के सजातीय मिश्रण हैं।
1) अमलगम
2) समाधान
3) इमल्शन
4) एंजाइम्स

उत्तर - समाधान

10) आयनो के स्वतंत्र प्रवास का ____ नियम कहता है कि एक विदयुत अपघट्य की मोलर चालकता को  विदयुत अपघट्य के ऋणायन और धनायन के निजी योगदानों के जोड़ के रूप में दर्शाया जा सकता है।
1) डिराक
2) फाइनमेन
3) श्रोडिन्गर
4) कोलराउश्च

उत्तर - कोलराउश्च

11) निम्नलिखित में से कौन सा संबंधित विलयन तथा विलेय के बारे में सही नही है?
1) विलेय के कण प्रकाशपुंज का प्रकीर्णन नही करता है
2) विलेय के कण तल में बैठ जातें है जब विलयन को अबाधित रखा जाता है।
3) विलेय के कणों को बिना सहायता वाले नेत्रों से नहीं देखा जा सकता 
4) विलयन एक सजातीय मिश्रण होता है।

उत्तर - विलेय के कण तल में बैठ जातें है जब विलयन को अबाधित रखा जाता है।

12) द्रवों में गैसों की घुलनशीलता तापमान में कमी के साथ _____
1) स्थिर रहती है
2) पहले बढ़ती फिर घटती है
3) बढ़ती है
4) घटती है

उत्तर - बढ़ती है

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

13) निम्नलिखित में से कौन ओजोन परत को नष्ट करता है?
1) सल्फर
2) कार्बन
3) क्लोरीन
4) सिलिकॉन

उत्तर - क्लोरीन

14) सेब में निम्न में से कौन सा अम्ल पाया जाता है?
1) मैलिक अम्ल
2) नाइट्रिक अम्ल
3) फार्मिक अम्ल
4) सल्फ्यूरिक अम्ल

उत्तर - मैलिक अम्ल

15) सिरका में कौन सा प्रमुख रसायन मौजूद होता है?
1) मैलिक अम्ल 
2) फार्मिक अम्ल
3) सल्फ्यूरिक अम्ल
4) एथनॉइक अम्ल

उत्तर - एथनॉइक अम्ल

16) एक साधारण बैटरी में निम्नलिखित में से कौन सा रसायन होता है?
1) एथिलीन ग्लाइकोल
2) सल्फ्यूरिक अम्ल
3) सोडियम बायकार्बोनेट
4) इथेनॉल

उत्तर - सल्फ्यूरिक अम्ल

17) निम्नलिखित में से कौन सा अम्ल चींटी के डंक में मौजूद होता है?
1) फार्मिक अम्ल
2) मैलिक अम्ल 
3) पर्क्लोरिक अम्ल
4) नाइट्रिक अम्ल

उत्तर - फार्मिक अम्ल

18) अपमार्जक चूर्ण में मुख्य रूप से कौन सा रसायन मौजूद होता है?
1) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
2) सोडियम कार्बोनेट
3) कैल्शियम कार्बोनेट
4) सोडियम अल्काइल सल्फेट

उत्तर - सोडियम कार्बोनेट

19) निम्न में से किस गैस की गंध सड़े हुए अंडे की गंध जैसी होती है?
1) हाइड्रोजन सल्फाइड
2) डिमिथाइलक्लोराइड
3) क्लोरीन
4) अमोनिया

उत्तर - हाइड्रोजन सल्फाइड
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


20) पके हुए केले में मौजूद मुख्य अम्ल ___ है ।
1) फार्मिक अम्ल
2) सल्फ्यूरिक अम्ल
3) मैलिक अम्ल 
4) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

उत्तर - मैलिक अम्ल

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off