SSC CGL Static GK Quiz Part 43: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (29 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 29 Oct 2021 06:59 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. भारत में चित्रकला के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा युग्म गलत है?
(a) सुरा चित्रकला.          -     ओडिशा
(b) बाघ चित्रकला           -    मध्यप्रदेश
(c) फाड़ चित्रकला          -    राजस्थान
(d) गुलेर चित्रकला.         -     कर्नाटक

2. नायिशी, अपतानी तथा बोकर भाषाएं व्यापक रूप से किस राज्य में बोली जाती है?
(a) मिजोरम            (b) अरुणाचल प्रदेश
(c) नागालैंड                   (d) असम

3. उत्तरप्रदेश का कौन सा कढ़ाई शिफॉन, मुस्लिन, ओरगंजा, ओर्गाडी और रेशम जैसे रेशों पर महीन हस्तशिल्प के लिए प्रसिद्ध है?
(a) बुनाई                     (b) कसीदाकारी
(c) चिकनकारी              (d) नीडल लेस

4. भारत के महानतम चित्रकार राजा रवि वर्मा किस राज्य से संबंधित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) कर्नाटक
(c) पश्चिम बंगाल
(d) केरल

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. लोकप्रिय बाग गुफा चित्र कहां पाए जाते है?
(a) मध्यप्रदेश
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) सिक्किम
(d) ओडिशा

6. भारतीय राष्ट्रीय गान के पूर्ण संस्करण के गायन की 'अनुमति समयावधि' क्या है?
(a) 68 सेकंड                    (b) 52 सेकंड
(c) 48 सेकंड                    (d) 62 सेकंड

7.  भारतीय मूल की प्रसिद्ध अंतरिक्ष यात्री सुनीता विलियम्स ने अंतरिक्ष में रिकॉर्ड कितने दिन बिताए थे?
(a) 150                             (b) 195
(c) 200                             (d) 175

8. लाल किला में आयोजित दृश्य कला प्रदर्शनी को किस सदी से भारत की स्वतंत्रता तक की कला कृतियों का प्रदर्शन किया गया?
(a) 11वी सदी                 (b) 12वी सदी
(c) 16वी सदी                  (d) 10वी सदी

9. भारत में भारत रत्न तथा पद्म विभूषण पुरस्कारों की शुरुवात किस वर्ष की गई?
(a) 1964                           (b) 1958
(c) 1968                            (d) 1954

10. सेरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया ने मौखिक पोलियो का टीका कब पेश किया था?
(a) 2012                      (b) 2013
(c) 2014                       (d) 2011

11. स्वतंत्र भारत ने हॉकी के खेल में अपना पहला ओलंपिक स्वर्ण पदक किस वर्ष जीता था?
(a) 1952                         (b) 1960
(c) 1948                          (d) 1956
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 41 SSC CGL Static GK Quiz Part 38
SSC CGL Static GK Quiz Part 42 SSC CGL Static GK Quiz Part 39

12. भारत में पहली पूर्ण जनगणना किस वर्ष हुई थी?
(a) 1881                          (b) 1873
(c) 1891                           (d) 1885

13. कार्य के लिए राष्ट्रीय खाद कार्यक्रम की शुरुवात भारत ने किस वर्ष की थी?
(a) 2000                        (b) 1991
(c) 2002                         (d) 2004

14. ज्ञानपीठ पुरस्कार की शुरुवात किस वर्ष की गई थी?
(a) 1972                            (b) 1961
(c) 1957                             (d) 1969

15. विश्व व्यापार संगठन की स्थापना किस वर्ष हुई?
(a) 1952                              (b) 1942
(c) 1947                               (d) 1995

16. तिब्बती आध्यात्मिक नेता दलाई लामा ने भारत में किस वर्ष राजनीतिक शरण की मांग की थी?
(a) 1973                            (b) 1957
(c) 1959                            (d) 1962

17. मुंबई में किस वर्ष गेटवे ऑफ इंडिया की नीव रखी गई थी?
(a) 1913                             (b) 1915
(c) 1905                              (d) 1920

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

18. विक्टोरिया टर्मिनस स्टेशन वर्तमान में छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस की निर्माण किस अवधि की गई थी?
(a) 1878  से 1883
(b) 1843 से 1853
(c) 1933 से 1943
(d) 1911 से 1921

19. कोलकाता के बीबीडी पार्क या डलहौजी क्षेत्र में मुद्रा निर्माण किस वर्ष हुआ था?
(a) 1900                             (b) 1833
(c) 1850                              (d) 1910

20. डीसी सिरकार ने किस वर्ष में इंडियन एपिग्राफी और इंडियन एपिग्राफिकल शब्दकोश प्रकाशित किया था?
(a) 1965-66
(b) 1967-68
(c) 1966-67
(d) 1964-65


                      *उत्तरमाला*
1.(d), 2.(b), 3.(c), 4.(d), 5.(a), 6.(b), 7.(b), 8.(c), 9.(d), 10.(b), 11.(c), 12.(a), 13.(d), 14.(b), 15.(d), 16.(c), 17.(a), 18.(a), 19.(b), 20.(a).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off