SSC Exam Questions Part 14: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (24 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Wed, 24 Nov 2021 03:05 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) दिल्ली में हुमायूं का मकबरा किसने बनवाया था ?
1) बाबर
2) अकबर
3) हाजी बेगम
4) हुमायूं

उत्तर - हाजी बेगम

2) मेघावी राजस्व अधिकारी टोडरमल ने किसके अधीन सेवा की थी?
1) भगवान दास
2) हुमायूं
3) बाज बहादुर
4) शेरशाह

उत्तर - शेरशाह

3) कलानौर में राज्याभिषेक के समय अकबर की आयु कितनी थी ?
1) 13
2) 15
3) 18
4) 20

उत्तर - 13

4) महाभारत का फारसी में अनुवाद किसने किया था ?
1) बदायूंनी
2) अबुल फज़ल
3) इब्रबतूता
4) बाबर

उत्तर - बदायूंनी 

5) रामायण का अनुवाद फारसी में किसने किया था ?
1) अबुल फज़ल
2) बदायूंनी
3) अब्दुल लतीफ
4) ईश्वर दास

उत्तर - बदायूंनी
 
 Ssc Exam Questions Part 10  Ssc Exam Questions Part 11
 Ssc Exam Questions Part 12  Ssc Exam Questions Part 13


6) अकबर ने पंचमहल का निर्माण , जो खंबो के लिए विख्यात है , कहाँ किया था ?
1) लाहौर
2) फतेहपुर सीकरी
3) आगरा
4) सिकंदरा

उत्तर -  फतेहपुर सीकरी

7) निम्न में से किसने अकबर की जीवन कथा लिखी थी ?
1) अबुल फज़ल
2) फैजी
3) अब्दुल नबी खां
4) बीरबल

उत्तर - अबुल फज़ल

8) वह प्रसिद्ध जैन विद्वान कौन था , जिसका अकबर बहुत सम्मान करता था ?
1) हेमचंद्र
2) हरिविजय
3) वस्तुपाल
4) भद्रबाहु

उत्तर - हरिविजय

9) दीन - ए - इलाही बनाने का मूल उद्देश्य था -
1) विश्वबन्धुत्व
2) वैश्विक निष्ठा 
3) वैश्विक मैत्री
4) वैश्विक भरोसा

उत्तर - विश्वबंधुत्व

10) आईने - अकबरी पुस्तक का लेखक कौन है?
1) अकबर
2) अबुल फज़ल
3) फिरदौसी
4) जहांगीर

उत्तर - अबुल फज़ल

11) अकबरनामा किसने लिखा था ?
1) अकबर 
2) बीरबल
3) अबुल फज़ल
4) भगवान दास

उत्तर - अबुल फज़ल

12) हल्दीघाटी की लड़ाई किनके बीच लड़ी गई थी?
1) अकबर और राणा संग्राम सिंह
2) अकबर और मेदिनी राय
3) अकबर और राणा प्रताप सिंह
4) अकबर और उदय सिंह

उत्तर - अकबर और राणा प्रताप सिंह
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


13) मुगल प्रशासन व्यवस्था में मनसबदारी प्रणाली को किसने प्रारंभ किया ?
1) शाहजहां
2) अकबर
3) जहांगीर
4) बाबर

उत्तर - अकबर

14) फतेहपुर सीकरी का निर्माण किसने किया ?
1) अकबर 
2) शेरशाह
3) शाहजहां
4) बाबर

उत्तर - अकबर

15) निम्नलिखित में से कौन सा एक फतेपुर सीकरी में स्थित नहीं है?
1) पंचमहल
2) मोती मस्जिद
3) सलीम चिश्ती का मकबरा
4) मरियम पैलेस 

उत्तर - मोती मस्जिद

16) अकबर अपना धार्मिक विचार विमर्श कहां करता था? 
1) जोधाबाई महल
2) पंचमहल
3) इबादत खाना
4) बुलंद दरवाजा

उत्तर - इबादत खाना

17) प्रयोग नगर को अल्लाहबाद - अल्लाह का नगर नाम किस ने दिया था ?
1) औरंगजेब
2) अकबर
3) शाहजहां
4) बहादुर शाह ज़फर

उत्तर - अकबर

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

18) अकबर के आरंभिक दिनों में उसका रीजेंट कौन था ?
1) अबुल फज़ल
2) बैरम खां
3) तानसेन 
4) टोडरमल 

उत्तर - बैरम खां

19) अकबर का अभिरक्षक कौन था ?
1) बैरम खां
2) तानसेन
3) अबुल फज़ल
4) अमीर खुसरो

उत्तर - बैरम खां

20) निम्नलिखित में से किस शासक ने जजिया समाप्त किया था ?
1) औरंगजेब
2) जहांगीर
3) अकबर 
4) बलबन

उत्तर - अकबर

अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।
Free

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off